FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

09.05.2014 в 22:33:01

Evgen238 написал : вышел я из подъезда и пошел столярку искать? мне что, у таксистов спрашивать

ну если одновременно забанили и в яндексе и в гугле, то больше ничего не остается. Но можно попросить соседа набрать "фасады из массива ВАО" или где вы там живете, узнать цену за кв.м. и ехать смотреть. Про картинки вы же сами написали

Evgen238 написал : прямого указания нет, что, мол, это мы делали, но намек именно на это - типа вот так мы делаем

и это не

Evgen238 написал : блеяние в пользу нищих

, а результат 70 летнего уничтожения частного производства, а также проводимой сейчас программой партии и правительства на закрытие всего мелкого бизнеса. Именно поэтому английская мастерская может себе позволить иметь дополнительное помещение со студийным светом, а наши не знают, будут ли они на этом же месте через год-два. А везти готовую мебель на съемки с риском повредить никто не будет. Насчет разброса цен - есть холодильник Индезит и есть Розенлев. В принципе, и тот и другой холодят, имеют зону свежести, не требуют разморозки и т.п. Но первый стоит раза в 3 дешевле. Еще раз говорю, вам в это вникать не надо, вам надо придти, ткнуть пальцем и спросить сколько будет стоить чтобы было точно также. И оговорить гарантийных срок, санкции за просрочку, наличие увлажнителя воздуха у вас дома и т.д. Но имейте ввиду, что хорошая покраска стоит денег, например как-то делал я комод для одного итальянца который здесь живет, чтобы "как у них", но по цене не "как у нас". Работа и материалы стоили 40 тысяч, а покрасить "под рояль" обошлось в 4800 кв.м. при площади всех деталей в 18 или 15 кв.м. Вот и считайте сами. но чувствую, что из-за вашего отношения, сконцентрировавшегося в вашем

Evgen238 написал : Так че

вряд ли вам удастся найти мастера, достойного чести выполнить ваш заказ.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

09.05.2014 в 22:50:12

FTO_MAN написал : вряд ли вам удастся найти мастера, достойного чести выполнить ваш заказ.

Зря вы из меня скаредного цербера рисуете :-)

лучше бы взяли бы и сказали бы, например, сколько бы вы или ваши знакомые вам мастера примерно взяли бы за подобную работу? Чего ходить вокруг да около...

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

09.05.2014 в 23:40:10

Я не делаю фасадов из материала заказчика.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

10.05.2014 в 04:53:05

Evgen238 написал : У этой работы есть примерная выверенная стоимость?

примерно 10-20 тысяч за кв.м.

Pekkonen написал : PS Орех конечно красиво смотрится, но заморачиваться делать из него дверные фасады я бы не стал. Видимо идеология ИКЕА делает своё черное дело (проще купить новые фасады, когда нынешние наскучат)

Однозначно, ИКЕА рулит.

0
timel_
timel_
Местный

Рига

10.05.2014 в 08:10:48

очень сложная и бесконечная тема... крупному производству вы не интересны средне-мелкому возможно, но много но.... попытаюсь объяснить на примере нашего производства (средне мелкого ближе к мелкому)). цены на нашу продукцию большинство обывателей называют космическими (я считаю их заниженными). складывается она из нескончаемого количества факторов (перечислю лишь несколько знаковых) как то изготовление нескольких вариантов образцов (3д моделей а после реальных) под каждый конкретный заказ (до тех пор пока образец не будет утвержден (это подразумевает закупку фрез, материалов, возможно некоторых приспособ еще до момента первого расставания клиента с наличностью(что лично я считаю не правильным, надеюсь впоследствии вход в офис будет платным))), офис для обслуживания клиентов в центре города со своим паркингом (труднопозволимая роскошь) и тысячами образцами отделок и материалов, сотрудничество с лучшими (что значит и дорогими) специалистами смежных областей (камень, ткани, кожа, металл, стекло и проч.) , команда позитивных людей (мастеров) обслуживающая заказ в свежевыстираной брендовой спецодежде, развитие производства только лучшим оборудованием... всего не перечесть и это все мегазатратно но в 500м от наших цехов есть другая фирма, некоторые позиции они смогут изготовить с качеством аналогичным нашему (правда сервиса аналогичного предоставить не смогут или не захотят) разумеется цены будут отличаться на порядок как и у нас так и них всегда есть работа у каждого своя ниша и свой клиент совет один. обращайтесь в фирму которую рекомендуют те люди которым вы доверяете. высокой цены не нужно боятся (изучите что за ней стоит), от низкой бегите!

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

11.05.2014 в 04:48:02

FTO_MAN написал : плюс аренда плюс электричество плюс отчисления в различные фонды плюс расходы на амортизацию оборудования и расходников и еще мааленький такой плюс зарплата мастеру, если он один работает. А если это фирма, то есть еще и директор и бухгалтер как минимум.

Всё это разговоры в пользу бедных. Так в нашей стране и рождается инфляция. Я сварил две лесницы. Очень недурно получилось. Направляющие - проф. труба 80Х100, подступенечники Т-образные, ступени лиственница. Краска- Церта пласт чебоксарская кузнечная (воронёный цвет). Очень симпатично и надёжно получилось. Жена долго выбирала какие перила делать. Решили - виноградная лоза (хаотичная), ну и гроздья-листья всякие... Начал прицениваться к работе - на двух фирмах практически одинаково влупили - 600 тыр за 12 погонных метров ( это два пролёта и ограждение в корридоре второго этажа)!:mad: И это даже без установки и покраски.... Послал всех нах, и купил в Технолюксе весь комплект железа (даже побогаче рисунка фирм) за 24 тыр:clapping!!! Ничего. покарячюсь недельку - другую когда руки дойдут - сварю не хуже. Вот это называется "делать бизнес по русски". 600 и 24.... Хотите сказать что в мебельном производстве ситуация другая? Хрена лысого! Проясню свою позицию. Мы могли бы конечно отвалить за эти перила стоимость машины. Но я чувствовал бы себя конченым ослом и лохом, оплатившим какому то красавцу ту же тачку, или поездку на Сейшелы с девочками...

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

11.05.2014 в 12:17:19

Горын 68 написал : 600 и 24....

даа многовато, согласен. Но 24 это еще не конечная цифра - вы же за "недельку-другую" себе зарплату не заплатите, налогов с этой зарплаты не начислите. Варить вы наверно будете в своем доме, за аренду которого тоже никому не отдадите, да и электричество вы у государства покупаете по цене "для населения". и т.д. Но 600 тысяч, конечно до фига, реально. Так вот средне-потолочно из опыта, тысяч 100-150 должно получиться, если все что надо заплатить. Хотя, наверно есть покупатели по 600, вот и продают. Не покупали бы, снижали б цены.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

11.05.2014 в 17:27:10

FTO_MAN написал : Варить вы наверно будете в своем доме, за аренду которого тоже никому не отдадите, да и электричество вы у государства покупаете по цене "для населения". и т.д.

Не просто "в своём доме", а сразу по месту. Зафиксирую столбы на резьбу, пущу полосу верхом, снизу пропущу обжатую, и потом уже эту полуконструкцию буду обвязывать лозой. Так по крайней мере столбы по центру ступенек стоять будут,а не за мои же деньги гулять от края к краю.... Можно сказать что я сварщиком стал от жадности;). Решётки на окнах при обсчёте фирмой (опять же не одной) выходили 150 долеров штука . Я купив тот же комплект железок в Технолюксе и уголок, самостоятельно с помощью аппарата Русич сварил их 11штук (пока. комплект железок для второго этажа ждёт своего часа) и балкон ещё. Считал всё - электроды, перчатки спиковые, электричество. Цена решётки (без стоимости моего бесплатного труда ) - 970-980 руб....:confused: Процентное соотношение затрат/доходов фирмы не слишком отличается от вышеописанного.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

11.05.2014 в 18:26:53

То : Горын 68

Ага, точно. Как говорил мой дед: " >

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

12.05.2014 в 08:26:43

Ну мля сглазил:o.... Только вчера дошло - через несколько дней у нас ожидается пополнение семейства, а там такие разбойницы (2,7 и 3,5лет) что наверняка вылетят в провал лестничный. Теперь придётся всё аварийно ваять:cool:. Чегооо баран раньше не торопясь не занялся... Всё времени блин нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу