Popovmm написал :
В описании на английском написано, что к 18 В GASу подходят 14,4 и 10,8 В акки, но я не стал рисковать и брать 18 В и использовать его с 14,4 В акками.
Если честно, то живьем пыликов не видел ни на 14.4, ни на 18, ни на 10.8 вольт, тока в нете на видео и картинках. У самого весь инструмент тоже только на 14.4 и 10.8 вольт, на 18 нет ничего. Перейти тоже думаю на 18в линейку из-за ассортимента в этой линии. Но если 14.4 и 18 аккумы похожи (одна и та же зарядка, на 18В в руках правда тоже не держал), но как может подойти на 10.8 вольт к GASу 18-й линейки не представляю :confused:. Совсем разная конструкция аккумов, разная сила тока.
Может неправильно с inglish перевели, как раз может и наоборот, что не совместимы.
Popovmm написал :
Фильтр приходится чистить довольно часто, я его чищу когда становится заметно, что слабее стал всасывать. Процесс чистки не сложный, пару-тройку раз о стенку мусорного ведра стукнул и вуаля, можно дальше работать. Мыть фильтр ни разу не пробовал, боязно. А вот если есть компрессор думаю с помощью его будет намного эффективней. У меня тоже весь инструмент на 14,4 вольт, в будущем хочу перейти на 18 В, линейка шире. В описании на английском написано, что к 18 В GASу подходят 14,4 и 10,8 В акки, но я не стал рисковать и брать 18 В и использовать его с 14,4 В акками. С другими аккумуляторными пыликами не сравнивал, только с бытовым. Для перечисленных вами операций его вполне хватит. По поводу домашней уборки...Обычная домашняя уборка, крошки, волосы, пыль со всем этим он справляется хорошо. И к тому же он легкий и есть подсветка которая немного подсвечивает затемненные места, например под столом или под диваном. В авто тоже справляется, песок, гряз и многое другое удаляет.
Обычно фильтр чищу другим пылесосом. Мыл его пару раз. Ничего особенного с ним не случилось. У меня есть и запасной фильтр. Он стоит не так дорого, 400 рублей и его можно заказать из Германии. Ждать с месяц.
Да что-то я про так называемую "Альфа"-линейку не подумал, приношу извинения Popovmm.
SerShe написал :
Обычно фильтр чищу другим пылесосом. Мыл его пару раз. Ничего особенного с ним не случилось. У меня есть и запасной фильтр. Он стоит не так дорого, 400 рублей и его можно заказать из Германии. Ждать с месяц.
Если честно, думал что он будет подороже. Ждать с месяц - это как всегда по нашему.
SerShe написал :
Ничего особенного с ним не случилось
На каком оборудовании вы это проверяли? :) Мыть можно только те фильтры, которые на это рассчитаны, но даже они после мойки меняют характеристики. Разумеется, в худшую сторону.
Bad Guy написал :
Мыть можно только те фильтры, которые на это рассчитаны, но даже они после мойки меняют характеристики. Разумеется, в худшую сторону.
Согласен с вами! Давненько автомобильный фильтр мыл (тоже говорили что можно это делать) так он превратился в какую то тряпку, после чего я его выкинул, не рискнув поставить обратно на машину. Если фильтр на gas стоит 400 рэ, то же считаю, что правильнее будет его купить. К тому же в инструкции ни чего про моющийся фильтр не сказано.
Никак не могу определится с системой пылеотсоса...сначала купил пару систем девальт (до 16мм и для макс в чемодане) не то -продал. Потом взял милоки 2306 вроде все хорошо но минус размер и вес. Хочу продать. Потом взял Бош GDE 16-68 и162 и пылесос GAS 20 -как домашняя система вроде как удобно,но куда поехать с этим...не айс. Щас присматриваюсь к Gas 18 V-Li. вроде как удобно,но если некоторые ньюансы...это аккумы. Ничего бошевского у меня нет.(и не будет наверно,только милоки!!!:)). Если взять аккумы 4ач -дорого и может тяжеловато (хотя хз) если 1.5ач то непонятно насколько его хватит.Хотелось бы легкую и мобильную систему.Вопщем метаюсь в непонятках,кто что скажет?
6.5кг...куда он такой? тогда проще бошевским GAS 20 пользоваться. Хочется маленький легкий компактный и достаточно мощный,под систему GDE 16,но так я работаю ей нечасто интерсно чтоб пользоваться как обычным домашним пылесосом,чтоб всегда под рукой был. С аккумным имхо проблема думаю в том что надо попылесосить а он разряжен или скажем в проссесе взял и разрядился и делать лишнее телодвижение всегда незабывать ставить на зарядку тоже не айс,да и зарядка постоянно мешаться будет.Вопщем сложно тут все...незнаю что выбрать. У меня уже пылесосов целый парк:a.