24.04.2014 в 17:49:18
Добрый день, мастера!
У меня такая задача: в новой маминой квартире сейчас санузел выглядит вот так:
Я планирую скрыть коммуникации и сделать короб вот так (ванна и унитаз, соответственно, отодвинутся от стены):
Красным показана область, где встанет тумбочка с раковиной. Черным обозначено отверстие в коробе для подключения коммуникаций раковины. Я правильно понимаю, что для тумбочки это делается так? Ведь она закроет эту дыру.
Меня волнуют следующие вопросы:
Смеситель должен как-то крепиться на коробе. Нужно ли переделывать существующие трубы или достаточно их "подтянуть" к наружней стене короба, высунув фитинги наружу и зафиксировав внутри на каркасе?
Вывод для стиралки (красный круг) и ее слив подключены длинными шлангами, идущими на другую сторону короба, закрывающего стояк. Как перенести эти выводы туда (желтый круг)?
Как сделать вывод для унитаза, чтобы он выходил прямо из короба?
25.04.2014 в 08:18:31
В принципе все верно. Под раковину как правило вырез чёрный квадрат как правило не делают, но Ваше решение позволит при необходимости просмотреть соединения воды и канализацией. 1) Смеситель к коробу не крепить. Крепится к стене, или к раковине, при выводе трубы не должны касатсь ГКЛ. 2) Где сейчас проложены шланги можно протянуть трубы. 3) Это надо будет смотреть по месту.
25.04.2014 в 13:27:26
25.04.2014 в 13:32:52
alekseyruzov, Крепите прямо к стене необходимой толщины прокладку,а уже к ней смеситель..У вас ведь пропилен поэтому трубами,а есть специальные блоки из полипропилена для смесителей..Гибкую подводку нестоит прятать за короб--требует переодической замены и вообще не очень надёжна..
25.04.2014 в 13:38:10
ussur написал : Гибкую подводку нестоит прятать за короб--требует переодической замены и вообще не очень надёжна..
Верным курсом идёте, товарищи! Гибкие подводки надо уничтожать, как класс, со всей нашей пролетарской ненавистью!
25.04.2014 в 15:01:35
ussur написал : alekseyruzov, Крепите прямо к стене необходимой толщины прокладку,а уже к ней смеситель..У вас ведь пропилен поэтому трубами,а есть специальные блоки из полипропилена для смесителей..Гибкую подводку нестоит прятать за короб--требует переодической замены и вообще не очень надёжна..
прокладку — вы имеете ввиду, например, деревянную планку такой толщины, чтобы трубы крепились к ней? вот так?
что за специальные блоки из пропилена для смесителей? что это такое? насчет подводки понял. для подачи воды не используем. а как быть со сливом для стиралки? там можно оставить гибкий шланг?
25.04.2014 в 15:06:10
Рисунок правильный. На стиралке слив можно оставить гибким - Вы окно ставили, в случае проблем можно подлездь/ посмотреть.
25.04.2014 в 15:37:44
я думаю, может еще один люк поставить, чтобы был доступ именно к коммуникациям стиралки. или это лишнее?
как же быть с унитазом? может не париться с выводом, сделать отверстие под канализацию чуть больше, чтобы через него и сливная гофра проходила, и подводка? смущает немного то, что должне быть свободный доступ к соединению подводки и трубы.
25.04.2014 в 16:29:09
alekseyruzov, вот такой примерно-есть разные,по установке всё правильно-смесителя..А под всё остальное надо делать водорозетки..Нельзя прятать шланги внутрь коробаююВообще лючок нужен только на счётчики и всё
25.04.2014 в 16:41:42
А нужен ли этот блок мне, если сейчас там стоят похожие, только одинарные?
25.04.2014 в 16:43:52
alekseyruzov написал : А нужен ли этот блок мне, если сейчас там стоят похожие, только одинарные?
тут просто центра выставлены по размеру уже..А такие как стоят пойдут как раз на водорозетки..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу