ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

23.05.2014 в 16:12:14

Профан27 написал : Уй, мамочки родные!!!

во т с таких эпизодов получается потом легенды:) Ничего личного просто 5 и 45 разница огромная??

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

23.05.2014 в 16:17:51

Я в ОКСе на лист А1+ втискивал все планы, а на второй все фасады. По количеству чертежей оценивать проект бессмысленно. В нем или есть достаточная для строительства или согласования информация, или нет.

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

24.05.2014 в 02:31:32

Насчёт перекрытий : а монолит - дорого? Может, есть у кого какие-то примеры с цифрами? http://perekrytiedom.ru/MonolitnoePerekritie/stoimost-monolitnogo-perekritiya

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

24.05.2014 в 10:21:12

На мой взгляд, вам стоит действовать немного в другом порядке. Сейчас сосредоточить усилия на определении оптимальной планировки и архитектуры дома. То есть дотянуть проект до стадии эскизного. Фактически это будет выглядеть как выложенное мной только доделанное, с размерами, таблицами и лирикой. Там будет еще куча технических косяков, но по такому проекту можно подсчитать объемы. А потом с этим эскизником обойти десяток доступных фирм и получить сметы на разные технологии строительства. И уже у выбранной фирмы заказать нормальный рабочий проект. Есть технологии (типа газоблоков, каркасов, ЛСТК), которые требуют углубленных или фирменных знаний для проектирования. Каких то сложных планировочных решений, требующих определенных конструкций у вас нет. Но у меня ощущение, что вы пока не представляете, что хочется получить на выходе. Вон, даже о количестве этажей идет обсуждение. ИМХО, выбирать вид дома по цене все равно что выбирать колбасу по стоимости.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

24.05.2014 в 12:55:08

ac_52 написал : Я в ОКСе на лист А1+ втискивал все планы, а на второй все фасады.

+1 Я, конечно, ошибся. 5 и 45 - большая разница. Но ошибка не фатальная. Действительно количество листов зависит от того, как чертежи скомпонованы - от личных привычек проектировщика и от принятого в организации стандарта. Я же написал - если кому интересно, могу показать конкретный перечень чертжей

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

24.05.2014 в 16:47:59

ac_52 написал : Каких то сложных планировочных решений, требующих определенных конструкций у вас нет. Но у меня ощущение, что вы пока не представляете, что хочется получить на выходе. Вон, даже о количестве этажей идет обсуждение. ИМХО, выбирать вид дома по цене все равно что выбирать колбасу по стоимости.

Да нет, мне ОЧЕНЬ нравится вот первоначальная схема, которую я выложил. Мне от дома что нужно: 1 отдельная спальня с отдельным санузлом 2 большая гостиная, совмещённая с кухней или, наоборот, кухня совмещённая с гостиной, чтобы, не прерывая общения, сделать чаю, бутербродов. Очень нравится второй свет. 3 минимального количества мебели 4 чтобы можно было разделить дом, условно, на хозяйскую/родительскую и гостевую/детскую части. 5 ПРОСТОТЫ КОММУНИКАЦИЙ - поменьше стыков, сочленений и прочих отводов 6 экономичности в эксплуатации. 7 экономичности в строительстве 8 (это уже из разряда соломки подстелить) - возможность дальнейшего расширения при наличии средств

Я смотрю заграничные проекты - там вот такая колбасно-сосисочная форма популярна - в Германии, Швеции, Норвегии, Прибалтике - не говоря уж о более южных странах. У нас проекты чаще оквадраченные, с большим количеством холльчиков, перегородочек, нишечек, чуланчиков... (Я не очень понимаю, зачем это, если гораздо проще построить лёгкие помещения для хранения рядом с домом?) Или слишком большие дома - под 300м2

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

24.05.2014 в 18:05:16

boyarrin написал : У нас проекты чаще оквадраченные, с большим количеством холльчиков, перегородочек, нишечек, чуланчиков...

Страны разные - традиции, архитектурные школы, привычки, нормы, чиновники и соседи разные. Есть объективные физические факторы, которые уже назывались в этой теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу