10.05.2014 в 17:47:33
Легенда68 написал : очень нерационально расчитывать одну кухню, прикидывай сразу на весь дом, а как составишь схему полную, реализуешь по мере возможности.
Хотелось понять как делать правильно на небольшой комнате и потом уже делать всё остальное, чтоб не переделывать всё. Пока больше упор на то как правильнее протянуть кабели, щиток уже потом, боялся за него браться но тут мне направили на путь джедая :)
Может есть на примете какие статьи или на форуме удачные случаи реализации водного тёплого пола по электро кабелям?
10.05.2014 в 19:28:03
Zorch написал : Может есть на примете какие статьи или на форуме удачные случаи реализации водного тёплого пола по электро кабелям
я их кучу переделал. именно реализация электричества под теплыми полами. все до единого удачные. Вы лучше попробуйте найти неудачные)))
Zorch написал : чтоб не переделывать всё
получится наоборот.
а как правильнее протянуть кабели я Вам уже сказал, в черновой стяжке. только учтите все ньюансы заранее, в т.ч. ветка для насоса ТП. поскольку у вас настенник, модульной разводки отопления не предвидится, соответственно будет коллектор с насосносмесительным узлом, вот для него еще отдельную ветку 3*1,5 и автомат на 6А зарезервируйте.
10.05.2014 в 21:04:04
Легенда68 написал : я их кучу переделал. именно реализация электричества под теплыми полами. все до единого удачные. Вы лучше попробуйте найти неудачные)))
получится наоборот.
а как правильнее протянуть кабели я Вам уже сказал, в черновой стяжке. только учтите все ньюансы заранее, в т.ч. ветка для насоса ТП. поскольку у вас настенник, модульной разводки отопления не предвидится, соответственно будет коллектор с насосносмесительным узлом, вот для него еще отдельную ветку 3*1,5 и автомат на 6А зарезервируйте.
В стяжке хорошая экономия по кабелю получится. Единственное там где будет щиток перепад пола на 75см в низ. И прокладывать кабель придётся как показано на рисунке. . Это нормально? Синим показан кабель, красным несущая стена.
Спасибо большое за вашу помощь! Работы на месяц в перёд у меня добавилось. Как всё нарисую, вернусь с новой темой.
10.05.2014 в 21:47:35
Zorch написал : Единственное там где будет щиток перепад пола на 75см в низ. И прокладывать кабель придётся как показано на рисунке.
А переместить щиток никак? На перпендикулярную стену справа, например?
10.05.2014 в 22:18:51
avmal написал : А переместить щиток никак? На перпендикулярную стену справа, например?
Перпендикулярная стена справа, является несущей её штробить нельзя, а навесной щиток явно будет мешать проходу. Вот так располагает щиток застройщик, в тамбуре.
Для меня это не вариант так как нужно спустить линии в подвал и поднять на этаж выше. обходными путями слишком муторно, а так стояк получается.
11.05.2014 в 00:34:18
Zorch написал : Вот так располагает щиток застройщик, в тамбуре.
Выходит, если расположил застройщик, то всё в порядке, а если вы на этой же стене станете располагать, то она сразу станет несущей?
Zorch написал : Для меня это не вариант так как нужно спустить линии в подвал и поднять на этаж выше. обходными путями слишком муторно, а так стояк получается.
А в том месте, где я предложил, перекрытия стальные без возможности их пробития буром? Мудрите вы что-то ...
11.05.2014 в 01:46:21
avmal написал : Выходит, если расположил застройщик, то всё в порядке, а если вы на этой же стене станете располагать, то она сразу станет несущей?
А в том месте, где я предложил, перекрытия стальные без возможности их пробития буром? Мудрите вы что-то ...
Застройщик расположил щиток в тамбуре, вокруг тамбура улица, вот тут лучше видно:
avmal написал : А в том месте, где я предложил, перекрытия стальные без возможности их пробития буром? Мудрите вы что-то ...
пробить то несущую можно, чтобы кабеля пропустить, но не для того чтоб в неё вставить внутренний щиток на 72 устройства, а внешний будет мешать на проходе. Сам долго мучился куда щиток повесить, лучше места не нашёл.
11.05.2014 в 02:01:01
Zorch написал : не для того чтоб в неё вставить внутренний щиток на 72 устройства
Почему? Кстати, когда я говорил про перекрытие, то имел ввиду перекрытие, а не стеновую панель. Может быть у вас, всё-таки, не панели, а из блоков стены сложены?
11.05.2014 в 11:18:46
avmal написал : Почему? Кстати, когда я говорил про перекрытие, то имел ввиду перекрытие, а не стеновую панель. Может быть у вас, всё-таки, не панели, а из блоков стены сложены?
Хм что то не понял про перекрытия. перекрытия - плиты перекрытия, стены из блоков, несущая из кирпича. в несущей стене шириной 25 см, штробить дырку глубиной 12 см высотой 1м и шириной 31см? пожалейте меня мне там ещё жить, рухнет всё к чертям.
11.05.2014 в 11:24:43
При стенах из кирпича и блоков можно смело делать горизонтальные штробы и даже замуровать щиток :)
11.05.2014 в 12:20:47
Zorch написал : в несущей стене шириной 25 см, штробить дырку глубиной 12 см высотой 1м и шириной 31см? пожалейте меня мне там ещё жить, рухнет всё к чертям
Как же вы там жить собираетесь, если уже сейчас о каждой царапине, способной разрушить стены, беспокоитесь? Кирпичная стена - самая подходящая стена для встраивания щита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу