10.05.2014 в 14:53:00
Легенда68 написал : да возможно и не стоит так заморачиваться с размещением стаба. около котла, как я понимаю места вообще нет?
Посмотрим, в подвале можно и автономку для котла замутить на аккумах, вообще буду смотреть когда будет подвал.
Легенда68 написал : полы то уже сделаны? просто если нет, на последней фотке, две группы розеток можно в стяжке шлейф кинуть, расход больше будет метра на 2-3.
Нет, только крышку накрыли, дом ещё не сдан. у меня был большой соблазн сделать всю проводку под стяжкой пола, но не знаю как электропроводка будет жить под водяным тёплым полом, что то мне подсказывает что так лучше не делать но доказательств я не нашёл.
Добавил в схему УЗО
И что то я начинаю охреневать, 13 устройств только на кухню, что дальше то будет, зал, сан узлы, спальни, мансарда подвал. С такими темпами мне шкаф нужен будет а не щиток. Думал в 36 устройств впишусь .....
10.05.2014 в 14:59:33
Zorch написал : Добавил в схему УЗО
Теперь УЗО на 300 мА можно выкинуть.
Zorch написал : И что то я начинаю охреневать, 13 устройств только на кухню, что дальше то будет, зал, сан узлы, спальни, мансарда подвал. С такими темпами мне шкаф нужен будет а не щиток. Думал в 36 устройств впишусь .....
У Вас сколько фаз в работе? 3. Хорошо если в 72 модуля впишитесь.
Zorch написал : Ввод в дом 4*16 алюм. 60A.
У Вас какой автомат вводной?
10.05.2014 в 15:25:56
Rumato написал : У Вас сколько фаз в работе? 3. Хорошо если в 72 модуля впишитесь.
Фаза одна
Rumato написал : У Вас какой автомат вводной?
4*16 алюм. 63A
Вот щиток у соседа, но у него уже 4 этажа сделано и сауна в подвале будет.
10.05.2014 в 15:29:34
Zorch написал : 4*16 алюм. 63A
Во батька щедрый... Накидайте хоть домик схематично, а то воображения не хватает.
10.05.2014 в 15:34:04
Rumato написал : Во батька щедрый... Накидайте хоть домик схематично, а то воображения не хватает.
10.05.2014 в 15:40:41
Если трехфазных потребителей не будет, разбейте на каждый этаж по фазе и на каждом этаже свой щиток.
10.05.2014 в 15:41:51
Rumato написал : Если трехфазных потребителей не будет, разбейте на каждый этаж по фазе и на каждом этаже свой щиток.
К сожалению фаза только одна!
10.05.2014 в 15:53:24
Rumato написал : как-то не складывается...
Дом ещё не сдали, застройщик сказал фаза одна 100% 4*16 алюм. это по словам соседей что было у них.
10.05.2014 в 16:47:36
Zorch написал : большой соблазн сделать всю проводку под стяжкой пола, но не знаю как электропроводка будет жить под водяным тёплым полом
лучше так и сделать, у тебя получиться две стяжки, в первой, "технической" разводка электрики и заодно магистралей под радиаторы, плюс стяжка скрывает изъяны перекрытия/плит перекрытия, в итоге получаем шикарную основу под теплый пол. проводка замечательно будет жить, главное соблюсти сечение и подходящий кабель, ввг, ним, и еще в гофре.
Zorch написал : Думал в 36 устройств впишусь .....
очень нерационально расчитывать одну кухню, прикидывай сразу на весь дом, а как составишь схему полную, реализуешь по мере возможности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу