11.05.2014 в 15:15:53
А в чём проблема проложить кабеля как показано тут?
11.05.2014 в 15:32:05
Zorch написал : А в чём проблема проложить кабеля как показано тут? Вложение 508251
По конструкциям лестничной клетки? Не самое разумное решение, если учесть, что там будет не один-два кабеля, а вся электросеть здания собираться. Впрочем, делайте как хотите - похоже, что я вам не советчик.
11.05.2014 в 15:59:15
Zorch написал : т,а денег совсем не много
Zorch написал : чтоб в неё вставить внутренний щиток на 72 устройства
А зачем вам такое количество автоматики на одну кухню ?
Чуть ли не по отдельному автомату на каждую розетку!
Вы же получаете приличный перерасход кабеля, щит гигантских размеров, "перерасход" автоматов и УЗО.
Какой в этом смысл ?
Вам более чем хватит обычной схемы (для низа схемы), ставите 30 мА УЗО и под ним следующие автоматы:
Итого 1 УЗО и 5 автоматов - это более чем "за глаза".
11.05.2014 в 20:02:43
avmal написал : По конструкциям лестничной клетки? Не самое разумное решение, если учесть, что там будет не один-два кабеля, а вся электросеть здания собираться. Впрочем, делайте как хотите - похоже, что я вам не советчик.
Дырка в несущей стене это ослабление конструкции - очевидный минус. Я не понимаю, чем плохо, проложить кабели по полу площадки лестницы (либо по потолку). Кстати можно ещё в той стене что напротив несущей. По сути на весь дом держится на этой стене, на ней лежат плиты перекрытия второго этажа, выше швеллер мансарды, который сам по себе один и на нём держится вся крыша. В общем очень стрёмно мне рубить эту стену.
ForwardLook написал : А зачем вам такое количество автоматики на одну кухню ? Чуть ли не по отдельному автомату на каждую розетку! Вы же получаете приличный перерасход кабеля, щит гигантских размеров, "перерасход" автоматов и УЗО. Какой в этом смысл ?
Вам более чем хватит обычной схемы (для низа схемы), ставите 30 мА УЗО и под ним следующие автоматы:
Итого 1 УЗО и 5 автоматов - это более чем "за глаза".
72 автомата на весь дом. На кухне 13 устройств получается
Так как делать то, то говорят что лучше вообще без распред. коробок то перерасход автоматов и кабеля. По свету я хочу вообще каждый выключатель в щиток тащить, и делать свет на импульсном реле. В общем вернусь к этому вопросу позже когда сделаю схему на весь дом. урезать не нужное не проблема.
11.05.2014 в 23:03:10
Zorch написал : В общем очень стрёмно мне рубить эту стену.
Ну, тогда для полного спокойствия надо ещё оконные и дверные проёмы заложить ...
12.05.2014 в 00:08:39
avmal написал : Ну, тогда для полного спокойствия надо ещё оконные и дверные проёмы заложить ...
А эта стена без окон и дверей. :)
12.05.2014 в 00:19:19
Zorch написал : А эта стена без окон и дверей.
Не может быть у четырёхстенной конструкции одна несущая стена - другие стены тоже придётся избавлять от оконных и дверных проёмов. Так будет надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу