mbrz
mbrz
Местный

Киев

12.05.2014 в 14:51:55

В теме уже 11 сообщений, а я так и не понял, есть искра или нет?

З.Ы. Между тем, обычно все неполадки сводятся к двум проблемам - либо нечему гореть, либо нечем зажечь. Видно, что топливо поступает, значит нужно смотреть зажигание. То, что ТС залил автомасло - конечно плохо, но на первый пуск оно никак не повлияет.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 14:56:39

mbrz, в первом сообщении указал, что искра при выкрученной свече есть. Но внутри ни единого пыха. Читал форумы, у людей даже с перебитым ВВ проводом чихает пила. А тут ноль вспышек за пол дня.

Сегодня значит первым делом поеду куплю новую свечу, масло для двухтактников, наисвежайший 92-й, разведу 1:40 и пробую завести в разных комбинациях положения курка/подсоса. Кстати скачал инструкцию в интернете, она немного отличается от моей бумажной. Там последовательность такая, на подсосе дергаем до первой вспышки, потом убираем подсос и дергаем. Про курок газа ни слова.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 15:52:04

Позвонил в СЦ, описал проблему. Сказали в такое теплое время подсосом вообще не надо пользоваться. Надо поставить поршень в ВМТ и перевернув сливать смесь из картера в карбюратор. Потом продуть без свечи и пробовать заводить без "подсоса".

0
mbrz
mbrz
Местный

Киев

12.05.2014 в 19:05:24

Poluserg написал : Позвонил в СЦ, описал проблему. Сказали в такое теплое время подсосом вообще не надо пользоваться.

Не совсем это правильно. Подсос(заслонка) уменьшает время и число дёрганий до первой вспышки. Я вот пробовал летом своего холодного 180-го Штиля заводить в рабочем положении рычажка - раз восемь дёрнул, не схватило даже, плюнул - дальше уже не интересно. А так раз-два дёрнул и вспышка, убрал рычаг - дёрнул и в бой. Т.е. с заслонкой пила заводится с 2-4 раза всегда.
З.Ы. Сорри насчёт искры, первый пост прочёл невнимательно.:)

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 22:06:51

Выкрутил свечу, слил бензин с бака, перевернул пилу и стал крутить стартером, со свечного отверстия потекла смесь. крутил пока с цилиндра шел туман из смеси. Потом вкрутил новую свечу, без бензина и без подсоса дернул ручку. С полоборота пила заработала на старой смеси с моторным масло, стала дымить как советский мопед сизым дымом. Развел свежий бензин с двухтактным маслом, залил, дымить перестала. Заводится теперь с полтычка :) Спасибо за консультации.

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 22:08:14

mbrz написал : Не совсем это правильно. Подсос(заслонка) уменьшает время и число дёрганий до первой вспышки.

Ну вот я по инструкции и дергал на подсосе, ни единой вспышки не было, хотя, наверное изза первой смеси моторного масла 1:20 не завел :( За полдня дерганий залил картер смесью. Хотя потом уже и без подсоса дергал, но уже было все залито. А может и новая свеча помогла.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.05.2014 в 22:39:35

Poluserg написал : Выкрутил свечу, слил бензин с бака, перевернул пилу и стал крутить стартером, со свечного отверстия потекла смесь. крутил пока с цилиндра шел туман из смеси. Потом вкрутил новую свечу, без бензина и без подсоса дернул ручку. С полоборота пила заработала на старой смеси с моторным масло, стала дымить как советский мопед сизым дымом. Развел свежий бензин с двухтактным маслом, залил, дымить перестала. Заводится теперь с полтычка :) Спасибо за консультации.

Ура-а-а-а-а!!! Значит просто залили пилу. Дай Бог здоровья и ей, и Вам!!! :applause:;)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.05.2014 в 22:43:36

Poluserg написал : А может и новая свеча помогла.

А может и новая свеча помогла!!! Китайцы - они такие... Если речь идет о четырехтактниках, то во всяком случае раньше на форуме рассказывали, что свечи там гнилые. Я когда купил для культиватора новый китайский движок, поначалу не поверил форуму... Заводился как швейцарские часики... Так продолжалось примерно месяц, а потом движок стал "конить"... Поменял свечку, и все пришло в норму!

0
Poluserg
Poluserg
Местный

Волгоград

12.05.2014 в 22:51:21

newzubok, Надо и мне поменять на лифане свечку, а то иногда просто так глохнет в работе, три года уже, аж гайка у свечи поржавела :) Но заводится лифан с полтычка на любом бензине :)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.05.2014 в 23:14:25

Poluserg написал : newzubok, Надо и мне поменять на лифане свечку, а то иногда просто так глохнет в работе, три года уже, аж гайка у свечи поржавела :) Но заводится лифан с полтычка на любом бензине :)

У меня, кстати, тоже были именно такие симптомы! Заводится с полтычка, прогревается... и началось! То потухнет, то погаснет... Но, правда, когда горячий, уже и не с полтычка заводился, а с двух-трех-четырех... Поменял свечку... ;) Ну, Вы поняли...

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2014 в 22:52:12

Poluserg написал : завести для обкатки без нагрузки,

А вот этого лучше не делать, обкатка нужна, но не на ХХ, просто первые 3-5 бачков старайтесь не перегружать пилу, если есть возможность попилите нетолстые поленья, перекуры подольше делайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу