Kreker написал :
1) Они пустотелые. Поставил розетку с двух сторон на одном уровне - получил сквозную дыру.
2) Из п.1 следует плохая звукоизоляция
То же самое можно сказать и в отношении перегородок из абсолютно любого материала. Кроме того, в большинстве случае нет необходимости размещать розетки в одном и том же месте с обеих сторон. Так что это не проблема. А вот при устройстве отверстия (с одной стороны) задача упрощается. ДОстаточно высверлить окружность толщиной порядка 3 см (а дальше пустота - поэтому выдалбливать ничего уже не нужно). И, напротив, можно при монтаже подразетника заполнить пустоту раствором. Так что в этой части одни плюсы от пустотелых пескоцементных или керамзитобетонных блоков (выглядят одинаково, отличаются по весу и добавлением мелких фракций керамзита).
Kreker написал :
4) Места занимают много
При толщине 8 или 9 см (они бывают разные) + плюс по 1-0,5 см штукатурки или даже шпатлевки с каждой стороны - это сравнимо с перегородками из любого материала.
Kreker написал :
3) С креплением проблема - можно лишь загнать дюбель 6ку. Остальные будут раскрываться в пустоте.
Вот этот вопрос остается открытым. Может быть, кто-то хорошо разбирающийся в разных типах крепежа подскажет. Как представляется, сейчас есть столько разных видов крепежа в т.ч., и для пустотелых материалов, что нужно всего лишь сделать грамотный выбор. Есть ведь какой-то крепеж, который прйдя через маетриал раскрывается и "сворачивается", как бы обволакивая собой конец самореза, находящийся в пустоте. Так что и это, по всей вероятности, не проблема блоков или перегородок из них, а только проблема грамотного выбора крепежа. Интересно было бы узнать от сведущих людей, какой крепеж в данном случае применим.
После кирпича, имхо, эти блоки - самый оптимальный вариант. Лучше по "прочности", по изоляции от "своего" воздушного шума и "чужого" структурного шума.
Но их сложно купить.