SergeyE

Местный

Москва

29.04.2014 в 19:49:17

Есть ли доступный тугоплавкий материал, который можно было бы класть на лист метала (или прижимать к вертикальному листу), чтобы получились бортики для сварочной ванны ? Так наплыв метала получается неровным пятном, а хотелось бы иметь возможность сделать четкий край.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.04.2014 в 20:58:47

Если сделать фаску или фаски-тогда и получица ровный край....даже если будут излишки,то их тоже возможно удалить....

0
пардус

Местный

Анапа

29.04.2014 в 22:59:52

SergeyE написал : Есть ли доступный тугоплавкий материал, который можно было бы класть на лист метала (или прижимать к вертикальному листу), чтобы получились бортики для сварочной ванны ? Так наплыв метала получается неровным пятном, а хотелось бы иметь возможность сделать четкий край.

Конкретнее можно? для подкладок много чего применяется, начиная с листовой меди

0

Viva la KUBAN!!!!!

Klez

Местный

Белгород

30.04.2014 в 00:58:46

пардус написал : для подкладок много чего применяется, начиная с листовой меди

Нет,медь не пойдёт,она проводит ток... Кароче.как я понял,типа надо сделать "трафарет" для сварочного шва...(точнее ванны) Вопрос интересный.. надо подумать..,может Паронит,потолще... Да будет обгорать. температура то "не детская":swoon Использовать ТИГ,или ПА... наверно для ММА это всё нужно,только зачем?

0
SergeyE

Местный

Москва

30.04.2014 в 02:08:14

я не понял, что именно непонятно ответившим, но попытаюсь объяснить...

вот хочу я сделать наплыв метала в форме стрелочки (10мм длина, 3мм ширина) или какой буквы на листе метала - наплавляю электродом, а края бугорка расплывчатые, изображение смазанное

или варю провода - капли метала льются вниз, а как было бы хорошо, если бы их можно было бы собрать в какой-нибудь "бутончик" у основания проводов; если я зажму скрутку проводов пассатижами, провода кончиками вверх, то так и получится, но вот пассатижы от срутки потом не факт, что оторвешь; а вот если бы в пассатижи можно было бы зажать что-то тугоплавкое, то можно было бы формировать нужную мне форму из стекающих капель метала

или на металическом штыре сделать "ножку"/упор для пружины (как самодельный гладкий болтик) - можно и шайбочку приварить, но если ножка нужна совсем небольшая, да чтобы края были четко под 90 градусов, чтобы пружина не натягивалась на пологий угол (как получается сейчас)

или сделать из плетенного тросса ушко-кольцо - складываю трос вдвое и надо как-то проварить два параллельных куска троса - вот бы туда вниз ванночку нужной формы

0
alekseyka77

Местный

Москва

30.04.2014 в 07:15:22

SergeyE написал : ...да чтобы края были четко под 90 градусов...

Нереально. ИМХО.

SergeyE написал : ...или сделать из плетенного тросса ушко-кольцо - складываю трос вдвое и надо как-то проварить два параллельных куска троса - вот бы туда вниз ванночку нужной формы

И кому нужен потом такой трос? Для этих целей есть зажимы тросовые, заплетите наконец...

0
пардус

Местный

Анапа

30.04.2014 в 12:29:19

Klez написал : надо подумать..,может Паронит,потолще..

Горит он зараза! Хоть толстый хоть тонкий. А вот медными пластинами место сварки ограждал, когда зубья наваривал и валы в местах шпоночных канавок.

0

Viva la KUBAN!!!!!

SergeyE

Местный

Москва

30.04.2014 в 13:01:51

пардус написал : А вот медными пластинами место сварки ограждал

и не плавятся ?

alekseyka77 написал : Сообщение от SergeyE
...да чтобы края были четко под 90 градусов... Нереально. ИМХО.

без того, что я ищу - действительно не получится

alekseyka77 написал : И кому нужен потом такой трос?

мне чем он хуже заводских зажимов ?

0
Wolfy

Местный

Петропавловск-Камчатский

30.04.2014 в 16:46:27

SergeyE написал : чем он хуже заводских зажимов ?

Думаю, зажатый по-заводскому трос продолжает работать целиком, а в сплавленном ограниченное число жил, которые одна за другой порвутся. По этой же причине многожильные провода часто рвутся возле спайки. Ещё отжиг металла... Не нужен нам такой трос. :)

0
SergeyE

Местный

Москва

30.04.2014 в 20:48:16

Wolfy написал : Думаю, зажатый по-заводскому трос продолжает работать целиком

не знаю, что такое целиком - нагрузка передается на всю часть тросса будь она моножилой или множеством жил, причем в ситуации с множеством жил как раз больше шансов, что нагрузка будет распределена неравномерно (к примеру, большая часть нагрузки будет приходится на жилы, находящиеся ближе к краю изгиба)

и в конструкции кранов и рюкзаков (рамы) и т.д. часто используется большой жесткий элемент, чтоб передать нагрузку с множества тросов, жил и т.д. - для равномерного выравнивания нагрузки на силовые элементы

и в исторических байках веник ломают по отдельным веточкам, а не целиком

Wolfy написал : в сплавленном ограниченное число жил, которые одна за другой порвутся.

с чего это их станет меньше если они просто соединятся в одной точке ? даже если какие-то жилы объединятся на протяженном участке - значит такая жила будет толще

отпуск метала - согласен, но и его количество увеличивается за счет наплавки с электрода

но все это подмена тезиса - уход от заданного вопроса в другую степь

0
alekseyka77

Местный

Москва

30.04.2014 в 21:01:46

SergeyE Шамотный кирпич в помощь, а про сварку троса- забудьте, покалечите кого-нить, в т.ч. и себя... СТРОПЫ.ЧАЛКИ.ТРОС. (BUBLIKI)  11 Далее зажать концы на выбор: стандартной обжимкой под пресс/молоток стандартным тросовым зажимом обрезком подходящей трубки/трубы на крайняк- проволокой обмотать... Всё это применять, если не хотите заплести полностью: http://www.nissan-4x4.ru/Razdeluy/Snaryazhenie/Kanatuy,_trosuy,_verevki/index.php?id=12192&opencat=3192 См. фото... А про тросовые элементы- в стаканкинской башне бетонные кольца стянуты именно тросами, так-же тросы применяются и в мостостроительстве- висячие и вантовые мосты...

0
Wolfy

Местный

Петропавловск-Камчатский

01.05.2014 в 05:03:52

SergeyE написал : с чего это их станет меньше если они просто соединятся в одной точке ?

Вероятно, они соединятся не в одной точке а во вполне протяжённом сечении и при небольшом изгибе будут работать жилы ближние к внешнему радиусу, которые не заплавь их, могли бы сместиться и дать подключиться к задаче соседям. Поэтому трос гнётся без особых потерь , в отличие от монолита. По теме - ничего в голову не приходит кроме керамики. Не знаю, легко ли будет её потом отодрать, может графитом обмазать...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.05.2014 в 05:33:27

Wolfy написал : Поэтому трос гнётся без особых потерь , в отличие от монолита. По теме - ничего в голову не приходит кроме керамики. Не знаю, легко ли будет её потом отодрать, может графитом обмазать...

Почему только керамика?...любой цветмет ....даже чугун и то можно исполльзовать..смотря что ,где и как сваривать..

0
Wolfy

Местный

Петропавловск-Камчатский

01.05.2014 в 06:52:32

Цветмет из мелких капелек тепло хорошо сосёт, а как он себя поведёт при встрече с лужей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу