Crazyalone написал :
Хотя для строек, заборов и скамеек - 1-2мм - не погрешность, оно и на половине мебели не погрешность, дерево поведет потом сильнее. Так что это все придирка.
Это что за мебель такая и из какой половины, что 1-2 мм не погрешность? :eek:
Vorjag написал :
Дык ещё раз и запишем... сделанный через ж... и есть плотницкий ;)
Это бред, плотники есть, а инструмента плотницкого нет.
Такое может выдумать только человек, незнакомый с обработкой дерева в принципе.
Весь мир про это деление знает, только на мастерсити некоторые в неведении прозябают.
И снова доброго дня, спасибо что откликнулись. Я быстренько набросаю что к чему. Дело в том что мой город имеет население в 15000 стабильных жителей где то. Есть основные магазины, которые имеют что то на продажу, в них мы и смотрели с моим тестем инструмент. Он покупал циркулярку очень давно, просто пошел и купил остался её очень доволен, но она находится не в этом городе. Я бы и купил за 10 тысяч, макиту например, если бы она была. К слову цена на то что я написал от 4700 до 5000 (в виду ИС и ОМАХ - 210). Пилить собираемся разное дерево, в основном доски не больше 5 см, так как максимум это смена полов, а там как раз пятерка будет. Ну и меньший размер. Так что я кинул инфу из того что есть в наличии, есть и меньше циркулярочки, но мы хотим не меньше 210 брать. Как то так - пишу наспех, работы много.
Добавил. Я не думаю что мы будем заниматься декоративной мебелью, может быть, сделаем скамейки "старорусские". А так циркулярка нужна будет только для досок: двойка, пятерка. Ну и может быть что то между ними. Для распила хлама я бензопилу использую Partner P350 Chrome, купил её лет 6 назад, доволен. Единственный минус, цепи тупятся очень быстро. 7 кубов попилишь и все, начинает косить. Я спрашиваю совет тут, так как сам с уважением отношусь к сайту этому, довольно хорошее общество. К тому же много вас тут. Ответы почитаешь и складывается общий вывод.
Меня тоже цепляет,когда плотницкий инструмент приравнивают к "кривому".
А циркулярка от ИСа нормальная,пилит,работает.получается почему ИС плохой? Потому-что не Хитачи:confused: