04.05.2014 в 17:07:59
Во первых хочу спросить, как вы считаете, потолок с простой гипсокартоновой конструкцией по периметру (без выкрутасов) со встроенными лампочками и скрытой подсветкой - это прошлый век и уже не модный? (подсветка не цветная! конструкция чуть уже чем на фото) Вот такого плана:
Хочу такого плана сделать в комнатах, мама говорит что не стоит, мода пройдет и все.. Уговаривает делать обычный. с освещением по центру.
нужно ли делать встроенные лампочки (как на первом фото) и освещение по центру? Или бра и подсветки будет достаточно?
Есть вот такая комната кухня-зал. Я не знаю как сделать освещение
По периметру хотела сделать гипсокартоновую конструкцию с подсветкой и встроенными лампочками (как выше писала), над столом отдельный свет типа такого
Да еще и по центру свет.
Но понимаю что это уже перебор))))))))))))))))))))))
Т.к. решили делать барную стойку (возле человечка на плане), то отдельный такой свет будет над барной стойкой, а над столом решили не делать.
Что тогда придумать? Над столом что-то нужно или нет?
Нужно центральное освещение в зале или гипсокатроновой конструкции со встроенным светом и подсветкой будет достаточно?
А делать ли вообще такой потолок с таким светом?
Может лучше над диваном и над столом сделать что-то типа бра?
Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?
04.05.2014 в 17:16:41
Вопрос моды - это не к электрикам. На мой вкус (а вкус он разный у всех и по городам он тоже отличается!) 1 и 2 рисунки хорошо, 4-й плохо. Причём 4-й плохо не по свету, а по гармонии - всё кривое неожиданно.
04.05.2014 в 18:11:29
NadiaHappy написал : потолок с простой гипсокартоновой конструкцией по периметру (без выкрутасов) со встроенными лампочками и скрытой подсветкой
Мы недавно обсуждали такой потолок с одним кадром,мол,хочу себе короб по периметру,в нём точечные 3 на 4 ,итого 14 шт + люстру по центру,посчитал он короб,встройку,всё - короб ушёл в сторону моря:p ,уже натяжной,по периметру 2 + 4 + 2,итого 8,ибо каждая дырка по 250 руб + светильник дешканский светодиодный с лампочкой около 400 руб.А короб он на кухне собрал,там труба от вытяжки, и решил простые споты поставить штук 5.
NadiaHappy написал : Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?
Это прерогатива дизайнеров.
И это пройдёт ...
05.05.2014 в 11:27:31
NadiaHappy написал : Хочу такого плана сделать в комнатах, мама говорит что не стоит, мода пройдет и все.. Уговаривает делать обычный. с освещением по центру.
Поскольку Вы делаете для себя, намного лет, а не на продажу или ради понтов, то вам необходимо руководствоваться
05.05.2014 в 14:21:20
NadiaHappy написал :
непонятен функционал врезных на самом деле, зачем они там? центровой (или рядом ещё один такой-же, в кадр не попал?) светильник, конечно - "прощай молодость", имхо их-бы чем помодерновей заменить....
возможно, если мебель встанет на свои места будет выглядеть совершенно по другому...
а тут целый завершенный дизайн, от мебели до всего, наврезать светильников именно сюда - имхо всё испортить...
на вскус и цвет товарищей нет, поэтому это всего лишь моё субъективное мнение, вам бы к дизайнерам по свету обратиться...
05.05.2014 в 16:08:50
NadiaHappy написал : Но понимаю что это уже перебор))))))))))))))))))))))
Т.к. решили делать барную стойку (возле человечка на плане), то отдельный такой свет будет над барной стойкой, а над столом решили не делать.
Что тогда придумать? Над столом что-то нужно или нет? Нужно центральное освещение в зале или гипсокатроновой конструкции со встроенным светом и подсветкой будет достаточно? А делать ли вообще такой потолок с таким светом? Может лучше над диваном и над столом сделать что-то типа бра? Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?
На картинке N1 - совсем колхоз. Короб с точечной подсветкой + светодиодная линия + центральный светильник - явный перебор.
На картниках N2 и N4 все гуд, в том числе с расстановкой освещения. Видна работа дизайнера.
Многоуровневые потолки уже давно не в тренде. Но если душу греет сделать короб по периметру комнаты или зоны, то сделайте. Какое вам дело до моды ? Главное, чтобы вам нравилось :)
По поводу вашей "студиии". У вас Г-образной помещение, поэтому одним центральным источником света точно не обойтись :)
Посему:
Суть не в в светильниках. В вашем случае нужно зонирование разных зон вашей кухни-гостинной. Это можно сделать различными способами: геометрическими формами (могут быть короба на потолке, разный уровень потолков), декором и цветом стен и полка (разнофактурная отделка обои-камень, плитка-паркет), освещением и т.д.
05.05.2014 в 18:56:53
ForwardLook написал : Многоуровневые потолки уже давно не в тренде. Но если душу греет сделать короб по периметру комнаты или зоны, то сделайте. Какое вам дело до моды ? Главное, чтобы вам нравилось :)
По поводу вашей "студиии". У вас Г-образной помещение, поэтому одним центральным источником света точно не обойтись :)
Посему:
Суть не в в светильниках. В вашем случае нужно зонирование разных зон вашей кухни-гостинной. Это можно сделать различными способами: геометрическими формами (могут быть короба на потолке, разный уровень потолков), декором и цветом стен и полка (разнофактурная отделка обои-камень, плитка-паркет), освещением и т.д.
Поддерживаю эти рекомендации. В вашем случае нужна комбинация различных типов освещения и обязательное зонирование различных зон: кухни, столовой, телевизионной. Судя по картинке помещение планируется выполнить в темных тонах с высоким светопоглощением. Следовательно особое внимание нужно уделить обеспечению требуемого уровня освещенности и соответственно проблемам со световым контрастом разных зон.
А с точки зрения дизайна будет правильнее все видимые части: люстры и бра выполнить единообразно (взять из одной коллекции одного производителя). С подсветкой и точками проще - их не видно.
13.12.2014 в 11:50:59
Автор, и как Ваши дела со светом? Решили проблему? Читаю и поражаюсь: столько ответов и все разные. Так можно долго по людям ходить… Может надо было сразу к дизайнерам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу