sergei5

Местный

Москва

03.05.2014 в 02:03:19

Ребят, всем привет. Первый раз я и на вашем форуме, поэтому приветствую коллег по строительству :)

Такая ситуация сейчас сложилась в жизни, нужна ваша помощь :help Выкупили недавно с женой участок в Подмосковье, оформили под ИЖС. В строительстве не разбираемся практически. Знакомых по строительству тоже нет. Пошли в общем, в дизайнерскую фирму, сделали нам там проект дома, дизайн интерьера, экстерьера, ландшафтный дизайн, все нарисовали, как полагается.
Когда я спросил у дизайнеров "сколько будет стоить такой проект, можете ли назвать вилку цен?", мне назвали разброс с разницей в 20 миллионов рублей. Нормально так, да?) Как это понимать?) Мы с женой - люди обеспеченные, но такая разница - это чересчур. Попахивает то ли наглостью, то ли обманом. :confused:

Дальше начал узнавать, к кому обратиться за строительством дома. Несколько бирж и тендеров уже попробовали - все впустую. Нормальных исполнителей, которые не обманут и сделают работы по средним ценам черт где найдешь еще.

Короче говоря, у меня есть несколько вопросов, в частности, к людям, которые только собираются строить дом, которые его сейчас строят или которые уже прошли через эти 6 кругов ада..)
-сталкивались ли вы с этими же проблемами? (когда непонятно, к кому обратиться, где искать подрядчиков, как определить, что одни бригады - хорошие, другие - нет?) интересен именно ВАШ личный опыт! -какие еще у вас были проблемы (или сейчас есть) при строительстве дома? с какими подводными камнями уже сталкивались?
-что посоветуете по моей ситуации? к кому обратиться? с кем еще посоветоваться помимо вас, форумчан?) что почитать? у вас на форуме нашел только одну большую хорошую тему, буду изучать конечно, но на это уйдет много времени. А ответы хотелось бы услышать, что называется, "еще вчера".

Буду очень благодарен за любые ответы и комментарии. Вопрос по сути срочный, а то жена уже надоела со своим "когда уже дом строить начнем?". :help

0
лирик

Местный

Орша

03.05.2014 в 02:24:46

в реалиях вашей страны строительство дома это сплошной бой всех со всеми , вам могу посоветовать только броню покрепче и винтовку по точнее, вам обязательно необходимо самообразование по всем вопросам : стоимость материалов , технологии строительства, бумажные дела , и очень замечательно было бы найти опытного , честного специалиста , который помогал бы контролировать процессы но не был бы финансово ангажирован и связан с вашим объектом . этот форум может вам сильно помочь , главное пишите смело

0
Kreker

Местный

Москва

03.05.2014 в 02:32:03

У нас в России действует одно правило: хочешь что-то построить? Разберись во всем сам, тогда и появится возможность адекватно контролировать исполнителей.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.05.2014 в 06:12:44

Думаю что надо разбить на этапы , фундамент , стены , отделка. Что бы голова сразу не обдумывала фундамент и межкомнатные двери.

0

Добрых дел мастерррр

Дулин

Местный

Новосибирск

03.05.2014 в 11:30:43

Вот темка похожая http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=207277 а зачем вам вообще пооект дома??? И за 20 миллионов!!! Можно 10 домов построить))) стройте из газаблоков! Расчертите сами размеры дома, комнаты, приходите в местную архитектуру, вам делают документы, дают разрешение на строительмтво, если нанимать бригаду строителей, то обязательно следите за ними!!! Чтоб потом стены не светились ,как дуршлаг))) если нет времени наймите человека типа прараба, который будет следить и постоянно вам докладывать и показывать фотоотчеты по проделанной работы!!! Также в городе есть фирмы, и вы можете заказать готовуб бетонную смесь для фундамента!!! Так как отдельно гравий или лучше щебень потом и цемент с песком и доставкой выйдет дорого, а вам зачем какомуто дяде дарить деньги!!!

0
Труженик

Местный

Москва

03.05.2014 в 12:49:47

sergei5 Надо разделить. Фундамент,коробку, крышу делает одна бригада. А всю нутрянку - другая. А за 6 кругов ада заказчики сами виноваты. Ибо жадность - дорога к бедности. Знаю людей, строят дома в подмосковье с нуля под ключ,дык строго по рекомендации. Заказчикам с инета с не верят! Ибо только пустой треп, потерянное время. А параллельно челу позвонят по рекомендации и на тебе - строй замок на Рублевке! Это пока другие заказчики с инета письмена строчат и выбирают между дешево и совсем за гроши ) ... Лично раз 12 ездил,смотрел дома, с форума заказчики. Тоже самое! Только бла,бла,бла. Хотя по тел предупреждал, не уступлю! Смотрите чеб за переделку брака вам доплачивать не пришлось. И как в воду смотрел! На месте - ужас! Мрак! Брак! А этот с позволения сказать "чел два уха",еще имеет "совесть" торговаться... :a Ибо по своей тупости - жадности уже за 2 дома заплатил! А имеет разбитое корыто...

0

Труд без искусства - Варварство!

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.05.2014 в 13:43:37

Труженик Я на одном местном форуме , отказывал всем в ремонтах -обижались:) (форум автомобильный)

0

Добрых дел мастерррр

vago083050

Местный

Волгоград

03.05.2014 в 16:14:00

sergei5, фиаско в ремонте (строительстве) - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика". Поэтому, либо поднимайте свой уровень компетентности до требуемого, либо ищите того, для осуществления функции "заказчика", с которого ВЕСЬ спрос в итоге. Возможно, "строительный консалтинг" - выход для Вас.

0
sabano

Местный

Екатеринбург

Shkeddy

Местный

Москва

04.05.2014 в 17:31:59

Я недавно строить дом и столкнулся со всеми изложенными проблемами со стороны строителей: вначале понты, потом обман и развод, и в заключении - разочарование. У меня сложилось такое мнение, что никто, даже за очень большие деньги, нормально строить дом не будет. Каждый прораб, бригадир, фирма, производитель будет хвалить свой товар и свою технологию, но при этом преследовать свою цель: быстро сделать, получить быстрее деньги и уйти. А нам, как потребителям остается выбирать, вникать в суть предлагаемой технологии и СЧИТАТЬ. Самый ответственный этап - определиться с технологией и используемыми материалами и выбрать проект. Навреное, выбор проекта является самым важным моментом. Нужно, чтобы четко была определена цель, результат - понимание каким дом будет и чтобы он очень нравился. Если вы полюбите свой будущий дом на стадии проекта, то тогда никакие трудности со строительством не смогут помешать его построить. Я хотел строить из кирпича, но даже по самым приблизительным самостоятельным расчетам получалось очень дорого. Из дерева (брус, сруб или деревянный каркас) принципиально не хочу, уже один сгорел. Что касается блоков - я так и не смог понять окончательную цену нормального дома. Мне не понравилось, что необходимо дополнительное утепление, большая вероятность купить некачественные блоки, требуется большой фундамента, применение спец техники: краны и т.п., а также отсутствует конкретика при общении с подрядчиками, возможны усадки и появление трещин. В итоге выбрал дом из ЛСТК. Мне очень нравится предложенный проект, понятно по расчетам сколько придется потратить, понятна сама технология, а также использование ее известными европейскими компаниями (lindab, ruuki) и может интуитивно представляется, что дом будет теплым.

0
Дулин

Местный

Новосибирск

04.05.2014 в 19:45:32

Для Московской области газаблоки 30см за глаза без утепления!!!!!!!! Про фундамент, что за чушь??? Под газаблоки!!! Можно было шведскую плиту сделелать и до 3х этажей ставить на нее! Также и газаблоки в один ряд до 3х этажей!!! Жалко , что многих нае...ют!!! Но есть еще люди которые делают качественно! Поверьте!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.05.2014 в 09:11:36

sergei5 написал : интересен именно ВАШ личный опыт!

Из личного опыта: Для поиска бригады или бригадира (одного достаточно) надо пользоваться рекомендациями друзей и знакомых. Их надо искать. Это не просто: некоторые, если не многие застройщики по совести не могут рекомендовать своего бригадира - сами им недовольны. Если не хватает друзей и знакомых - ищете у незнакомых владельцев недавно построенных домов. В деле качества все зависит от бригадира-прораба. Мне большую часть отделки делал Дмитрий, фасад - Максим. Причем, для разного вида работ у них есть разные рабочие совершенно разного уровня квалификации. Имейте в виду: качественные бригады формируют свой портфель заказов еще зимой. Я начинал искать в мае - в результате работы начались только в августе. Без дела сидят и готовы начать работу хоть завтра - халтурщики. Хороший бригадир-прораб Вам посоветует правильные решения, но всего за Вас не решит. По принципиальным вопросам бригадир должен следовать требованиям заказчика - при этом он должен уведомить его о негативных последствиях этого решения. Так что разбираться в строительных делах - надо стараться. Тем более, в этом вопросе масса мифов и заблуждений живет в народе.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.05.2014 в 09:16:38

лирик написал : в реалиях вашей страны строительство дома это сплошной бой всех со всеми

В принципе, я с Вами согласен. А в Вашей стране разве это не так?

0
sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:08:29

А кем является такой частный специалист? Это профессиональный инженер в строительной области с образованием строителя и т.д.?

0
sergei5

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:10:21

А что если времени на разборы нет?) Свой бизнес есть, некогда особо этим всем заниматься, у жены тоже забот хватает)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу