NadiaHappy

Местный

Тирасполь

04.05.2014 в 17:07:59

Во первых хочу спросить, как вы считаете, потолок с простой гипсокартоновой конструкцией по периметру (без выкрутасов) со встроенными лампочками и скрытой подсветкой - это прошлый век и уже не модный? (подсветка не цветная! конструкция чуть уже чем на фото) Вот такого плана:

Хочу такого плана сделать в комнатах, мама говорит что не стоит, мода пройдет и все.. Уговаривает делать обычный. с освещением по центру.

1. Освещение в спальне. Если над кроватью будет бра, потолок с гипсокартоновой конструкцией и с подсветкой вот такой:

нужно ли делать встроенные лампочки (как на первом фото) и освещение по центру? Или бра и подсветки будет достаточно?

1. Освещение в зале.

Есть вот такая комната кухня-зал. Я не знаю как сделать освещение

По периметру хотела сделать гипсокартоновую конструкцию с подсветкой и встроенными лампочками (как выше писала), над столом отдельный свет типа такого

Да еще и по центру свет.

Но понимаю что это уже перебор))))))))))))))))))))))

Т.к. решили делать барную стойку (возле человечка на плане), то отдельный такой свет будет над барной стойкой, а над столом решили не делать.

Что тогда придумать? Над столом что-то нужно или нет?
Нужно центральное освещение в зале или гипсокатроновой конструкции со встроенным светом и подсветкой будет достаточно?
А делать ли вообще такой потолок с таким светом?
Может лучше над диваном и над столом сделать что-то типа бра?
Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?

0
Вложение
web-rr

Местный

Саратов

04.05.2014 в 17:16:41

Вопрос моды - это не к электрикам. На мой вкус (а вкус он разный у всех и по городам он тоже отличается!) 1 и 2 рисунки хорошо, 4-й плохо. Причём 4-й плохо не по свету, а по гармонии - всё кривое неожиданно.

0
serj12

Местный

Волгоград

04.05.2014 в 18:11:29

NadiaHappy написал : потолок с простой гипсокартоновой конструкцией по периметру (без выкрутасов) со встроенными лампочками и скрытой подсветкой

Мы недавно обсуждали такой потолок с одним кадром,мол,хочу себе короб по периметру,в нём точечные 3 на 4 ,итого 14 шт + люстру по центру,посчитал он короб,встройку,всё - короб ушёл в сторону моря:p ,уже натяжной,по периметру 2 + 4 + 2,итого 8,ибо каждая дырка по 250 руб + светильник дешканский светодиодный с лампочкой около 400 руб.А короб он на кухне собрал,там труба от вытяжки, и решил простые споты поставить штук 5.

NadiaHappy написал : Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?

Это прерогатива дизайнеров.

0

И это пройдёт ...

Вадим-1

Местный

Москва

05.05.2014 в 11:27:31

NadiaHappy написал : Хочу такого плана сделать в комнатах, мама говорит что не стоит, мода пройдет и все.. Уговаривает делать обычный. с освещением по центру.

Поскольку Вы делаете для себя, намного лет, а не на продажу или ради понтов, то вам необходимо руководствоваться Соображениями комфорта (в помещениях где вы постоянно находитесь) и моды. Ну а где вы не часто бываете или хотите скрыть недостатки, то можно и поиграть свето-тенью. 2.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

05.05.2014 в 14:21:20

NadiaHappy написал :

непонятен функционал врезных на самом деле, зачем они там? центровой (или рядом ещё один такой-же, в кадр не попал?) светильник, конечно - "прощай молодость", имхо их-бы чем помодерновей заменить....

возможно, если мебель встанет на свои места будет выглядеть совершенно по другому...

а тут целый завершенный дизайн, от мебели до всего, наврезать светильников именно сюда - имхо всё испортить...

на вскус и цвет товарищей нет, поэтому это всего лишь моё субъективное мнение, вам бы к дизайнерам по свету обратиться...

0
ForwardLook

Местный

Москва

05.05.2014 в 16:08:50

NadiaHappy написал : Но понимаю что это уже перебор))))))))))))))))))))))

Т.к. решили делать барную стойку (возле человечка на плане), то отдельный такой свет будет над барной стойкой, а над столом решили не делать.

Что тогда придумать? Над столом что-то нужно или нет? Нужно центральное освещение в зале или гипсокатроновой конструкции со встроенным светом и подсветкой будет достаточно? А делать ли вообще такой потолок с таким светом? Может лучше над диваном и над столом сделать что-то типа бра? Вопросов много, хочу чтобы посоветовали как лучше сделать?

На картинке N1 - совсем колхоз. Короб с точечной подсветкой + светодиодная линия + центральный светильник - явный перебор.

На картниках N2 и N4 все гуд, в том числе с расстановкой освещения. Видна работа дизайнера.

Многоуровневые потолки уже давно не в тренде. Но если душу греет сделать короб по периметру комнаты или зоны, то сделайте. Какое вам дело до моды ? Главное, чтобы вам нравилось :)

По поводу вашей "студиии". У вас Г-образной помещение, поэтому одним центральным источником света точно не обойтись :)

Посему:

• само собой нужна подсветка рабочей зоны кухни. Можно сделать точечные светильники на потолке (или в коробе) вдоль рабочей зоны или по периметру зоны кухни.
  • в принципе просится подсветка обеденного стола - сделать это "люстрами на висюльках" над зоной стола как на 4-ой картинке или спотами в потолке - дело вкуса
  • подсветка телевизионно-диванной зоны аналогично - можете в этой зоне повесить центральный для зоны светильник, а можете спотами по периметру или изобразить спотами какую-нить геом. конструкцию в этой зоне.

Суть не в в светильниках. В вашем случае нужно зонирование разных зон вашей кухни-гостинной. Это можно сделать различными способами: геометрическими формами (могут быть короба на потолке, разный уровень потолков), декором и цветом стен и полка (разнофактурная отделка обои-камень, плитка-паркет), освещением и т.д.

0
Вадим-1

Местный

Москва

05.05.2014 в 18:56:53

ForwardLook написал : Многоуровневые потолки уже давно не в тренде. Но если душу греет сделать короб по периметру комнаты или зоны, то сделайте. Какое вам дело до моды ? Главное, чтобы вам нравилось :)

По поводу вашей "студиии". У вас Г-образной помещение, поэтому одним центральным источником света точно не обойтись :)

Посему:

• само собой нужна подсветка рабочей зоны кухни. Можно сделать точечные светильники на потолке (или в коробе) вдоль рабочей зоны или по периметру зоны кухни.
  • в принципе просится подсветка обеденного стола - сделать это "люстрами на висюльках" над зоной стола как на 4-ой картинке или спотами в потолке - дело вкуса
  • подсветка телевизионно-диванной зоны аналогично - можете в этой зоне повесить центральный для зоны светильник, а можете спотами по периметру или изобразить спотами какую-нить геом. конструкцию в этой зоне.

Суть не в в светильниках. В вашем случае нужно зонирование разных зон вашей кухни-гостинной. Это можно сделать различными способами: геометрическими формами (могут быть короба на потолке, разный уровень потолков), декором и цветом стен и полка (разнофактурная отделка обои-камень, плитка-паркет), освещением и т.д.

Поддерживаю эти рекомендации. В вашем случае нужна комбинация различных типов освещения и обязательное зонирование различных зон: кухни, столовой, телевизионной. Судя по картинке помещение планируется выполнить в темных тонах с высоким светопоглощением. Следовательно особое внимание нужно уделить обеспечению требуемого уровня освещенности и соответственно проблемам со световым контрастом разных зон.

А с точки зрения дизайна будет правильнее все видимые части: люстры и бра выполнить единообразно (взять из одной коллекции одного производителя). С подсветкой и точками проще - их не видно.

0
Борзый

Местный

Москва

13.12.2014 в 11:50:59

Автор, и как Ваши дела со светом? Решили проблему? Читаю и поражаюсь: столько ответов и все разные. Так можно долго по людям ходить… Может надо было сразу к дизайнерам?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу