я не понял, что именно непонятно ответившим, но попытаюсь объяснить...
вот хочу я сделать наплыв метала в форме стрелочки (10мм длина, 3мм ширина) или какой буквы на листе метала - наплавляю электродом, а края бугорка расплывчатые, изображение смазанное
или варю провода - капли метала льются вниз, а как было бы хорошо, если бы их можно было бы собрать в какой-нибудь "бутончик" у основания проводов; если я зажму скрутку проводов пассатижами, провода кончиками вверх, то так и получится, но вот пассатижы от срутки потом не факт, что оторвешь; а вот если бы в пассатижи можно было бы зажать что-то тугоплавкое, то можно было бы формировать нужную мне форму из стекающих капель метала
или на металическом штыре сделать "ножку"/упор для пружины (как самодельный гладкий болтик) - можно и шайбочку приварить, но если ножка нужна совсем небольшая, да чтобы края были четко под 90 градусов, чтобы пружина не натягивалась на пологий угол (как получается сейчас)
или сделать из плетенного тросса ушко-кольцо - складываю трос вдвое и надо как-то проварить два параллельных куска троса - вот бы туда вниз ванночку нужной формы