Campan написал :
Гостинная-спальня-просмотровая кино. Старший ребёнок или гости там будут. Ну или ТВ посмотреть если на кухне другое смотрят.
Под потенциалом я имел в виду, что стены могут быть не только прямые и не только по 45гр. Но это уже скорее получается реальный дизайн-перепланировка, а не заплатка.
По плану: а вас самого то такое расположение устраивает? Я не критикую, т.к. у меня банально не хватает информации о потребностях и возможностях. Но обычный процесс черчения это куча перестановок с разными размерами и компромиссами. Вот что я здесь замечаю из "узелков на память":
- стол со стульями 2100 (700х3) это совсем впритык. Нормально это 800+800+800. И стол подлиннее;
- заплечики у входной двери маловаты;
- почему то перегородка между комнатами упирается в середину колонну;
- чем вызвано расположение диагональной стены именно здесь, а не левее/правее;
- квадрат 2,6х2,6 м около кухни немного пустоват;
- почему не попробовать отдать кусок с балконной дверью в гостиную (добавить еще один горизонтальный участок стены);
- почему бы не поменять местами стол и диван;
- почему бы не попробовать поставить барную стойку;
- почему бы не попробовать кухню на месте стола с барной стойкой как спинкой дивана;
- почему бы не объединить балкон и лоджию, сократив один выход;
- почему бы не сделать выход на балкон с лоджии, сократив один выход из комнаты;
- почему бы не попробовать ТВ на месте стола, вход на балкон с гостиной, диван внизу горизонтально, стол в центре или загнуть столешницу от кухни;
- и так далее.
Если я дальше развязывал эти узелки, то родилось бы еще 3-5-10-20 вариантов с разными стенами, мебелью и вообще функциональным назначением. А так... у меня к пуговицам претензий нет. То есть здесь нет "реальных косяков". Такого понятия я бы вообще избегал. А есть набор ваших компромиссов, которые лично меня подталкивали бы к дальнейшим поискам. Не факт, что родится что то лучшее, но уверенность от этого вы получите много выше, чем от советов с форума в духе "строй парень, я ничего лучше не видел".