01.05.2014 в 15:21:51
пяпа написал : Пушкин:) Кстати, не вздумайте откачивать.
а что страшного?? мужики откачивали, на следующее утро тот же уровень воды что и был многие машины моют этой водой )) в этом году мало еше воды, около 20см стоит... пред идущие 2 года было по самый люк
01.05.2014 в 15:31:38
пяпа написал : Да хоть одна маленькая дыРдочка будет (не сейчас, так через время, после подвижек) нальется вода
От дырочек как раз пенетраты и другие меры. Правильно отлитый стакан подвижки выдержит. "Так через время" производится ремонт, как и любого строительного объекта. Просто, на мой взгляд, отливать фактически фундамент только для ямы в гараже перебор. Я бы сварной стакан рассматривал как предпочтительный вариант. Наверное, он и подешевле будет правильного бетонного.
01.05.2014 в 21:17:58
ac_52 написал : От дырочек как раз пенетраты и другие меры.
Какие пенетраты? Это ж грунтовые воды, выдавят практически всё. ;)
01.05.2014 в 21:36:29
aptem231 написал : а что страшного?? мужики откачивали, на следующее утро тот же уровень воды что и был
бракодел написал : почему ?
Ну во первых бесполезно, сообщающиеся сосуды, все равно не откачается... Во вторых, откачивая, вы подмываете песок (что там вокруг стенок и пола) наверняка на полу после нескольких откачек горка песка, отверстия-каналы, через которые проникает вода увеличиваются, может просесть, пол провалиться. В тетьих...см. п.1:)
AndyMirror написал : Какие пенетраты? Это ж грунтовые воды, выдавят практически всё.
Да я сразу сказал..
пяпа написал : дохлый номер...
Мы сейчас сварим, намажем, нальем, еще раз замажем, а вода все равно прибудет, не этой весной, так через.(ИМХО)
01.05.2014 в 22:15:08
пяпа написал : Ну во первых бесполезно, сообщающиеся сосуды, все равно не откачается...
прекрасно откачается . насос с поплавком рулит . дренажи так же работают и ничего ...
пяпа написал : Во вторых, откачивая, вы подмываете песок (что там вокруг стенок и пола) наверняка на полу после нескольких откачек горка песка, отверстия-каналы, через которые проникает вода увеличиваются, может просесть, пол провалиться.
а это ... надо еще убедиться что песок будет вымываться ... ( некоторые колодцы ... из которых отбор воды много больше ... )
01.05.2014 в 22:26:11
бракодел написал : прекрасно откачается . насос с поплавком рулит . дренажи так же работают и ничего ...
Верно, но реку подземную не откачаешь, пока сама не уйдетЬ.
бракодел написал : а это ... надо еще убедиться что песок будет вымываться ... ( некоторые колодцы ... из которых отбор воды много больше ... )
а вот...э-э...не знаю как контраргументировать;)...
01.05.2014 в 22:35:07
пяпа написал : Верно, но реку подземную не откачаешь, пока сама не уйдетЬ.
а всю и не надо .надо только на небольшом участе понизить уровень . да и течение там не как у амазонки
01.05.2014 в 23:54:30
AndyMirror написал : Какие пенетраты? Это ж грунтовые воды, выдавят практически всё.
Ну тогда и подводные лодки невозможны и корабли из бетона - там же вода кругом. Впрочем, я вас не уговариваю. Из последних работ прошлым летом построено 2 монолитных фундамента как раз "посередине" грунтовых вод. После обработки изнутри (текло через холодные швы и дистанционные втулки) подвалы сухие. Да-да, и оклеечная снаружи сделана, и глиняный замок. Но вот попали на водоносный слой и все это помогало слабо. На форуме достаточно примеров от нормальных профессионалов, использующих пенетрирующие материалы, в интернете полно предложений от серьезных фирм. Разница только в масштабах. А вообще, подумайте, чем отличается "спецбетон" от обработанного "простобетона" - вопросы исчезнут.
02.05.2014 в 18:34:34
ac_52 написал : Ну тогда и подводные лодки невозможны и корабли из бетона - там же вода кругом.
Постарайтесь быть серьёзным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу