30.04.2014 в 16:37:35
Профан27 Факт, что стена за плитой должна быть из негорючего материала, и никакие сценки из владимирского бытия этого изменить не могут. Против этого будем спорить, или примем как данность? Инструкции, некоторые глупые, другие, вроде воинских уставов или ПДД, писаны кровью и все эти закрывания глаз на мелкие недочеты - до первого несчастного случая. Скажем, В ПДД прописоны ремни безорасности, но гаишники сейчас на это закрывают глаза. Хотя ремни эти чаще всеж жизнь и здоровье спасают. Хотя бывает, что и наоборот, гробят
02.05.2014 в 14:22:52
На счет требований к негорючести фартука за плитой - поддерживаю. И не только в газ.плитах. Видел раз, как вспыхнуло масло на сковороде, хорошо, что рядом были и крышкой накрыли. Так что не зависимо от типа плиты я бы заднюю стенку из горючего материала себе не поставил бы. Сейчас во всех ресторанах и кафе на кухню пожарные требуют автоматическое тушение, хотя там всегда людей много и кухня без присмотра не оставляется никогда. А в квартире - сковородка с маслом на полное пламя для разогрева - а тут ребенок проснулся, телефон зазвонил, стирку достать и т.п. Если загорелся фартук и/или шкафчик над плитой - есть буквально 30 сек. чтобы потушить без огнетушителя (сбить пламя) и еще 30 сек., чтобы с огнетушителем. Через полторы минуты уже никто сам не потушит :(
02.05.2014 в 14:32:40
eugene333ua, Вы прямо жути нагнали...Остается тогда только советскую кухонную мебель использовать-стальную:) Есть стандарты по расстояниям на которые можно размещать мебель и прочее от конфорок. И конечно не стоит оставлять полное пламя без присмотра
02.05.2014 в 15:15:18
ussur написал : Остается тогда только советскую кухонную мебель использовать-стальную
Ну это не тренд !:) в тренде -бетон!
Добрых дел мастерррр
02.05.2014 в 15:30:56
ussur написал : Бывает.что ли такое??
Если я сильно не отстал, модно бетонные столешницы (бетон полированный :))
Добрых дел мастерррр
02.05.2014 в 15:33:57
Ars Di написал : Если я сильно не отстал, модно бетонные столешницы (бетон полированный :))
А ты про это,а я уже включил вооброжение:)Стальная то полностью такая
02.05.2014 в 15:35:38
ussur написал : А ты про это,а я уже включил вооброжение:)Стальная то полностью такая
Ну пусть у нас то оно не разыгрывается:) А ребята себе делают Бетонную мебель -не горит , не гниёт. Дверки только сильно хлопают :) Как в склепе!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу