10.05.2014 в 01:59:47
Zorch написал : Может подскажите где их разместить, и чтоб была возможность отключить.
Для встраиваемой техники розетки размещаются за цоколем мебели, т.е. на высоте 60-80мм от уровня "чистого пола" до центра розетки. Если соседняя тумба слева от мойки будет без какой-либо техники, то розетки несомненно можно разместить за ней. Если в ней что-то будет, то ответ может быть уже не таким однозначным. Есть подозрение, что вы мне скажете про посудомойку, которая там расположится - в этом случае под ней тоже нельзя располагать розетки ... И так далее, пока все не будут знать конкретное назначение каждой тумбы и не смогут дать конкретный ответ.
10.05.2014 в 10:10:43
Так кто-нибудь обьяснит почему нельзя кабель горизонтально ложить? это ж не панелька вроде
10.05.2014 в 10:42:39
Shturman1 написал : кто-нибудь обьяснит почему нельзя кабель горизонтально ложить?
Лично я не смогу, если речь идёт не про несущую панель.
10.05.2014 в 10:54:18
может господин Легенда68, обяснит свою мысль, а не будет сразу записывать в лжеэлектрики
10.05.2014 в 11:08:04
Shturman1 написал : обяснит свою мысль
мне как то раз очень компетентный объяснил, что просто так никогда не делать и точка.
Shturman1 написал : а не будет сразу записывать в лжеэлектрики
а я и не записывал, просто уж больно много критики в той теме по поводу как раз горизонтальных штроб, и не только в несущих стенах.
прямых запретов нет, пусть тогда мои слова будут рекомендацией, хотя бы для удобства, и в дальнейшем горизонтальные участки просто не просверлили.
10.05.2014 в 12:36:31
Легенда68 написал : в подвале сухо?
Ясно, буду делать чтоб было сухо.
avmal написал : что вы мне скажете про посудомойку
Абсолютно верно, слева посудомойка. перенёс розетки подальше на уровень цоколя кухни, ~10 см от пола.
Нарисовал схему.
Обновил рисунки, исправил все недочёты по возможности.
Полностью от горизонтальной проводки отказаться не удалось но кое чего переделал.
10.05.2014 в 12:49:38
Автомат на духовку поменять на С16. Почему 5 линий без дифзащиты?
10.05.2014 в 14:14:36
Легенда68 написал : мне как то раз очень компетентный объяснил, что просто так никогда не делать и точка.
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)
МОНТАЖ ГРУППОВОЙ СЕТИ В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК Подготовку трасс для прокладки плоских проводов выполняют так же, как и при других видах проводок. Выбор и разметку трасс производят с учетом следующих требований. Горизонтальная прокладка проводов по стенам должна выполняться параллельно линиям их пересечения с потолком на расстоянии 100 - 200 мм от потолка или 50 - 100 мм от карниза или балки. Спуски и подъемы к светильникам, выключателям и штепсельным розеткам устанавливают вертикально - параллельно линиям дверных и оконных проемов или углов помещений на расстоянии от них не менее 100 мм.
10.05.2014 в 14:28:22
MINik написал : ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК) МОНТАЖ ГРУППОВОЙ СЕТИ В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК Подготовку трасс для прокладки плоских проводов выполняют так же, как и при других видах проводок. Выбор и разметку трасс производят с учетом следующих требований. Горизонтальная прокладка проводов по стенам должна выполняться параллельно линиям их пересечения с потолком на расстоянии 100 - 200 мм от потолка или 50 - 100 мм от карниза или балки. Спуски и подъемы к светильникам, выключателям и штепсельным розеткам устанавливают вертикально - параллельно линиям дверных и оконных проемов или углов помещений на расстоянии от них не менее 100 мм.
ну значит просто человек, давал совет "с запасом" так сказать.
10.05.2014 в 14:30:04
Zorch написал : Ясно, буду делать чтоб было сухо
да возможно и не стоит так заморачиваться с размещением стаба. около котла, как я понимаю места вообще нет?
10.05.2014 в 14:32:02
Zorch написал : Полностью от горизонтальной проводки отказаться не удалось но кое чего переделал
полы то уже сделаны? просто если нет, на последней фотке, две группы розеток можно в стяжке шлейф кинуть, расход больше будет метра на 2-3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу