Уважаемые форумане! Первая часть моих майских праздников была посвящена засеиванию газона. Но теперь возникла новая проблема - газон нужно отделить от клумбы какими-то борюрами. Понимаю, что потом ни косилкой, ни триммером около бордюра точно не покосишь, так как велик риск его испортить. Но на эту жертву пойти могу - по борюру планирую стричь газон аккумуляторными ножницами для травы. Но вот что волнует, это устойчивость борюрдюров к климатическим условиям. Насколько понимаю, ультрафиолет летом и снег зимой будут действовать на борюр крайне агрессивно. Но совсем не хочется выкапывать борд.ры под зиму, а потом закапывать весной обратно. Хочется сделать что-то красивое , но в тоже время практичное.
Заехала в магазин "Твой дом", который в районе МКАД-Волоколамка. Там предложен борюр двух типов:
- Сетка. Какая-то производства Украины (может и Китай, внимательно не вглядывалась, да и не суть важно). Сеточка относительно недорогая и симпатичная - разных цветов, яркая (по крайней мере пока - как подействует на неё солнышко мне не известно). Сначала сетку не захотела, так как прикинула объём земляных работ при её закапывании. А вот сейчас уже не боюсь, так как моя мама вызвалась сама её закопать, причём с огромным энтузиазмом.
- Пластиковые бордюры (естественно все производства Китая, что меня не смущает). Выбор достаточно большой. Купила на пробу 10 метров, прикопала, посмотрела - красиво. Но смущает, что с ними будет после лета и зимы. Как-то ненадёжно он выглядит. Плюс у меня большие площади клумб и сделать все их такими борюрами - не совсем бюджетно. Хотя готова купить и дорого, чтобы было красиво и надёжно, но вот выкинуть кучу денег на один сезон крайне не хочется.
Какие у Вас есть идеи? И где купить подешевле? Буду признательна за помощь!