vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

29.04.2014 в 15:15:16

PhantomTLT написал : По заземлению и щитку, все понятно. А вот про УЗИП не совсем, вернее про "аппарат защиты стоящий перед УЗИП". Если я Вас правильно понял, то это должен быть предохранитель, а не автомат ?

в идеале да, я говорил про узип варисторного типа, при его отработке возникает замыкание на землю, поэтому перед ним должна быть защита

я использую обычно АП-50 (он-же вводной), а не плавкие вставки, принимающие объекты ни разу замечания не делали, но и защита пока ни разу ни на одном объекте не срабатывала....

некоторые рекомендуют УЗМ с контактором, по ним опыта тоже у меня практически нет, если верить их описанию очень даже неплохой тоже вариант

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

29.04.2014 в 15:17:36

PhantomTLT написал : на фасаде дома ставлю щиток IP54, в котором последовательно (для TN-C-S): выключатель нагрузки 2P - разделение PEN на PE и N + моя земля - плавкий предохранитель - УЗИП - автомат на допустимую мощность - электросчетчик

• в внутри дома делаю второй щиток, куда с первого завожу фазу, ноль и землю

Не совсем правильно ... Не выключатель нагрузки 2р, а автоматический выключатель 2р ... Примерно вот такой щиток с УЗИП:Эта схема взята за основу ...

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

29.04.2014 в 15:22:24

PhantomTLT написал :

• ввод делаю СИП 2x16 c переходом на ВВГнг, который прячу в трубу.
  • на фасаде дома ставлю щиток IP54, в котором последовательно (для TN-C-S): выключатель нагрузки 2P - разделение PEN на PE и N + моя земля - плавкий предохранитель - УЗИП - автомат на допустимую мощность - электросчетчик
  • в внутри дома делаю второй щиток, куда с первого завожу фазу, ноль и землю

тогда уж сразу в фасадный щит заводите сип, только его необходимо как минимум в гофр одеть и вести по негорючему основанию по фасаду, а уж от фасадного щита ввод в домовой...

АП-50 (или рубильник с плавкими вставками) - УЗИП - учёт (счётчик) - ввод в дом (заземление и гзш)

а вот в домовом щите уже можно ВН а не АВ на вводе в щит, т.к. у нас уже АП-50 (или типа)

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

29.04.2014 в 16:13:26

PhantomTLT написал :

• делаю нормальное заземление (видимо это отдельная большая тема)

действительно, вот она http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&page=2&p=776240&viewfull=1#post776240

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу