Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

16.05.2014 в 04:57:11

Журавчик написал : А вот мне ЛШМ трубы чистить не понравилось...

Мне тоже.Труба была квадратная,и когда шлифовал то серединка трубы была чуть ниже краёв,короче плоскости не было.ЛШМ пока-а-а бортики сошлифовала,а щёткой-чашкой быстренько всё зачистил-на. А по поводу пыли,не знаю.Я её(лшм)специально для железяк собрал,отремонтировал.Сломается другую сделаю.

0
nkk88
nkk88
Новичок

Мончегорск

23.06.2014 в 18:48:52

Спасибо всем за ответы, отмечу одну интересную вещь. Включив на дрели шлифовальный круг на липучке на реверсе (точил ножик), получил вылет из патрона.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

23.06.2014 в 19:40:52

alex_k написал : На квадратной трубе проволока ломается об угол Снижайте скорость вращения чашки

Не надо снижать - нагрузка возрастет. Нужно просто чистить грань за гранью, а по углам просто провести без особого прижима.

sanya1965 написал : для зачистки черного металла удобнее и безопаснее шлифкруги http://www.bosch-tula.ru/files/produ...ea6dcf5_it.jpg

Лепестковыми кругами зачистка въевшейся в особенности ржавчины будет более долгой иболее мучительной. Проволочные щетки как раз наоборот позволяют быстрее счистить ржавчину.

alzp написал : с щетками обороты нужны правильные. на высоких и вибрация

Да не в оборотах дело - а скажем так в "балансировке" щеток. Натыкают проволок неравномерно - вот она и бьет аж не удержишь. Правда есть жесткие проволочные, которые раскрываются при вращении - но там нужны уже в обязательном порядке наушники. В голове от них только звон. Зато износ минимальный.

С щетками - ушм и так сильно греется на максимальных оборотах. При понижении она просто быстрее сгорит.

sanya1965 написал : лепестковые круги намного безопаснее

Они намного медленнее. Кроме того они банально "засаливаются" ржавчиной и грязью.

ADM05 написал : При работе отлетают проволочки

В идеале - очки, маска, головной убор, плотная одежда и плотная обувь, не лишним будет фартук - например из линолеума или чего-то подобного, перчатки - не хб и не ткань.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.06.2014 в 19:41:46

Стружкин написал : На днях шлифовал от ржавчины квадратную трубу,такой чашкой,она меня всего истыкала проволочками,они все такие,или просто купил некачественную?

Нет, не все, купите чашку с крученой проволокой.

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

24.06.2014 в 10:07:24

Дмитрий Т написал : крученой проволокой.

Приветствую Дмитрий Т.В каталогах видел такие у Боша.А вот в жизни,везут блин,что подешевше.Недавно вот набор бит в магазине видел Бахо,аж присел:)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.06.2014 в 11:01:07

Стружкин написал : Приветствую Дмитрий Т.В каталогах видел такие у Боша.А вот в жизни,везут блин,что подешевше.Недавно вот набор бит в магазине видел Бахо,аж присел:)

Вот такой рекомендую.Сейчас только их пользую.Раньше тож,как дикообраз ходил.. http://www.ozon.ru/context/detail/id/22435542/

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу