Campan написал :
Климат держит температуру в салоне постоянной независимо от погоды и солнца на улице, а кондей охлаждает как ему ручек накрутят, т.е. всё время крутить нужно, особенно когда погода переменчива.
дак кондей тоже держит постояную температуру какую на пульте поставишь
_maximus_ написал :
Тем, что климат нужно самому регулировать (направление потока воздуха, интенсивность) да и по выставленной температуре он просто тупо дует. Климат же в зависимости от внешней и внутренней температуры, солнечного излучения (стоит датчик на торпеде) и прочего сам задаёт температуру, направление потока воздуха и его скорость. Ну то есть садясь в нагретую машину и включив охлаждение климат не даст простудится. Он будет постепенно снижать температуру подаваемого воздуха и сам регулировать его направление и интенсивность. При HI и Loo он ведёт себя естественно уже иначе.
Ну так и не так... :)
Даже если сама машина ещё на гарантии, то отдельные её узлы и агрегаты имеют определённый ресурс. Для этого и существуют плановые ТО. И например помпа, ГРМ, рулевые наконечники и многое ещё меняется по определённому пробегу. Причём даже на ОСТО не всегда устанавливают оригинал, если тех карты допускают установку других производителей.
у кондея также есть авто режим работы и также будет снижать температуру и направление тоже может менять
toliX написал :
что ж вы не приехали посмотреть? пугалки ваши про страшные условия климатические - детям рассказывайте, мне - не надо, смешно ей богу
Ну понятно,небось дня два жарило:D,а месяц слабо?Что вы на севере про жару знать можете?Приезжайте в Южный Казахстан в июле,вместе посмеёмся.
toliX написал :
любители климата чем за рулем заняты? работой? или "решают вопросы"? поинтересуйтесь лучше этим
Ну да, вопросы решаем,сел за руль и километров 600-800 по пустыне.На Уазике ездил и на Газели,а если есть возможность с "климатом" на Хайлюксе?Я идиот что ли его на Уазик менять?
Да это я понимаю. У меня, например, жена каждый раз огорчается, когда я машину заправляю. ;)
-Алексей- написал :
Хорошо, назовите марку, модель автомобиля, если Вам известно, где на определенном ТО предусмотрено замена наконечников.
Давайте не будем занудствовать. Это тренд. Офисный планктон ничего не смыслит в рулевых наконечниках. Вот и меняют их по плану СТО, ибо необязательно ждать когда он сам вывалится. Плюс прибыток.
maks1 написал :
Только вот что вокруг происходит он не в курсе. На предыдущей странице maximus отлично описал работу климата.
AndyMirror написал :
Цитата Сообщение от maks1 Посмотреть сообщение
Только вот что вокруг происходит он не в курсе. На предыдущей странице maximus отлично описал работу климата.
AndyMirror написал :
Давайте не будем занудствовать.
Да какое же это занудство. Для того что бы не вывалился, при прохождении ТО проводят диагностику и "наконечников" и по результатам если есть люфт то замена.
Вот например момент связанный с заменой "помпы" приводимой от ремня ГРМ. Автомобиль Рено Логан ремень меняют 60 000(или 4 года), производят осмотр "помпы" если течи нет то не меняют. В 120 000км тоже осмотр (хотя по моей логике лучше поменять не зависимо течет или нет).
Я просто не видел что бы в ТО было регламентировано замена наконечников. Даже замена тормозных дисков там, как рекомендуемая процедура - по состоянию. Вот мне и интересно, может, где написана через какой срок наконечники должны быть заменены.
Спасибо,разницу понял! Оказывается на моём Ниссане 97г.в. стоит климатконтроль,а на рабочей Тойоте Хайлюкс 2012г.в.,просто кондей.Как пример комплектации моей праворукой и рабочей леворукой...