boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

19.05.2014 в 15:36:18

ac_52 написал : Дело не в самой печке, а в принципе отопления: нужны предметы с большой массой. В каменном доме это стены.

Да печка - так, я же говорю - чисто чуть-чуть подогреть.. Думаете, тёплых водяных полов + стандартная схема с обвязкой и радиаторами - не хватит? Для 30 см ГБ и минваты?

ac_52 написал : Дело не только в работе, хотя и в ней тоже: здоровье не железное, жизнь не бесконечная. Тут уж кому что нравится. Дело еще в строительных материалах, оснастке, расходниках. Они то не халявные. Кстати, посмотрите деревянные каркасные конструкции - для хозпостроек периодического посещения, ИМХО, самое оно..

Да, каркас тоже рассматривается, согласен

ac_52 написал : Понятия не имею. В голове идея есть, но она сырая. Я попробую на неделе почертить и к четвергу выложить. Раньше не получится: коттеджи не квартиры-орешки и всегда идут у меня туговато.

Спасибо большое, буду ждать. А вот моя схема - как? Я , правда не очень себе представляю лестницы. Да и не знаю, стоит ли, заморачиваться с мансардой. Зато есть приличная новость - плиты перекрытия мне обойдутся чуть дороже 100тыр с доставкой.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

19.05.2014 в 15:56:49

boyarrin написал : Думаете, тёплых водяных полов + стандартная схема с обвязкой и радиаторами - не хватит? Для 30 см ГБ и минваты?

Хватит. Так все дома и топят. Их хватило бы и для палатки, дело только в расходе топлива :). Оставьте теплотехнический расчет специалистам.

boyarrin написал : А вот моя схема - как? Я , правда не очень себе представляю лестницы. Да и не знаю, стоит ли, заморачиваться с мансардой.

Я возьму за основу вашу первую схему, описания пожеланий в теме и сложу с парой бутылок пива. В мансарды не полезу, т.к. тогда смысла цепляться за французский домик нет - надо начинать с нуля и серьезно. Лестницы вы не представляете. Лестницы это уже 3Д и надо четко понимать, как на них заходить и где с них выходить. В доме со скатной кровлей в последнем случае может получиться конфуз. Если пойдете на 2-х этажный дом, то пусть спецы просчитывают. Чудес там нет, но желательно иметь большую практику объемного эээ... мышления.

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

19.05.2014 в 16:08:08

ac_52 написал : Х Лестницы вы не представляете. Лестницы это уже 3Д и надо четко понимать, как на них заходить и где с них выходить. В доме со скатной кровлей в последнем случае может получиться конфуз. Если пойдете на 2-х этажный дом, то пусть спецы просчитывают. Чудес там нет, но желательно иметь большую практику объемного эээ... мышления.

Не представляю, это да(

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

19.05.2014 в 17:43:40

boyarrin, нормальный оригинальный продуманный проект. Если вам он понравился - то берите его на вооружение и стройтесь. И не слушайте никого. Остальные пусть живут в скучных избоподобных коробках. Ваш проект - каркасник. Нормальный вариант, зачем придумывать газосиликат или прочий гемор? Для каркасника вполне сойдет мелкозаглубленный фундамент с утеплением по контурам из ЭППС. Утеплитель для стен - базальтовые или минераловатные плиты. Если все хорошо сделать - тепло будут держать великолепно. Есть одна закономерность - на выходе дешевле получается двухэтажный дом, чем одноэтажный, но с большим размером пятна застройки. Мне сейчас строят каркасник из ЛСТК. Основание - монолитная плита, также без цоколя. Аналогично слышал очень отрицательные мнения, что в наших условиях годится только кирпич или газобетон с высоким цоколем. Но фигня, зимой смотрел, все нормально. Если есть уклон и сделаете дренаж, то никаких проблем. Скоро буду делать фасад из аквапанели, низ думаю обложить плиткой либо тонколистовой сталью цвета по каталогу RAL , как раз на предполагаемую высоту сугроба.

