07.05.2014 в 09:38:55
Щит учета стоит не в очень удобном месте.Планируем перенести его примерно на 2 метра от его расположения. Нужны какие-либо согласования?
07.05.2014 в 09:50:24
Skobar! написал : Щит учета стоит не в очень удобном месте.Планируем перенести его примерно на 2 метра от его расположения. Нужны какие-либо согласования?
В любом случае придется снимать пломбы и ставить их обратно - значит вызывать инспектора из энергосбыта. Это денег стоит.
Не надо играть в испорченный телефон, идите в энергосбыт и с ними решайте этот вопрос. Может инспектора придется дважды вызывать: снять пломбы и зафиксировать показания, поставить пломбы
08.05.2014 в 00:01:48
Skobar! написал : Щит учета стоит не в очень удобном месте.Планируем перенести его примерно на 2 метра от его расположения. Нужны какие-либо согласования?
Если ввод наращивать,не будите то проблем не будет,если наращивать,то не разрешат,нужно будет менять вводной кабель.
08.05.2014 в 00:42:42
Skobar!, щит учета чего ? Дом, дача, квартира ...
Solovey написал : В любом случае придется снимать пломбы и ставить их обратно - значит вызывать инспектора из энергосбыта. Это денег стоит.
Не надо играть в испорченный телефон, идите в энергосбыт и с ними решайте этот вопрос.
Может инспектора придется дважды вызывать: снять пломбы и зафиксировать показания, поставить пломбы
Хм... теперь контролеры/инспекторы энергосбыта берут деньги за это :eek: Нифи..чего себе. Не дай Бог до нас докатится ;). А то у нас регулярно, раз в 2-3 месяца, обходы со снятием показаний и ежемесячным выставлением счетов. Вот как начнут нам эти обходы контролеров в оплату ставить :mad:.
Для начала можно не ходить, а позвонить :)
дружба написал : Если ввод наращивать,не будите то проблем не будет,если наращивать,то не разрешат,нужно будет менять вводной кабель.
Простите за мой французский, откуда такая информация ?
08.05.2014 в 08:40:16
EAN написал : Хм... теперь контролеры/инспекторы энергосбыта берут деньги за это Нифи..чего себе.
за пломбировку я точно деньги платил. а вот демонтировать счетчик мне разрешили без контрольной проверки показаний и пломб.
08.05.2014 в 09:38:33
Если инспектора приходят по своему желанию, то это их обязанность, мы не платим. Если мы их вызываем, то получается требуем нам оказать услугу. А услуги оплачиваются :) Два года назад счётчик менял, так объяснили в Истринском МОЭК.
Демонтировать счётчики можно самому, просто надо сообщить показания и сказать что меняем его, а потом демонтировать. Если запломбировали и приняли в эксплуатацию новый счётчик к примеру через неделю, то могут эту неделю по средним показателям своим рассчитать.
08.05.2014 в 13:40:13
EAN написал : Простите за мой французский, откуда такая информация ?
От испектора,который дает предписание,в котором написано что,кабель должен быть цельным,т.е. без соединения. В новостройках,во-время ремонта,когда еще счетчик не опломбирован,не разу не удалось,сместить щит,со-счетчиком,если для этого нужно было,наращивать кабель,в этом случаи не разрешал,председатель ТСЖ.
08.05.2014 в 18:46:19
дружба написал : этом случаи не разрешал,председатель ТСЖ.
А вот это интересно... а если (чисто теоретически) собрать подписи всех жильцов типа заочного голосования провести тогда председатель подчинится требованию большинства? неправильно как то это, нормативный документ бы, если его нет то запрет на сращивание получается незаконен.
08.05.2014 в 18:48:49
MINik написал : нормативный документ бы
Этот документ БЫЛ. Назывался он ПУЭ-6. Сейчас такого нет.
08.05.2014 в 19:18:53
Костян челяб, раз нет, так о чем речь?
08.05.2014 в 19:25:20
Не знаю. Но вот сбыт может потребовать от вас сделать место соединения либо пломбируемым, если оно обслуживаемое, либо необслуживаемым и неразборным в прямом смысле этого слова, а не в том, как трактует его НТД
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу