вот и приехал мой заказ из Германии (учтите в России на складе нет)
[съёмный регулируемый наплечный ремень с карабинами на обоих концах и брендованной накладкой Bosch - 2609006815](Bosch наплечный ремень с)
который я быстренько приспособил к своему пылесосу Bosch GAS 18 V-LI
поскольку ранее конструкция ремня имела вшитое Al кольцо, одевающееся на патрубок пылесоса. то из кучи шурков - найденных в закормах, пришлось подбирать шнурок для петли на патрубок и снимать крепёжные кольца
а вот и сама петля
регулируем и крепим ремень -
ну и я скромно в роли "терминатора" - фото в зеркале
хотелось бы сказать - ВСЁ!
но пределов доведения до ума нет....
svojak написал :
Чего-то пропустил - сколько он работает от аккума и от какой емкости (на фотках в альбомах - вроде 1,5АЧ)?
у него такие-же ТТХ, как и у зелёного братца PAS 18 LI, который уже аносирован к продаже в Европе, что позволит ли любителям Bosch Green при желании собрать подобный/частичный комплект
olki написал :
Характеристики устройств PAS 18 LI
Напряжение / энергоемкость 18 В / 2,0 Ач
Объем контейнера 0,65 л
Макс. Воздушный поток 1.4 м ³ / мин
Макс. Вакуумный 4.2 кПа
Продолжительность работы на одной зарядке аккумулятора 16 мин
Вес без / с батареей 0,9 / 1,3 кг
А Ваш личный опыт каков - насколько 1,5Ач хватает (в минутах или объектах - комната, две комнаты и т.д.)?
А то жена положила глаз на Дайсон, вид у него конечно прикольный, но по характеристикам он похоже сливает бошу. Да и по деньгам, если не разгоняться.
Пока рассматриваю Бош + акк. 2-3Ач (глядишь и еще че-нить прикуплю). Использование планируется бытовое в основном + мелкий/текущий ремонт.
Опять же фильтры - часто планируете менять? или он моется чистится?
svojak написал :
А то жена положила глаз на Дайсон
А можете рассказать, а у дайсана аккумулятор какой (емкость, тип)?
У него он сменный, сколько стоит новый?
А то на хотобе рассказывали, что аккумуляторные электролюксы - сдох аккумулятор, покупай новый пылесос :)
svojak написал :
А Ваш личный опыт каков - насколько 1,5Ач хватает (в минутах или объектах - комната, две комнаты и т.д.)?
А то жена положила глаз на Дайсон, вид у него конечно прикольный, но по характеристикам он похоже сливает бошу. Да и по деньгам, если не разгоняться.
Пока рассматриваю Бош + акк. 2-3Ач (глядишь и еще че-нить прикуплю). Использование планируется бытовое в основном + мелкий/текущий ремонт.
Опять же фильтры - часто планируете менять? или он моется чистится?
Я не замерял точное время работы. Для примера, могу сказать следующее. Я машину пылесосил, с 4А аккумулятором. Минут 30-40 пылесос работал на одном аккумуляторе. Осталось одно деление, но уже на пределе. Сколько нужно пылесосить комнату, я не могу сказать. Комнаты бывают разные по размеру, количество мусора тоже, шерсть животных, покрытие пола тоже. Ковры им чистит не удобно. С гладкого покрытия мусор убирает нормально. Как бытовой, я бы его использовать не стал. Как строительный тоже. Он не потянет, естественно. Пылесос в основном использую для небольших уборок мусора в процессе или после работы, пропылесосить машину, жена на кухне использует, если что просыпалось на пол. В общем, это мобильная штука, когда большой пылесос доставать долго или лень. Жена просит такой же на кухню. Думаю, купить ей для этого Дайсон. Все же на кухне бывает и вода. У Дайсона проще с чисткой контейнера.