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

19.05.2014 в 20:19:03

Ну, плита - дорого, у нас - от 3000р/м2. Каракасник как-то, не знаю, слишком ново, что ли. Хотя, да - у шведов и ноpвегов это в ходу и в их климате, очевидно, себя показывает хорошо. Газосиликат у нас обычный материал, люди умеют из него строить. Комбинация с базальтом или ППС или ЭППС - уже апробированная. По цене различия, реально, невелики. У нас просто свои заводы всего что потребуется в округе)) Я работаю в рекламе, поэтому могу получить там скидку, тут - рассрочку, ещё где-то сработать по бартеру))

Дренаж - ура! - вряд ли потребуется. Участок достаточно сухой, на холме))

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

19.05.2014 в 21:16:51

Что-то-дорого у вас плита стоит. Мне обошлась в 230 руб./кв.м Делается очень просто: выкапывается котлован глубиной 50 см. Засыпается песок, проливается водой и трамбуется виброплитой. Затем кладется ЭППС толщиной 50 мм, делается опалубка, заливается бетон. У меня плита толщиной 30 см. На него устанавливается каркас. Заранее устанавливаются проходки канализации, ввод силового кабеля и водопровода. На плиту через утеплитель линотерм установлен каркас, который крепится анкерами. Что касается каркасника - напрасно недоверяете. Если все грамотно сделано, соблюдена технология, дом получится очень теплым. Если сделаете ширину стоек 200 мм, то будет тепло. У нас вовсю ставят 200 мм. На Крайнем Севере делают 300 мм. Минераловатные или базальтовые плиты очень хорого держат тепло. Минераловатные плиты мне понравились больше, чем базальт. Вставляешь между стойками, он мягкий, но очень упругий. Расширяется и заполняет все пространство. Базальтовый мне показалось немного комкается.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

19.05.2014 в 21:42:21

Shkeddy написал : выкапывается котлован глубиной 50 см

А почему бы тогда её сразу на месте не залить?

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

19.05.2014 в 22:04:42

Виктор_Ч написал : А почему бы тогда её сразу на месте не залить?

Потому что необходимо сделать основание. Без основания у нас асфальт кладут.;) Плита получается самым дорогим вариантом, потом ленточный, потом свайно-ростверковый. Если по объему бетона плиту еще можно сравнивать с ленточным, то объем арматуры взвинчивает стоимость очень сильно.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

19.05.2014 в 22:12:05

Ой ё! Вот это я дал! Что-то совсем с головой у меня нехорошо ближе к вечеру. Я то подумал, что Shkeddy рассказывает как плиту перекрытия в домашних условиях изготовить :)

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

19.05.2014 в 23:19:31

Shkeddy написал : Что касается каркасника - напрасно недоверяете. Если все грамотно сделано, соблюдена технология, дом получится очень теплым. Если сделаете ширину стоек 200 мм, то будет тепло. У нас вовсю ставят 200 мм. На Крайнем Севере делают 300 мм. Минераловатные или базальтовые плиты очень хорого держат тепло. Минераловатные плиты мне понравились больше, чем базальт. Вставляешь между стойками, он мягкий, но очень упругий. Расширяется и заполняет все пространство. Базальтовый мне показалось немного комкается.

Да нет, я понимаю, что теплый дом получается). Просто ГБ привычнее. Строители с ним умеют работать, домов таких много. Отработанные технологии, понятный результат.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

20.05.2014 в 00:23:20

Да что в нем хорошего? Будут большие теплопотери, нужно дополнительно утеплять, для перекрытий нужен кран. Боитесь, что легко проникнуть? Залезут, если очень захотят, в любой дом. Даже ломать не будут, сами откроете.

Grek148 написал : Потому что необходимо сделать основание. Без основания у нас асфальт кладут.;) Плита получается самым дорогим вариантом, потом ленточный, потом свайно-ростверковый. Если по объему бетона плиту еще можно сравнивать с ленточным, то объем арматуры взвинчивает стоимость очень сильно.

Арматура, стульчики и вязальная проволока мне на всю плиту обошлись в 55 тыс. рублей. Кстати, армитура стеклопластиковая. Плита, не самый дорогой вариант. Считали еще ленточный фундамент, получалось дороже. Мне идея с плитой больше понравилась. Наверное, дешевле будет только свайно-винтовой. Я хотел нормальное бетонное основание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу