18.10.2006 в 18:57:39
Mals написал : Жену на балкон, инструмент в тепло.
:)) Разница в том, что инструмент будет мерзнуть молча.
18.10.2006 в 19:47:45
Согласен. Тут уж ничего не поделаешь :)
18.10.2006 в 21:30:08
finn-ugr написал : Есть такое помещение в квартире, точно знаю есть называется - КЛАДОВКА.
Повезло, однако. У меня вот нету такого помещения.
Спасает антресоль в прихожей.
Ещё цокольная часть корпусной мебели - тоже решение. Мышей в квартире всё равно нету (т-т-т), чего пространству пустовать. Доделка небольшая требуется, главное - не мыть полы палубным методом.
18.10.2006 в 22:18:32
Хоть у меня и нет такой проблемы, балкон тёплый и весь инструмент в чумаданах, но мне интересно, что действительно все думают что инструмент к нам в страну завозят только в теплую погоду и в магазинах хранят только на отапливаемых складах? А в качестве профилактики от ржавчины, побрызгайте все мет части и расходку перед хранением ВД-шкой, а расходку по дереву лучше воском
22.10.2006 в 21:02:14
Dr.NO написал : ...действительно все думают что инструмент к нам в страну завозят только в теплую погоду и в магазинах хранят только на отапливаемых складах?
Если хранить, не предполагая пользоваться (типа медведь: зимой ни еды, ни секса, ни работы) - можно и в сарае, и на балконе. Или в гараж свезти на время спячки.
А у меня вот только зимой и выходит поработать "для души". Приходится изобретать другие места...
22.10.2006 в 22:02:13
ИМХО - температура не имеет значения... влажность/сырость - смерть.
22.10.2006 в 22:51:15
Если бы не сырость: конденсат и не резкая смена дневной/ночной температуры, то да... Можно хранить на балконе... но... даже ёжику понятно, что работать на нём весной будет уже... э... проблематично
22.10.2006 в 23:06:59
ст. Собакина написал : Если бы не сырость: конденсат и не резкая смена дневной/ночной температуры, то да... Можно хранить на балконе... но... даже ёжику понятно, что работать на нём весной будет уже... э... проблематично
Да, да у кого есть автомобиль, тоже на зиму занесите его домой в кладовку и не ездейте зимой, а то каждый раз прогрел, потом остыл, конденсат. :D
22.10.2006 в 23:13:37
Dr.NO написал : Да, да у кого есть автомобиль, тоже на зиму занесите его домой в кладовку и не ездейте зимой, а то каждый раз прогрел, потом остыл, конденсат. :D
А антикор, для чего придумали? Интрумент, тоже "мовилить" предлагаете? Автомобиль стоящий всю зиму в сухом гараже живёт гораздо дольше чем стоящий в "ракушке" .
22.10.2006 в 23:24:42
Alex___dr написал : А антикор, для чего придумали?
А такие узлы как генератор, стартер Вы мовилите ?
Alex___dr написал : Интрумент, тоже "мовилить" предлагаете?
Я уже писал (пост 26) хватит и ВД40 Опасно другое, принеся инструмент с мороза в теплое помешение, когда действительно на нем выступает сильно конденсат, сразу начать работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу