12.05.2014 в 16:01:46
AndrSYash написал : не понимаю как может влиять обрыв нуля, если ни одна розетка группы не подключена к нагрузке
это не про то, обрыв магистрального нуля - перекос фаз от того, от 0 до 380 в розетке (в зависимости от нагрузки на фазы) и таки да - две фазы в розетке в итоге....
а может и локально
встречается такая хрень в щитах... вместо отдельного отвода с ореха на каждую квартиру... или пусть с шины на нейтрали, но крутят под один болт отводы...
12.05.2014 в 18:54:28
vvladq, у него на 2 других группах розеток все работает... так что "пальто не то"
12.05.2014 в 19:12:58
AndrSYash написал : я не электрик, но это не значит, что сам не смогу разобраться ))
AndrSYash написал : похоже нулевой и фазный провода замыкаются но без КЗ вот автомат и не срабатывает (сопротивление между проводами 220 Ом)
вам этого недостаточно чтобы пригласить специалиста? я понимаю, интересно, но наворотить можно ого го........
12.05.2014 в 21:03:39
EAN написал : vvladq, у него на 2 других группах розеток все работает...
гм... не уловил...
на правах пальцем в небо
AndrSYash написал : напряжение между фазным и нулевым проводами - 2В
этаж на одной фазе, сосед делал ремонт, в смежной распредке что-то попутал и запустил свою фазу к АndrSYash
да я не понял, что там на самом деле, надо по цепи идти...
18.05.2014 в 23:00:39
Спасибо всем откликнувшимся и извините за глупые вопросы. Проблему нашел - действительно обрыв нуля - плохой контакт в месте соединения и ноль перегорел. Еще раз всем спасибо.
18.05.2014 в 23:01:24
Спасибо всем откликнувшимся и извините за глупые вопросы. Проблему нашел - действительно обрыв нуля - плохой контакт в месте соединения и ноль перегорел. Еще раз всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу