rubalex
rubalex
Местный

Москва

22.04.2014 в 19:47:29

Берг написал : а зачем они должны быть одинаковой? бросаем эти совковые стереотипы... смотрится неплохо, да и при реализации такового сразу чувствуется что чел думал планировал, а не брал покупную в магазине... у мну тоже разной.. но то обусловлено было окном из стеклоблоков сверху на смежной с туалетом перегородке... я доволен очень... все гармонично. с горшками цветов вообще супер будет вид.

да нет тут стереотипов.. то что увидел в первом посте смотрится оторвано. не гармонично. да и отдельно стоящая микроволновка отстой. вот тут точно совок.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

22.04.2014 в 19:52:10

Берг написал : стенка для холодильника в тему но не тут.. лишняя и незачем. судя по плану у вас слева при входе он отлично становится... к нему угол кухни или срез или закругление как по вкусу... не воруйте у себя пространство приближая к центру такие громоздкие штуки... духовки тоже касается.. очень на любителя. интереснее классически под столешню засунуть.. пространство заканчивается там куда упирается взгляд..

Есть большая микроволновка, черная. Вот её и хотел с духовкой в ряд. Иначе её убирать нужно к холодильнику. Про стенку - первое время так и планировал... но вот эти скосы... закругления... Подумаю ещё разок. Но тут она скорее для отделения обеда от готовки.

Берг написал : интересно там где проем 1700 он с четвертью снизу? если нет... освободил бы его и лоджию присовокупил)))

На лоджии кабинетик будет наверное, не хотелось совмещать. окна во весь проём, без подоконника, вровень.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

22.04.2014 в 19:58:23

Campan написал : Гостинная-спальня-просмотровая кино. Старший ребёнок или гости там будут. Ну или ТВ посмотреть если на кухне другое смотрят.

Под потенциалом я имел в виду, что стены могут быть не только прямые и не только по 45гр. Но это уже скорее получается реальный дизайн-перепланировка, а не заплатка.

По плану: а вас самого то такое расположение устраивает? Я не критикую, т.к. у меня банально не хватает информации о потребностях и возможностях. Но обычный процесс черчения это куча перестановок с разными размерами и компромиссами. Вот что я здесь замечаю из "узелков на память":

• стол со стульями 2100 (700х3) это совсем впритык. Нормально это 800+800+800. И стол подлиннее;
  • заплечики у входной двери маловаты;
  • почему то перегородка между комнатами упирается в середину колонну;
  • чем вызвано расположение диагональной стены именно здесь, а не левее/правее;
  • квадрат 2,6х2,6 м около кухни немного пустоват;
  • почему не попробовать отдать кусок с балконной дверью в гостиную (добавить еще один горизонтальный участок стены);
  • почему бы не поменять местами стол и диван;
  • почему бы не попробовать поставить барную стойку;
  • почему бы не попробовать кухню на месте стола с барной стойкой как спинкой дивана;
  • почему бы не объединить балкон и лоджию, сократив один выход;
  • почему бы не сделать выход на балкон с лоджии, сократив один выход из комнаты;
  • почему бы не попробовать ТВ на месте стола, вход на балкон с гостиной, диван внизу горизонтально, стол в центре или загнуть столешницу от кухни;
  • и так далее.

Если я дальше развязывал эти узелки, то родилось бы еще 3-5-10-20 вариантов с разными стенами, мебелью и вообще функциональным назначением. А так... у меня к пуговицам претензий нет. То есть здесь нет "реальных косяков". Такого понятия я бы вообще избегал. А есть набор ваших компромиссов, которые лично меня подталкивали бы к дальнейшим поискам. Не факт, что родится что то лучшее, но уверенность от этого вы получите много выше, чем от советов с форума в духе "строй парень, я ничего лучше не видел".

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

22.04.2014 в 20:07:32

Campan написал : Пол и потолок примерно так

Много композиционных ошибок (стыки, сопряжения, пропорции). Кто сказал, что в многоугольном объеме не могут быть лекальные потолки и полы, к примеру?

0
Берг
Берг
Местный

Москва

22.04.2014 в 20:35:48

я так понял что стены уже стоят... и исходят из этого.. вообще же как вы себе представляете в действии все это... тем боле в семье больше 2-х когда.. если на кухне только разогревается в микроволновке то да но проблем))) если же готовят. то это не 5 минут дело... при использовании хозяйкой кухни по прямому назначению.. все вот это ваше "зона отдыха" "просмотра кино" "диванчик" и тп имхо реализации не найдут. сложно спокойно раслабоне смотреть что-то когда рядом ктото чемто иным занят копошится... вообще же планировка не очень.. накой острые углы вообще в помещении... правильно сказано выше.. присоединение апендикса с балконом к комнате даст боле выгодное использование места, на кухне он ни туда ни сюда..

0
Campan
Campan
Местный

Москва

22.04.2014 в 20:54:08

ac_52 написал : По плану:

Большое спасибо за конструктив. Попробую по порядку:

1) Про стол думал, можно до 2800 кухню сжать. 2) Заплечики не понял. Потом разберусь в интернете :) 3)4) Диагональная стена уменьшила бывшую гостинную. Сделано специально, чтобы гостинная стала полноценной комнатой для ночевки, а вся тусовка была на кухне. 5) Квадрат кухни нельзя ли заполнить холодильником и плитой в шкафу напротив плиты по другой стенке? 6)перенос кухни неудобен, стояки, вытяжки и т.д. Сейчас у меня именно так в квартире и нравится. 7)Балкон не застеклён и по проекту под кондей скорее. Лоджия панорамно (французские) уже застеклена.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

22.04.2014 в 20:56:06

Берг написал : я так понял что стены уже стоят... и исходят из этого..

ТС стенку у холодильника посоветовали сделать, и я сделал вывод, что какие-никакие общестроительные работы будут проводиться. Потолок опять же заново, пол. Тут уж лучше на существующие стены не завязываться, посвободнее быть. А вообще, это просто разница подходов: я как архитектор стараюсь смотреть на общую картину, то есть уделяю меньше внимания способу решения задачи в пользу ее формулирования или необходимости решать.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

22.04.2014 в 21:30:14

Campan написал : Попробую по порядку:

Понимаете, какая штука. Весь этот мой "конструктив" яйца выеденного не стоит. На него бессмысленно реагировать по пунктам, это не замечания к протоколу совещания. Это просто подталкивания к самостоятельному размышлению. 5-10 дополнительных тропок. Какой сундучок с сокровищем ждет в конце каждой, сразу сказать нельзя. Но отвечу, как смогу: 2) Кусочки стены слева и справа от дверного или проема. Это я так называю. Они должны иметь какой то размер, чтобы наличник не утыкался в перпендикулярную стену. Я люблю 15 см. 3,4) То что вы так сделали для расширения кухни понятно. Почему она вообще диагональная? Почему не дуго-, не S-, Z-образная? Почему начало в точке А, а конец в точке Б? Почему вообще так изломано продумано пространство? Совет - вот теперь рисуйте мебель по всей квартире. Это стул можно подвинуть, а любое положение и форма строительных конструкций должны быть очень мотивированы. Может это так и есть у вас в глубине души, но однозначно донести до форума (ну или до меня) не сумели. Там ниже был неплохой совет забить нижний правый угол шкафом. 5) Не знаю. Не понимаю вопроса. 6) Как вариант я бы нарисовал, чтобы понимать, куда приведет эта тропка. Но куда идти вам - только вам видно. 7) Это очевидно, что под кондиционер. Вопросы, на которые вам надо ответить (не мне, а себе):

• мне кондиционер нужен?
  • что я выиграю/потеряю если... (тут весь список из моего предыдущего сообщения)? Я бы, кстати, сильно подумал над входом на балкон с лоджии, если стенки не несущие, и над блокировкой существующей балконной двери. Сразу исчезает дополнительный проход в гостиной.
0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

22.04.2014 в 21:40:17

ЗЫ: 7+) Где я повешу внутренний блок, как поведу канализацию?

0
Campan
Campan
Местный

Москва

22.04.2014 в 21:44:10

ac_52 написал : Совет - вот теперь рисуйте мебель по всей квартире. Это стул можно подвинуть, а любое положение и форма строительных конструкций должны быть очень мотивированы. Может это так и есть у вас в глубине души, но однозначно донести до форума (ну или до меня) не сумели. Там ниже был неплохой совет забить нижний правый угол шкафом.

Все остальные помещения имеют уже своё понимание (разве что прихожая с лестницей пока не до конца понята). Про нижний угол согласен, очень хорошая идея.

ac_52 написал : мне кондиционер нужен?

Да, он как раз между балконом и лоджией будет стоять и дуть в сторону входа на кухню. Т.к. западная сторона жаркая очень.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

23.04.2014 в 15:51:33

Поправил открывания дверей и нарисовал где будут стоять батареи (это известно по фотографиям, т.к. там установлены маяки для штукатурки). Вопрос - если в такой комбинации, не покажется кухня очень длинной?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу