valid7228

Местный

Москва

21.08.2014 в 00:56:43

Алексей3 написал : Я так и сделал, только от вытяжки отказался и вместо краски газеты наклеил, потом хочу второй слой газет и поверх моющиеся обои. А то краску потом, если вдруг понадобится, не сдерёшь.

Спасибо.

Там все равно сыро и противно будет, обои ваши отстанут, а красочку-протер и все..я себе вообще взял от нечего делать, и плитку туда положил:)

0
Алексей3

Местный

Москва

21.08.2014 в 01:04:11

valid7228 написал : Там все равно сыро и противно будет, обои ваши отстанут, а красочку-протер и все..я себе вообще взял от нечего делать, и плитку туда положил:)

плитку здорово, но делать надо, а обои 2 минуты. Не думаю, что будет сыро и противно, но если будет, то сдеру обои и по газетам или прям по обоям покрашу краской масляной. Как думаете газеты не отойдут?

0
valid7228

Местный

Москва

21.08.2014 в 01:34:19

Алексей3 написал : плитку здорово, но делать надо, а обои 2 минуты. Не думаю, что будет сыро и противно, но если будет, то сдеру обои и по газетам или прям по обоям покрашу краской масляной. Как думаете газеты не отойдут?

дело в том, что обычно, за неотодвигаемыми шкафами, где не гууляют сквозняки, всегда скапливается влага из помещения (ну та что в воздухе), и как правило, когда делаешь демонтаж, обои за мебелью, всегда покрыты како то подсохшей гадостью, отслоеныые и т.д. Ну вы когда старую мойку и мебель отодвинули, что увидели? \

0
Алексей3

Местный

Москва

21.08.2014 в 02:08:09

valid7228 написал : дело в том, что обычно, за неотодвигаемыми шкафами, где не гууляют сквозняки, всегда скапливается влага из помещения (ну та что в воздухе), и как правило, когда делаешь демонтаж, обои за мебелью, всегда покрыты како то подсохшей гадостью, отслоеныые и т.д. Ну вы когда старую мойку и мебель отодвинули, что увидели? \

Там желтая хрень(типа краски масляной) была, а на ней какая-то подсохшая гадость. Вот чтобы периодически её смывать, я и хочу моющиеся обои поклеить(за шкафами). И поскольку они моющиеся, я думаю, влага их не отклеит от стены.

0
Алексей3

Местный

Москва

22.08.2014 в 02:30:36

А что с клеем подскажите? Какой взять чтоб и держал и, если сбивать, то попроще? Да, и ещё, может на ротбанте, перед плиткой какие-нибудь бороздки нацарапать? Или не надо?

Спасибо.

0
VARVAR8

Местный

Львов

24.08.2014 в 08:57:25

Алексей3 написал : перед плиткой какие-нибудь бороздки нацарапать? Или не надо?

Алексей. Не надо ничего царапать. Грунт Ceresit Бетонконтакт тебе в помощь (он проникает в поверхность и делает ее как крупная наждачка). С его помощью можно даже плитку по плитке класть. Мощная штука. Попробуй - не пожалеешь.

0
VARVAR8

Местный

Львов

24.08.2014 в 09:10:13

Алексей3 написал :

1. Плитка + клей, обычно сколько в мм составляют, по толщине от стены до поверхности плитки?

Алексей. Я оставляю обычно от 15 до 20 мм. Как по мне - оптимально. Если стена подготовлена идеально ровно. можно и 10-12 мм.

0
Алексей3

Местный

Москва

27.08.2014 в 01:44:58

VARVAR8 написал : Алексей. Я оставляю обычно от 15 до 20 мм. Как по мне - оптимально. Если стена подготовлена идеально ровно. можно и 10-12 мм.

Жаль поздно. Я уже сделал направляющую толщиной 8мм.

Подскажите по укладке плитки. В сети вот какая инструкция понравилась: (На ваш взгляд она правильная?) УКЛАДКА ПЛИТКИ • Взяв плитку наносим ,заранее разведенный, клей на тыльную сторону плитки в небольшом количестве по углам плитки. Плитку примыкаем к стене. Плитку выставляем с помощью строительного уровня по вертикали и по горизонтали. Делаем это быстро потому что, плитку будем снимать. Вторую шаблонную плитку примыкаем к стене на противоположенном краю фартука. Так-же выставляем по вертикали и горизонтали. • Между плитками по верхнему краю натягиваем прочную нить. Таким образом, мы сможем увидеть горизонтальную ровность стены. Если расстояние между нитью и стеной • будет в пределах: толщины слоя клея около 6 мм толщина самой плитки 6-8 мм и при этом равномерная по всей длине фартука ,то первая плитка выставлена правильно. Если нет-выставляем первую и шаблонную плитку заново. При этом не забывайте проверять угол укладки первой плитки фартука по отношению к другой стене. Эта работа по выставлению первой плитки может занять достаточно долгое время, но сделать её нужно тщательно и аккуратно. От этого зависит качество укладки всего фартука. После примерочного выставления первой плитки, плитку снимаем наносим клей на тыльную сторону плитки с помощью зубчатого шпателя заново и клеем первую плитку заново на то-же место. Опять проверяем вертикаль и горизонталь плитки. Примечание: Только на угловые плитки будем наносит слой клея на плитку, далее клей будем наносить на стену. Делается это для большей возможности коррекции установки плитки на фартук. Чем чаще вы проверяете горизонтальные и вертикальные уровни укладки плитки фартука, тем лучше будет качество. Регулировать горизонтальность укладки плитки делайте с помощью клинышков для укладки плитки .Вертикальный уровень укладки плитки регулируйте нажатием на плитку или легкими постукиваниями по плитке рукой или резиновой киянкой

В другой инструкции написано: Зубчатой теркой набираем клеевой раствор и наносим его на стену. На плитку с помощью такой же терки наносим слой клея. Зубчатым краем формируем борозды, а затем – прикладываем плитку к стене.

Противоречие родило вопрос: Как правильно наносить клей? На стену, на плитку или и туда и туда? Если и на стену и на плитку, то как горизонтально или вертикально борозды клея должны быть. Или может горизонт на вертикаль?

Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу