23.04.2014 в 17:20:05
Добрый день.
Хочу смонтировать скрытые крепления в стену из ГВЛ, за которым сделана закладная из алюминиевого уголка 50х50 толщиной 3мм.
Пластиковые дюбеля вырывает.
Пробовал дюбель MOLLY, но у него срывает гайку и винт проворачивается. Пишут, что для этого дюбеля нужны специальные клещи, или отвертка. Я затягивал шуруповертом. Может я неправильно его использую?
Подскажите, что из крепежа можно еще попробовать?
23.04.2014 в 17:26:42
Если там алюминиевый уголок, то и крепите саморезами по металлу со сверлоконечником.
23.04.2014 в 17:33:30
loxmatiy написал : Пробовал дюбель MOLLY, но у него срывает гайку и винт проворачивается.
как то тоже с такими столкнулся. родные гайки выкидывал, ставил простые шестигранные.
23.04.2014 в 17:47:39
DED написал : как то тоже с такими столкнулся. родные гайки выкидывал, ставил простые шестигранные.
Как? Если не секрет... Гайка там не съёмная...
23.04.2014 в 19:06:44
loxmatiy написал : закладная из алюминиевого уголка 50х50 толщиной 3мм
Нарежьте резьбу в уголке,и на винты...Какая нагрузка предполагается?
23.04.2014 в 19:11:50
loxmatiy написал : Пробовал дюбель MOLLY, но у него срывает гайку и винт проворачивается. Пишут, что для этого дюбеля нужны специальные клещи, или отвертка. Я затягивал шуруповертом. Может я неправильно его использую?
Вставили молли. Поддели шляпку отверткой, или бокорезами и потянули на себя относительно тела. Молли раскрылся - теперь закручиваем винт. Есть универсальные пластиковые анкера, которые закручиваются в узел в пустоте. Кстати можно и латунные анкера в этой вашей дыре раскрыть + шпилька, + гайка. Сказано - тк у вас уже есть дыра по месту
Если бы не было - саморезы по металлу со сверлом.
loxmatiy написал : за которым сделана закладная из алюминиевого уголка 50х50 толщиной 3мм.
ИМХО, не хорошая идея такие скрытые крепления на такой стене, даже с уголком. Уголок как крепится внутри? Схема?
Или на эту полку ничего тяжелого не ставить.
Что позади этой ГВЛ стены? Если бетон, то все можно сделать просто и надежно.....
23.04.2014 в 19:56:29
Alex___dr написал : Как? Если не секрет... Гайка там не съёмная...
Значит у меня не МОЛЛИ были, а некая пародия на них. Вот, нашёл дома один для раздербана..........
23.04.2014 в 20:14:35
А тупо заклёпки влупить?Вытяжные?Не?
Z
23.04.2014 в 20:33:29
DED написал : Значит у меня не МОЛЛИ были, а некая пародия на них. Вот, нашёл дома один для раздербана.......
Может вы их в конце крутили до ус...., ну короче - слишком сильно? :)
23.04.2014 в 20:36:39
BV написал : Может вы их в конце крутили до ус...., ну короче - слишком сильно?
Нет не сильно крутил, и всё одно резьба в "гайке" срывалась.
26.04.2014 в 01:51:24
loxmatiy написал : Пластиковые дюбеля вырывает.
Ясен пень, потому как
loxmatiy написал : стену из ГВЛ
loxmatiy написал : Пробовал дюбель MOLLY, но у него срывает гайку и винт проворачивается.
если
loxmatiy написал : Я затягивал шуруповертом.
то сорвет, а так да
loxmatiy написал : для этого дюбеля нужны специальные клещи
называется почему-то пистолет. Но парочку другую можно и без него.
taels написал : Нарежьте резьбу в уголке,и на винты
Да не, мало для резьбы тела, еще и люминь, сталь хотя бы, тады да..
loxmatiy написал : закладная из алюминиевого уголка 50х50 толщиной 3мм.
loxmatiy написал : Подскажите, что из крепежа можно еще попробовать?
да уж, тяжелый случай, тяжелейший...
А что после уголка стена? Что там? Если там пусто, то мне представляется такое как последняя надежда..
BV написал : латунные анкера в этой вашей дыре раскрыть + шпилька, + гайка.
А вообще-то крепить такую полку в вашем случае гиблое дело, наклонится тока так, как ивы над водой, даже и не думайте...
Повыбрасывайте это скрытый крепеж куда подальше, полку оставьте.
Обычные уголки, есть разных цветов, есть красивые с ковкой, полно на любой вкус
26.04.2014 в 09:33:00
пяпа написал : Да не, мало для резьбы тела, еще и люминь, сталь хотя бы, тады да..
Вот спорщик!:)Ну маловато,да,согласен!Значит нужно доставать до основной несущей стены.Судя по первому фото,это обычный панельный дом,с облицовочным кирпичом снаружи...но...может и зря все эти советы,в пустоту,ТС молчит,как партизан.;)
30.04.2014 в 20:43:17
пяпа написал : Да не, мало для резьбы тела, еще и люминь, сталь хотя бы, тады да..
Для этого есть резьбовые заклепки. Вопрос на самом деле в том сам уголок-то как закреплен? По концам 4м? %) Так к нему и крепиться тогда смысла нет хоть на болт хоть на сварку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу