Solovey
Solovey
Резидент

Москва

20.05.2014 в 17:30:20

Synopsis, да не в этом дело...

Вот на эту тоненькую подцепить ШВВП 2*0.5 + вилка и воткнуть в розетку под защитой автомата 16А - формально можно А вот от розетки до бра кинуть 3*2.5 через выключатель 10А - караул... Сразу вспоминаем что выключатель на 10А, а не на 16...

Хоть я и стараюсь придерживаться правил, но вот, ИМХО, для лоджии оптимальный вариант это одна линия 3*2.5 и от розетки через выключатель таким же кабелем 3*2.5 проводка к освещению.

Бех написал : Тоненькие провода видимо на 12В.

на 12В тоненьких проводов быть не может, ибо там токи большие. А вот в китайских светильниках на 220 В провода действительно как волоски.

0
AlKn
AlKn
Новичок

Москва

20.05.2014 в 17:38:38

Solovey написал : 1) На ПММ я бы 2.5 квадрата кинул. Вроде говорил про это ранее

Забыл поменять

Solovey написал : 2) Кондей + ТП+ 2 лоджии на 1 автомат как-то не по феншую...

Согласен, но совмещал кондей с ТП из соображения разной сезонности их работы (на лоджиях основная нагрузка тоже ТП)

Solovey написал : 3) да и на ТП автомат 10А + кабель 3*1.5. Ибо полторашку проще в терморегулятор засовывать

На кухне заменю. А вот как быть с лоджиями? не тянуть же отдельно туда кабель? Или отдельно на ТП, а розетки запитать от комнат? Хотелось бы, что бы лоджии были на отдельных автоматах.

Solovey написал : 4) на полторашку освещения надо автомат 10А, а не 16.

Там 2 автомата по 6А. Или не стоит? Повесить оба на 10А?

Synopsis написал : На самой правой УЗО навешано куча потребителей на 16А автомат, кондиционер на отдельный автомат перекинуть.

Вся проблема в месте. Очень не хочется вылезать за пределы 24 модулей. Да и не будут кодиционер работать вместе с ТП.

Synopsis написал : Свет в санузле на автомате с розетками номиналом 16А не лучшая идея, может лучше освещение кухня, детская, коридор, санузел раскидать на два автомата 6А.

Просто перенесу свет санузла на один из автоматов освещения, что бы не плодить еще автоматы.

Synopsis написал : Свет лоджий тем более нельзя с розетками совмещать, перепады температур и влажности, лучше на автомат 6А отдельный.

А чем это опасно? Это еще +2 автомата и действительно тащить + два кабеля через всю квартиру. Может свет лоджий запитать от света комнат, а розетки от розеток?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

20.05.2014 в 17:41:22

AlKn написал : Там 2 автомата по 6А. Или не стоит? Повесить оба на 10А?

Извините, единичка померещилась. вместо 6А увидел 16...

AlKn написал : Да и не будут кодиционер работать вместе с ТП.

а вот зря вы так. Я кондеем обогреваюсь когда отопление не работает а на улице холодно. Это же выгодно! Кондеем отапливаться наверное в 2 раза выгоднее чем электронагревательным прибором :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

20.05.2014 в 17:47:00

Интересно - это экономия или боязнь перетрудиться? Если на ТП нужен отдельный кабель-то он должен быть проложен. Если свет должен быть отдельно - то надо делать отдельно. Иначе смысл форумных консультаций сходит на "нет" - Вы все равно делаете так, как хочется, а не как надо. Ну разве не так? У меня в сантехшкафу автоматика не влезает в 24 модуля, а тут квартира 3 комнаты должна влезть.

0
AlKn
AlKn
Новичок

Москва

21.05.2014 в 09:27:43

Johnny написал : Интересно - это экономия или боязнь перетрудиться

Перетрудится я не боюсь. Если бы хотел сделать как проще - то позвал бы местного электрика. Он со словами: "да что с ними будет" оставил бы мне 4 автомата на всю квартиру и я бы спокойно спал с мыслями, что мне все электрик сделал... Такое мы уже проходили

0
AlKn
AlKn
Новичок

Москва

21.05.2014 в 11:36:55

Будь это отдельный дом, где можно предусмотреть все, что захочешь - я бы на каждую линию не пожалел бы автомат поставить и на каждый балкон по три кабеля протянуть. Но к сожалению это типовая квартира в панельном доме, где и штробу то лишнюю делать нельзя, а предусмотреть место под щиток внутри квартиры практически невозможно. От сюда и желание уместиться в 24 модуля. Вот я и спрашиваю совета, как правильно уменьшить количества автоматов. Идеал я прекрасно представляю - на каждую лоджию 3 кабеля и 3 автомата, на розетку, на лампочку и на ТП. Но согласитесь это крайне не рационально по отдельному кабелю и автомату на 1 лампочку и на 1 розетку.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь можно ли лампочку на лоджии подключить к освещению комнаты, а розетку - к розеткам комнаты? Или тут тоже проблема в перепадах температуры и влажности?

Обогреватель туда втыкать не собираюсь, ибо тёплый пол.

А пока, но на мой взгляд, получается самое рациональное предложение это провести одну линию на теплый пол и вторую

Solovey написал : Хоть я и стараюсь придерживаться правил, но вот, ИМХО, для лоджии оптимальный вариант это одна линия 3*2.5 и от розетки через выключатель таким же кабелем 3*2.5 проводка к освещению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу