Кто пользовался Корветом 11, расскажите как у него с точностью и вообще как он?
17.10.2006 в 16:01:44
Кто пользовался Корветом 11, расскажите как у него с точностью и вообще как он?
17.10.2006 в 17:00:29
На форуме было несколько владельцев К-11 и ни одного положительного отзыва. Люфты, никакая точность, кривая рассыпающиеся механика. Короче, модель явно неудачная. Вроде получше Jet JBTS-10 (но не JTS-10 !), но лично на нем не работал.
17.10.2006 в 21:48:36
2is Так мне в Корвете понравился малый вес, а Джеты побольше кг на 10 весят. А для плотницких работ Корвет подойдёт как Вы думаете?
17.10.2006 в 22:55:52
Насколько помню, жалобы были, кроме прочего, на слабый шпиндельный узел. Рассыпается быстро. Если надо продробнее, пройдитесь поиском. Для плотницких работ уж лучше что-то типа УБДН или ИЭ6009, там хотя бы железа не пожалели. С другой стороны, вес, опять же.
18.10.2006 в 07:10:32
is написал : С другой стороны, вес, опять же.
Всё дело в весе:).
18.10.2006 в 07:25:14
Вообще говоря, чем больше вес станка, тем лучше. Больше жесткость и меньше вибрации. Если надо легкий станок для грубых работ, может, взять мощную циркулярку, типа Ребира, и крепить ее вверх ногами?
18.10.2006 в 07:35:28
is написал : Вообще говоря, чем больше вес станка, тем лучше. Если надо легкий станок для грубых работ, может, взять мощную циркулярку, типа Ребира, и крепить ее вверх ногами?
Про вес я согласен, просто таскать станок весом кг в 40-50 по переходам метро это проблема, а чем больше вес тем больше и размер. А циркулярка Ребировская есть у меня, аж 1993 года выпуска, но если делать станок надо крепить её в верстак, делать для неё направляющюю.Заводской станок в плане регулировок удобнее.
18.10.2006 в 18:55:20
Заводской станок в плане регулировок удобнее.
НОРМАЛЬНЫЙ заводской станок. Рассказывал владелец Jet JTS-10. Параллельный упор закреплен только с одной стороны (что, конечно, удобно при перестановке) и при этом достаточно хлипкий. При пилении его конец отклоняется и пил идет с некоторым уводом в сторону, несколько мм на погонный метр пропила. По той же причине, а также из-за кривой установки расклинивающего ножа, заготовка нередко после прохождения диска дальше не идет, втыкаясь в нож. Ну и там еще по мелочи много чего, например, кривые шкалы (маркировка не соответствует реальным значениям).
Если станок периодически предполагается возить в метро, то альтернатив циркулярке не так много. Хотя, я пару раз в троллейбусах возил даже целый лист 15-мм фанеры. Кондукторы смотрели косо, но не препятствовали.
19.10.2006 в 08:12:46
is написал : Если станок периодически предполагается возить в метро, то альтернатив циркулярке не так много.
Наверно Вы правы.
is написал : Хотя, я пару раз в троллейбусах возил даже целый лист 15-мм фанеры. Кондукторы смотрели косо, но не препятствовали.
А как давно это было?
19.10.2006 в 14:53:41
to veers
А как давно это было?
С год назад. Не в Москве, в Челябинске. В часы пик, понятно, ни о каком громоздком грузе и речи нет. Но при правильном выборе дня недели и времени думаю реально и сейчас.
19.10.2006 в 15:19:35
is написал : Но при правильном выборе дня недели и времени думаю реально и сейчас.
В Москве уже не нечего не повезёшь из-за турникетов, которые уже везде. Сам помню когда их только начали ставить я возил вагонку в троллейбусе.Циркулярку ещё куда не шло, а станок уже неповезёшь, потому что я с этим станком просто не войду в турникет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу