S_Kor
S_Kor
Новичок

Омск

12.05.2014 в 09:50:45

Добрый день. Сегодня привезли мойку Blanco ZIA 9E. При осмотре на задней (не лицевой) стороне видны трещины. Возможно это заводские дефекты при отливке. Мастер уверяет, что все мойки Blanco такие; предлагал в салоне посмотреть на выставочные образцы - у них такое с изнанки на всех. Поэтому вопросы: являются ли дефектами такие трещины, насколько они критичны в дальнейшем, имеет ли смысл настаивать на замене мойки или они все такие?

Ещё вопросы: столешница будет из камня Staron. Насколько я понимаю, стандартный метод установки такой мойки - в отверстие сверху на столешницу. В результате мойка лежит на столешнице, и по периметру будут бортики. Каменщики предлагают интегрировать (вклеить) мойку в столешницу, то есть будет плоскость с углублением в мойку. Насколько такое возможно с Blanco ZIA 9E, как лучше делать, будут ли проблемы при эксплуатации, если вклеить мойку в камень?

0
Вложение
pmv78
pmv78
Новичок

Москва

31.05.2014 в 16:20:11

У меня точно такая же. И тоже есть подобный дефект на изнанке раковины. Конечно, это не трещина, а технологическая особенность. Думаю, что ни на что не влияет, хотя и некрасиво. Если интегрируете мойку, есть только одна потенциальная неприятность - более сложная замена раковин в случае повреждения. Кстати, такая раковина не предназначена для такой интеграции, для этого существуют специальные модели.

0
numiz
numiz
Местный

Долгопрудный

19.06.2014 в 15:50:45

Добрый День! Было уже подобное обьяснение на форуме от продавца моек.... ( в теме выбор мойки ) что типа трудно обьяснить это клиенту..... Толщина там достаточная.....все равно в ящике не видно........ Нормальное явление для моек Blanco из гранита............ У самого примерно такое .........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу