27.04.2014 в 01:02:46
alekseyruzov написал : надеюсь, это шутка
неа, а что смущает? Как вариант. Окно жалко? Утеплитель ковырять не жалко? Боитесь пластик просверлить, я могу расказать как.:)
27.04.2014 в 01:55:41
alekseyruzov написал : упс, я наврал насчет пенопласта. в качестве утеплителя наружных стен используется что-то типа блока из минеральной ваты. сейчас сковырнул штукатурку, там желтые волокна показались. как быть в таком случае?
Вы ковыряли где? Около входа на лоджию? Там должны быть рассечки. Т.е. вокруг всех окон и дверей идет полоска из минваты примерно 15 см, а дальше пенопласт.
27.04.2014 в 10:42:19
Детравиль написал : Да что ж за чудо дома в Киеве?- а фотку было б нагляднее.. Описанное- это всё первозданное, от строителей?
Есть такая странная технология. Поверх утеплителя какая- то пластиковая сеточка, потом тонкий слой штукатурки и покраска. Когда увидел- очень удивился. Вот сейчас наблюдаю, через сколько лет начнет все это отваливаться. "Небоскребы" в Челябинске, у торгового центра:
27.04.2014 в 10:58:11
Любитель_Эл написал : Есть такая странная технология.
Там не только сеточка. Утеплитель клеится на специальный клей и дополнительно фиксируется грибками. Сеточка для штукатурки. Штукатурка 1-2мм. Называется технология "мокрый фасад". У нас все новые дома (и некоторые старые утеплили) так отделывается с середины 90-х. Кстати реально теплые здания. В мороз -30 можно выключить отопление и не замерзнете. На границе утеплителя и кирпича будет в районе +13.
27.04.2014 в 11:47:45
ну насчет "не замерзнете" я бы усомнился. это если закупорить все окна-двери да, но это ж дома-термосы, почти герметичные, надо чтобы воздух проходил, придется что-то открывать и сразу похолодает.
27.04.2014 в 11:53:49
alekseyruzov написал : ну насчет "не замерзнете" я бы усомнился. это если закупорить все окна-двери да, но это ж дома-термосы, почти герметичные, надо чтобы воздух проходил, придется что-то открывать и сразу похолодает.
Проходил через стены? Так реально дуть будет. Другое дело - это отличие пластиковых окон от деревянных. В последних всегда были щели из-за неплотного прилегания створок которые на зиму заклеивали и которые играли роль естественной вентиляции. Кстати на тему термоса. Это подразумевает влажность. Вот реальная квартира. Дом отделан точно также. Вентиляция санузла и кухни рабочая. Влажность держится в районе 20% (что низко). Зимой с отоплением температура не опускалась ниже 27 гр.С.
27.04.2014 в 23:58:07
Abrikos,
Хочу такие, прям руки зачесались )))
28.04.2014 в 00:02:45
Любитель_Эл написал : Есть такая странная технология.
Странная для Вас. А для других давно известная под названием Мокрый фасад. И это много лучше, чем колодцевая кладка.
28.04.2014 в 00:31:45
alekseyruzov написал : Можно ли устанавливать подрозетник в такой материал?
да ставьте как в бетон, дополнительно можно подрозетник на длинный шуруп с сорматом закрепить
28.04.2014 в 11:03:38
ilai написал : Abrikos,
Хочу такие, прям руки зачесались )))
Продажи стартуют в мае, заказывайте сразу пару мешков, а то Европа уже грозит санкциями. Да еще если товар станет популярным в народе, точно цены потом поднимут. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу