27.04.2014 в 15:03:04
Добрый день, уважаемые мастера.
Имеется квартира в новостройке, а вот денежных средств на найм проф. бригады для ремонта под ключ не наблюдается:(. Поэтому буду делать сам (кроме электрики, разводки сантехнических труб и скорее всего потолков).
Стены (метровые и уже кривые) естественно буду убирать. Межкомнатные перегородки думаю соорудить из газо-силикатных блоков (bonolit), какую лучше использовать толщину блока 75 мм или 100 мм?
Так же интересно ваше мнение, стоит ли ломать перегородки, которые строители уже поставили до потолка (ванная комната, туалет). Вертикальное отклонение стен не большое, но смущает качество и наличие полостей в блоках от застройщика.
Спасибо.
27.04.2014 в 15:17:36
Mr.mihail написал : Так же интересно ваше мнение, стоит ли ломать перегородки, которые строители уже поставили до потолка (ванная комната, туалет). Вертикальное отклонение стен не большое, но смущает качество и наличие полостей в блоках от застройщика.
А чем полости смущают? Проверьте,оцените крепость,устойчивость.Может есть смысл дополнительно укрепить примыкания перегородок.Для крепления,например,натяжного потолка есть смысл верх перегородок сделать из другого материала,поскольку в таких блоках дюбели почти не держатся.
27.04.2014 в 15:34:45
Mr.mihail написал : Имеется квартира в новостройке, а вот денежных средств на найм проф. бригады для ремонта под ключ не наблюдается
Труд без искусства - Варварство!
27.04.2014 в 16:28:17
Mr.mihail написал : Имеется квартира в новостройке, а вот денежных средств на найм проф. бригады для ремонта под ключ не наблюдается. Поэтому буду делать сам (кроме электрики, разводки сантехнических труб и скорее всего потолков).
Mr.mihail, Всё правильно!, когда средства ограничены нужно попробовать всё сделать самому, по возможности. В Раменском, на Северном шоссе, один из моих клиентов (с нашего форума) сам поштукатурил однокомнатную квартиру в новостройке, по маякам. с его слов=- поштукатурил первый раз в жизни. Получилось у него хорошо, всё ровно. Я ему там 1- й этап элетромонтажа сделал. Стяжку ему сделали специалисты, а шпаклевать стены ВЕТОНИТом он сам будет. Теперь жду, когда позовут меня на 2- й этап после шпаклевания стен. Так, что считаю, ничего сложного- нужно только решиться и сделать....
Mr.mihail написал : какую лучше использовать толщину блока 75 мм или 100 мм?
толщины 75 мм+ штукатурка будет достаточно для перегородок.
27.04.2014 в 22:35:49
Спасибо, что так быстро ответили.
Труженик написал : Вопрос, а дом, это как по трассе въезжаешь в Раменское, налево? Ближе к ЖД путям?
Новостройка от Весты (улица Высоковольтная), метрах в 200 от жд станции фабричная.
Mihamaster, а какой лучше использовать материал на верхних уровнях перегородки для крепления натяжного потолка? Полнотелый кирпич?
27.04.2014 в 23:48:34
Мне тут потолочники говорили что у них есть крепление к потолку - чуть дороже получается правда. Я не делал, может и вариант.
28.04.2014 в 00:15:06
Mr.mihail написал : а какой лучше использовать материал на верхних уровнях перегородки для крепления натяжного потолка? Полнотелый кирпич?
Я всегда за супернадежность :) На фото у меня как раз два варианта:кирпич и блоки.Я интересовался у потолочников,им вообще "по барабану".Разве что не в воздух дюбель загонять. Мое мнение,кирпич конечно самое прочное.
28.04.2014 в 03:16:51
Mr.mihail, Больше в перегородках смущает,как будете штукатурить перемычки из металла.Нужно обязательно достаточным слоем по сетке перекрывать и прокрасить перед штукатуркой тщательно..А насчет крепления натяжных потолков .то выдержит спокойно..Толщина зависит от ваших пожеланий по звукоизоляции и от несущих возможностей перекрытия..
jekasus написал : Толщина коробки двери в среднем 80мм, вообщем от этого нужно "танцевать".
Купил мужик дверь и начал от неё плясать???:D Доборы никто не отменял
28.04.2014 в 04:56:52
Юрий-Электр написал : толщины 75 мм+ штукатурка будет достаточно для перегородок.
+1
И коробка с наличниками телескопами без доборов встанет. А узкие доборы - тоже не гуд полоски по 2см резать
28.04.2014 в 06:39:00
BV не грех и коробку поуже .либо стенку пошире..???7
28.04.2014 в 08:26:09
Я бы сносил то что понастроили. Новые стенки прямые - делать прямыми руками. Специалистов искать и контролировать работу. координировать их действия. На посулы универсалов не идти!
28.04.2014 в 09:02:18
web-rr написал : На посулы универсалов не идти!
может ведь среди универсалов быть каменщик 6 разряда????За всю работу ни разу не видел супер ровной стенки,даже от специалистов....Сами то каких кровей будете??? Давно уже убеждён -чем круче стать ,тем хуже прыть???
29.04.2014 в 00:20:33
ussur написал : Купил мужик дверь и начал от неё плясать???
А что смешного-то?Если есть возможность обойтись без доборов и не получить "геморрой" в виде 5 мм стены вылезающей за коробку при обычных наличниках,очень желательно знать какие будут двери.
ussur написал : не грех и коробку поуже .либо стенку пошире..???7
...или знать какая дверь.Стенку пошире...а если она 10 метров длиной?Как-то не очень хочется штукатурки перелопатить вагон ради двери.
ussur написал : Давно уже убеждён -чем круче стать ,тем хуже прыть???
Ну что вы так прям :) Не каждому дано быть Леонардо,ну или Ломоносовым. Блин,человек просит совета,денег не хватает,а ему ..."Все ломать".
29.04.2014 в 04:23:06
mihamaster написал : Блин,человек просит совета,денег не хватает,а ему ..."Все ломать".
Я ж говорю человеку .что проще оштукатурить:)
mihamaster написал : .или знать какая дверь.Стенку пошире...а если она 10 метров длиной?Как-то не очень хочется штукатурки перелопатить вагон ради двери.
Наверно важней всё таки вопросы звукоизоляции,чем ширина коробки??А короб можно и заказать по ширине стены,Будет дешевле .чем стену под дверь подгонять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу