Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

11.05.2014 в 23:05:44

Приобрел в интернет магазине пилу Huter BS-45. Инструкция ни о чем. Написано как прикрепить шину и натянуть цепь. Развел бензин 92-й с маслом минеральным моторным от автомобиля 1:20. Включил зажигание в положение I, вытянул подсос, подкачал бензин. Пол дня дергал, ни единой вспышки. и без подсоса и с подсосом. Свечу выкрутил, мокрая, в черном налете, значит двигатель работал до меня, значит я что то делаю не правильно? Слил бензин и развел новую смесь 1:40, вымыл свечу бензином, прокалил ее над газом, горячую вкрутил в двигатель, в надежде, что с горячего изолятора бензин будет испаряться. Но опять ни единого чиха. Заливает свечу прилично, иногда даже бензин стоит в зазоре между электродом и контактом. На выкрученной свече искра есть.
Приехал домой, прочитал про назначение топливных винтов. Как думаете стоит завтра попробовать покрутить винты, обеднить смесь (опыт регулирования есть, на машине даже СО по звуку выставлял правильно) или везти в сервисный центр? Ехать 60км в рабочее время через весь город не очень то хочется.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

11.05.2014 в 23:17:46

Poluserg написал : Приобрел в интернет магазине пилу Huter BS-45. Инструкция ни о чем. Написано как прикрепить шину и натянуть цепь. Развел бензин 92-й с маслом минеральным моторным от автомобиля 1:20. Включил зажигание в положение I, вытянул подсос, подкачал бензин. Пол дня дергал, ни единой вспышки. и без подсоса и с подсосом. Свечу выкрутил, мокрая, в черном налете, значит двигатель работал до меня, значит я что то делаю не правильно? Слил бензин и развел новую смесь 1:40, вымыл свечу бензином, прокалил ее над газом, горячую вкрутил в двигатель, в надежде, что с горячего изолятора бензин будет испаряться. Но опять ни единого чиха. Заливает свечу прилично, иногда даже бензин стоит в зазоре между электродом и контактом. На выкрученной свече искра есть. Приехал домой, прочитал про назначение топливных винтов. Как думаете стоит завтра попробовать покрутить винты, обеднить смесь (опыт регулирования есть, на машине даже СО по звуку выставлял правильно) или везти в сервисный центр? Ехать 60км в рабочее время через весь город не очень то хочется.

А это вот... Я, конечно, полный лошара относительно покупок в интернет-магазинах... Но если там чегой-то покупать, то, думаю, нужно оговаривать проверку товара при Вас... А иначе - идите лесом, интернет-магазины! Значитца так... Попробуйте выкрутить свечу, пару раз крутаните стартером движок, дайте пиле постоять... Потом вкручивайте свечу и попробуйте заводить, не закрывая воздушную заслонку. Если это не даст результатов, попробуйте заменить свечу на заведомо рабочую. Либо нулевую из нормального магазина, либо заведомо работающую на другой пиле или косе.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

11.05.2014 в 23:21:51

Ну а что можно проверить при покупке? Пила разобрана. Девочка вынесла коробку, осмотрели содержимое и я унес все это. Как в пункте выдачи можно заправить пилу бензином? Свечу выкручивал, при прокручивании стартером летит туман, значит смесь поступает, ну это и понятно, свеча мокрая. Завтра попробую купить новую свечу.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

11.05.2014 в 23:34:47

Poluserg написал : Ну а что можно проверить при покупке? Пила разобрана. Девочка вынесла коробку, осмотрели содержимое и я унес все это. Как в пункте выдачи можно заправить пилу бензином? Свечу выкручивал, при прокручивании стартером летит туман, значит смесь поступает, ну это и понятно, свеча мокрая. Завтра попробую купить новую свечу.

Так это... Насколько пила разобрана??? Шина с цепью сняты??? Если при выкрученной свече "летит туман", значит смесь в баке есть? Ну так чего не завести? А если не заводится - отправить назад девочку с пилой...

0
Aleks2007
Aleks2007
Местный

Минск

11.05.2014 в 23:36:14

Не лейте в бензин автомобильное масло, закоксует поршневую, нужно масло для 2х тактных двигателей. По поводу запуска, Вы на курок газа нажимаете когда вытягиваете кнопку заслонки? т.е. алгоритм такой: нажимаете на газ, вытягиваете кнопку, отпускаете газ, стартуете. Если свечу будет заливать, попробуйте делать все так же,только после того как Вы отпустите газ, верните кнопку заслонки обратно и заводите На всякий случай замените свечу, то что на вывернутой свече есть искра еще ничего не значит, под давлением может и не быть. В регулировки карбюратора лучше не лезть.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 00:34:04

Poluserg написал : Инструкция ни о чем. Написано как прикрепить шину и натянуть цепь.

Неужели порядок запуска не прописан? Алгоритм запуска всех пил одинаков, может быть разница в устройстве рычагов управления. Кратко для раздельного управления газом и возд. заслонкой: включаем зажигание, закрываем воздушную заслонку, курок газа фиксируем в положении пускового газа, дергаем стартер до первой вспышки, открываем возд. заслонку, заводим пилу, через несколько секунд нажимаем на куроки сразу отпускаем, пила работает на ХХ. Судя по всему, Вы пропускаете первую вспышку и заливаете пилу. Попробуйте после трех дергов при закрытой заслонке открыть ее и попробовать запустить пилу. При переливе можно, открыв воздушную заслонку, нажать ногой курок газа и так запускать пилу, или открутить свечу и продуть двигатель, а затем заводить не закрывая возд. заслонку. Да, как уже сказали, не надо лить автомобильное масло.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 01:05:31

Veps25 написал : Неужели порядок запуска не прописан?

Вы бы другое спросили лучше. А он его читал?

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 08:45:38

Всем спасибо, сегодня вечером пойду экспериментировать, еще нашел в отзывах по этой пиле такой способ: ногу вставить в ручку так, чтобы курок газа был нажат и в таком положении запускать.

valerich, читал. Там все просто: включите зажигание, вытяните подсос, уприте пилу ногой и рукой, второй рукой тяните рукоятку стартера пока не запустится.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 12:10:56

Poluserg написал : читал.

Охотно верю, судя по:

Poluserg написал : Развел бензин 92-й с маслом минеральным моторным от автомобиля 1:20.

Aleks2007 написал : нужно масло для 2х тактных двигателей.

Но суть конечно не в этом. Свечу попробуйте новую купить. В любом случае пригодится. Если Вы конечно что то недочитали и на Вашей пиле нет какого нибудь выключателя зажигания. А они есть на некоторых пилах. Встречал. На каких то клавиша, на какой то просто тумблер был... А то, что по свече видно, что пила работала это как раз нормально. Они должны на заводе сколько то оттарахтеть.

0
serega2011
serega2011
Местный

Зеленоград

12.05.2014 в 12:48:17

А я как раз на масло грешу, пример у соседа крот (старый) 2-х тактный на авто масле по пол дня дергает а как перешел на импортное двухтактное, сразу проблема с заводкой ушла.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 13:15:33

serega2011, спасибо, я для этого и написал, что использовал автомобильное, т.к. в детстве на мопеде откатал только на том что было и он всегда заводился. Думал принципиальной разницы нет, завести для обкатки без нагрузки, а оказывается есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу