Чем с таких далей заказывать присмотритесь к нашим.
http://www.woodstock.su/prod/207/catalog.html
Мы у них шпон частенько берём. Могут помочь и с производством фасадов. Хотя мельком взглянув на фото по Вашей ссылке сильно сложного для домашней мастерской не увидел.
P@shencia написал :
Это не фасад. Какой то профиль, полистайте до дверей меню, 715х395 фасад стоит 100£ или около 6000р ну как бы не даром вроде
А, да, точно, увидел... Получается около 21 тыс. руб. за кв.м.
Горын 68 написал :
Чем с таких далей заказывать присмотритесь к нашим.
http://www.woodstock.su/prod/207/catalog.html
Мы у них шпон частенько берём. Могут помочь и с производством фасадов. Хотя мельком взглянув на фото по Вашей ссылке сильно сложного для домашней мастерской не увидел.
Не, я и не собирался "оттуда выписывать", просто нигде у нас не встречал ореха. Всё как-то дуб, сосна, ольха, береза... Может, кто даст ссылочку на фасады из ореха, по мне так это очень красивое мебельное дерево. А со шпоном страшно связываться - кто его будет по рисунку подбирать, за тоном следить и т.д... В том смысле, чтобы самому в это пускаться. Или можно заказать изделие и получить действительно качественные фасады? Как это делается?
Evgen238 написал :
кто его будет по рисунку подбирать, за тоном следить
да не вижу ничего сложного - оговариваете хоть с тем же Вудстоком рисунок шпона и вам делают все как вам надо. Шпон кстати, продается пачками, т.е. с одного ствола, в пачке он имеет практически одинаковый рисунок, поэтому подобрать рубашку чтобы было красиво нет никаких проблем.
Evgen238 написал :
А со шпоном страшно связываться - кто его будет по рисунку подбирать, за тоном следить и т.д... В том смысле, чтобы самому в это пускаться. Или можно заказать изделие и получить действительно качественные фасады? Как это делается?
Ну так полистали бы.:) И породы есть и щиты мебельные.
http://www.woodstock.su/prod/208/catalog.html
Они нам предлагали отшпонировать наши панели. Но мы уже на тот момент нашли цех под боком. И подешевле чутка. Так что мастерские у них видимо есть.
FTO_MAN написал :
кто его будет по рисунку подбирать, за тоном следить
да не вижу ничего сложного - оговариваете хоть с тем же Вудстоком рисунок шпона и вам делают все как вам надо.
Это один из существенных плюсов по сравнению с покупными панелями - делают как вам хочется.
Мы приезжали с купленным шпоном, привозили уже распиленные в размер панели ДСП / МДФ. Жена показала работягам какие прожилки к каким стыковать-
тут же сложили стопкой (по отметкам) и фрезернули край. Дальше под её контролем уложили полосы в полотно. Прикольно "рубашка" собирается:a - полосы клеются одна к одной какой то конвертной бумажкой, прям как скотчем.
Мы брали шпон "Даниэллу" - подобрали и под стены, и под пол с потолком (потолок - кедровая вагонка, пол - лиственница). Сделали замечательную спальню и шкаф раздвижной на всю стену (ну... в смысле жена говорит МЫ сделали, но карячился вобще то я:cool:. Она руководила) . Вышло не считал во сколько, но думается процентов 15-20 от покупной (заказной) цены;).
Самое сложное в этой работе - это блин высчитать, не ошибиться в размерах ящиков. Чтоб ползунки эти долбаные ездили нормально - не заедая и не клиня. Ну и передние панели отрегулировать по отношению друг к другу тоже задачка...
Может, растолкуете мне еще, я всё никак не врублюсь....
Как филенку шпоном "обтянуть" я примерно представляю (и то ОЧЕНЬ примерно). Но как рамку? Ему же (шпону) изгибаться нужно в три погибели?
И что "обтягивать" - мдф, дсп или фасад из дешевого дерева, типа сосны?
Не отойдет ли шпон со временем от основы из-за "кухонного" микроклимата?
И я еще посмотрел, вроде как продается и доска американского ореха. Может все-таки есть смысл купить доску и заказать полноценный массивный фасад? Или это по цене космос будет? Посоветуйте, плиз. Я так прикинул грубо, у меня площадь фасадов получается около 7 кв.м. Скажем так, около 150 тысяч за фасады меня не испугали бы. Что лучше сделать? Какова в принципе разница будет между решениями - заказ шпонирования из ореха и заказ массива из ореха? И еще вопрос - разве всяко-разные штапики-канделябры-плинтуса и прочие финдепопли шпонируют?
Я не смог найти цену на пиломатериал, но паркетная массивная доска из ореха американского толщиной 19 мм (селект, без сучков) - а это уже изделие, а не просто пиломатериал - стоит около 4,5 тыс. руб. за кв.м.
Дополнено: нашел вроде. цена примерно 180-200 тыс. руб. за куб. ( http://sng-gt.com/prajs-list/pilomaterialy ) При очень грубом подсчете мне на фасады понадобится 0,2 куба, т.е. это где-то будет доски на 35-40 тыс. руб. Это, в общем-то, ерунда. Во сколько обойдется работа, чтобы из этой доски сделать фасады как готовое изделие?
Есть ли всё-таки смысл заморачиваться со шпоном при таком раскладе?
P.S.
Вынесу ка я этот вопрос в отдельную тему (про массив), если никто не против. Вопрос про шпон остается открытым.
Я на своей кухне делал фасады со шпоном бубинго. Сперва напилил филенки-обвязки из сосны (хотя можно было из фанеры 18-20 мм, дешевле бы вышло и стабильнее), потом каждую палочку обвязки и филенку зафанеровал шпоном в вакуумном мешке, предварительно шпон обработав размягчителем. потом склеил фасады. 2 года полет нормальный, ничего не отошло. Вывод - отдавайте в мастерскую.
Evgen238 написал :
Как филенку шпоном "обтянуть" я примерно представляю (и то ОЧЕНЬ примерно). Но как рамку? Ему же (шпону) изгибаться нужно в три погибели?
И что "обтягивать" - мдф, дсп или фасад из дешевого дерева, типа сосны?
Не отойдет ли шпон со временем от основы из-за "кухонного" микроклимата?
И я еще посмотрел, вроде как продается и доска американского ореха. Может все-таки есть смысл купить доску и заказать полноценный массивный фасад?
http://www.new-shpon.ru/
"...Облицованные поверхности обладают одним неоспоримым преимуществом по сравнению с переклеенными из массива. Профессионально отделанная шпоном поверхность не будет коробиться, на ней не образуются трещины от пересыхания в жаркие дни. Кроме того, фанеровка шпоном стоит заметно дешевле. При этом, если работа выполнена грамотно, отличить данную поверхность от выполненной из массива дерева очень сложно."
Проконсультируйтесь лучше в Ясене. Пока к их работе нареканий не имею. Но мы правда и изогнутых поверхностей не заказывали...