serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.04.2014 в 11:51:52

andryus, Так что по поводу

serj12 написал : накладные будут?

andryus написал : вот сколько смотрел дизайны домов, квартир современных нигде не видел внешней проводки, мне кажется внешние проводки в современных домах уже не делают.

Так на то он и дизайн,кто же будет вам картинку заливать как оно потом получится.Я сам лично видел сруб в котором проводку закладывали одновременно с монтажом сруба,просто в гофре заложили,просто пропилы сделали и попрятали.Ну порвало её потом,да кого это интересует,дизайн -то соблюдён.

andryus написал : (набран на свалке деревообрабатывающих отходов)

В своё время спрашивал у гипсокартонщиков почему используют профиль ,а не брус,на что мне ответили - а как он потом себя поведёт,может "вертолётом" выгнет,пойдет всё трещинами.А с вашей технологией ничего не понятно - какой брус(клееный или ...),как доски пришиваются,какой слой штукатурки(ведь доски это не кирпич,они тоже амортизируют,не отвалится ли потом штукатурка если не будет дранки или сетки?И опять же двадцать пять - а как подрозетники в дерево крепить...хз.

0

И это пройдёт ...

andryus
andryus
Местный

Киров

22.04.2014 в 12:25:13

serj12 написал : Я сам лично видел сруб в котором проводку закладывали одновременно с монтажом сруба,просто в гофре заложили,просто пропилы сделали и попрятали.Ну порвало её потом,да кого это интересует,дизайн -то соблюдён.

Вот. Вот. Так же исхожу из мысли, что мало ли что с проводкой, потом все заборки разбирать....

serj12 написал : А с вашей технологией ничего не понятно - какой брус(клееный или ...),как доски пришиваются,какой слой штукатурки(ведь доски это не кирпич,они тоже амортизируют,не отвалится ли потом штукатурка если не будет дранки или сетки?И опять же двадцать пять - а как подрозетники в дерево крепить...хз.

Брус не клееный однозначно, такое на свалку не выкидывают в таких размерах, то что дерево "будет" играть это однозначно понятно, дерево есть дерево имеет свойство усушки и кучу других свойств что влияет на состояние перегородок. Но как я уже сказал выше, мне нужна прочная перегородка на которую с уверенностью можно что-то повесить, а не так что повесить и думать будет висеть не будет, упадет, не упадет..... Что касается дранки или сетки, то тут однозначно будет, ну без нее штукатурку на доски прямо шлепать, это то же самое что просто ее выкинуть на ветер. А вот с подрозетниками в дерево, эти же распредкоробки тоже хз....

Может ну его этот дизайн и забабахать все как внешнюю проводку и не парится. Ну будет малость старовато, не красиво, ну да бог с ним

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

22.04.2014 в 12:39:45

andryus написал : Труба отпадает уже сказал почему, да как впринципе и гофра, если рассверливать брус, чтобы пропустить трубу или гофру теряется несущая способность каркаса, что самое главное для меня, ну и еще куча минусов описанных в самом первом сообщении темы.

А вы уже закончили работы? Видимо надо было заранее продумать проводку. Например, не упирать брус в потолок, а оставить некоторое расстояние для проводки, где проложить сплошной металлический лоток (или что больше подходит для такой стены), как вариант.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

22.04.2014 в 12:51:21

andryus написал : Может ну его этот дизайн и забабахать все как внешнюю проводку и не парится. Ну будет малость старовато, не красиво, ну да бог с ним

У нас местами так выглядит Дом панельный Там, где наклеены обои решили кинуть к/к. Выглядит терпимо...

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.04.2014 в 13:08:00

andryus написал : Труба отпадает уже сказал почему, да как впринципе и гофра, если рассверливать брус, чтобы пропустить трубу или гофру теряется несущая способность каркаса

Как вам уже сказали, практически ничего не теряется и несущая способность каркаса сохранится, если шаг по полтора метра не будете делать. Под металлорукав 12мм вполне достаточно отверстия 18мм. Коробки можно использовать обычные под гипсокартон, а в распаечных коробках необходимости нет.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

22.04.2014 в 14:38:06

altuser написал : А вы уже закончили работы? Видимо надо было заранее продумать проводку. Например, не упирать брус в потолок, а оставить некоторое расстояние для проводки, где проложить сплошной металлический лоток (или что больше подходит для такой стены), как вариант.

БЛИН! Как вариант точно можно было ведь так, но правильно поняли, что поздно, каркас сделан до потолка, с одной стороны где не будет проводки обшито досками, короче чтобы все разобрать муторно.

altuser написал : У нас местами так выглядит Дом панельный

Ну у меня в старом деревянном доме тоже так же сделано, вроде смотрится нормально. А вы говорите местами, у Вас что часть проводки скрытая, а часть наружная?

0
andryus
andryus
Местный

Киров

22.04.2014 в 14:44:09

avmal написал : если шаг по полтора метра не будете делать

Шаг между брусьями у меня 1 метр. Теперь ладно. Про несущую способность (сохранность ее) меня переубедили, а как насчет быть подрозетников, как насчет пожаробезопасности, а что если вместо металлорукава гофру использовать?

0
Бех
Бех
Местный

Москва

22.04.2014 в 14:48:43

Можно использовать металл.стаканы КУВ-1М. Или делайте открытую проводку в кабель-канале ПВХ.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.04.2014 в 17:32:26

andryus написал : а как насчет быть подрозетников

Вам уже сказали.

avmal написал : Коробки можно использовать обычные под гипсокартон

andryus написал : а что если вместо металлорукава гофру использовать?

И какие функции вы ожидаете от своей "гофры"? Оболочки на вашем кабеле не будет? Если так, то придётся уже "гофру" в металлорукав засовывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу