SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 00:38:11

cineman написал : Спасибо. Был опыт покупки запчастей в сервисе Бош. Но позже прямые продажи сменили на продажи через дилеров. Отчего цена выросла в 2,5 раза, а срок поставки доходил до месяца от предоплаты до получения. Но в утешение скажу, что Макита вообще не выполнила мой заказ на запчасти. Записали артикул и телефон, и...тишина. Вот можно ли купить эту мойку дешевле, в некомплекте или с нарушением товарного вида? Рука не поднимается ломать полноценный товар.

Цена на запчасти через дилеров не могла вырасти в 2,5 раза. У них цена сильно не отличается. Есть прайс по ценовым группам. Если что-то по кодам интересует, присылайте коды, я напишу цены. Думаю, битую или раздраконенную Вы не найдете. У Панкратова в магазине стоит мойка из зеленой серии. Новая. Характеристики похожие на SKIL 0761. Цена по акции прошлого года 2700 руб вроде. Они ее мне вместо Скила предлагали. Но мне нужен был распылитель для шампуня. Я в основном, машину в деревне собираюсь мыть. Ну и для хозяйства сгодится, если что. На синюю даже самую бюджетную рука не поднимается. Дорого.

0
cineman

Местный

Москва

01.03.2015 в 00:48:36

SerShe написал : Цена на запчасти через дилеров не могла вырасти.

Дело было где то в 98-м. Цены в сервисе на Ак. Королёва были копеечными. Продавали за наличку, но лишь на реквизиты любого юрлица и с его доверенностью.

SerShe написал : У Панкратова в магазине стоит мойка из зеленой серии. Новая. Характеристики похожие на SKIL 0761.

Меня привлекал металлический штуцер на выходе насоса. Но это не срочный интерес. Скорее давняя задумка собрать комбайн из двух насосов для заполнения и опрессовки отопления. Я не встречал готового решения под эти задачи, который позволял бы в одиночку заполнять систему.

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 01:01:01

cineman написал : Меня привлекал металлический штуцер на выходе насоса. Но это не срочный интерес. Скорее давняя задумка собрать комбайн из двух насосов для заполнения и опрессовки отопления. Я не встречал готового решения под эти задачи, который позволял бы в одиночку заполнять систему.

Там насос тоже металлический. На коробке написано. Но саму мойку я не смотрел. У Скила насос алюминиевый.

0
Барута

Местный

Анапа

01.03.2015 в 03:07:40

SKIL, спасибо за разъяснение, прочел внимательно. Относительно мойки Скил все понятно. Хотя я спрашивал про пилу. Но все равно спасибо - мойка тоже в очереди на приобретение.

theCut написал : В Юлмарте ~ 5500р

Спасибо.

0
sharpei

Местный

Москва

01.03.2015 в 15:23:28

sharpei написал : Купила пилу ! Можно ли без направляющей пилить...как на видео?

Очень прошу ответить, плиз! У меня вчера ставили двери. Плотник посмотрел на мою пилу-и сказал, что нужна направляющая, т.к. при неопытности и неумении делать пропил ровно и твердой рукой можно сломать диск (ну примерно так объяснил), в частности-при распиле толстой ДСП. Речь именно об использовании мною пилы был, а не вообще. Сказал, что опасно все же без фиксации пилить.:swoon У меня направляющей нет, покупать для разовой работы накладно.

Здесь, на Форуме, вскользь был совет о направляющей. Дорого! Сравнимо со стоимостью пилы получается... Хотелось бы услышать рекомендации представителей Скил тоже! Именно по риску сломать диск и пораниться.

То ли сдать пилу, то ли не все так опасно...??? Спасибо заранее.

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 15:29:22

sharpei, струбцинами на отпиливаемый материал прикрепляете любую ровную рейку, уголок, доску, лист ДСП и т.п. и по ним пилите, прижимая бок подошвы пилы к этой направляющей. Можно просто сдвинуть два листа ДСП, если есть, чтоб один использовать как направляющую. Расстояние от направляющей до линии пропила - это расстояние от кромки подошвы пилы до диска. Пропил будет ровный. При небольшом навыке можно без направляющей делать черновой распил. Естественно, очень ровным он не получится. Но ничего особенного с пилой не произойдет. Надо держать нормально рукой, чтоб пилу не вырвало из рук, если диск заклинит вдруг. Можно в Леруа или Оби купить KWB Line Master с приставкой для лобзика и ей пользоваться с этой пилой. В Леруа они точно есть.

KWB Line Master

0
sharpei

Местный

Москва

01.03.2015 в 16:25:39

Спасибо! Я про эти направляющие и написала выше-с "добавкой" к основному комплекту получается дороговато-больше 4-х тысяч. Вот... А про рейку-ну я купила, конечно. Но вот с лобзиком не получилось по рейке везти-не хватает сил прижимать к рейке постоянно ровно. Ну да ладно...

А как думаете-если я прикручу 2 рейки на расстоянии ширины подошвы пилы-и в этом "тоннеле" пилу буду двигать? Теоретически-так проще должно быть в плане усилия удержать пилу ровно. Понимаю, что "колхоз", но имеет право такая идея на жизнь?

И главный вопрос остается-может ли опасно (с разлетом ) сломаться диск маленького диаметра при такой конструкции защитного кожуха?

0
cineman

Местный

Москва

01.03.2015 в 16:44:06

sharpei, в комплекте к пиле есть параллельный упор, как на видео? Судя по видео, диск закрывается после поднятия пилы. Исключать разлёт диска на 100% нельзя, но я бы не стал этого бояться. Достаточно хороших защитных очков. Потренируйтесь на пробной доске пилить с упором(если есть). Уже не помню, сколько Вам нужно отрезать, и хватит ли длины параллельного упора.

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 17:59:01

sharpei написал : Спасибо! Я про эти направляющие и написала выше-с "добавкой" к основному комплекту получается дороговато-больше 4-х тысяч. Вот...

Там отдельно можно купить шину, струбцину и упор для лобзика. Потом еще что-то. Там много полезного. В принципе, не обязательно, можно по любой ровной рейке резать. Это пила, не лобзик. Ей будет ровней получаться.

sharpei написал : А как думаете-если я прикручу 2 рейки на расстоянии ширины подошвы пилы-и в этом "тоннеле" пилу буду двигать? Теоретически-так проще должно быть в плане усилия удержать пилу ровно. Понимаю, что "колхоз", но имеет право такая идея на жизнь?

Проще, только у вас одна половина отвалится при распиле. И может заклинить подошву между двумя направляющими. В общем, оно того не стоит. Достаточно одного упора.

sharpei написал : И главный вопрос остается-может ли опасно (с разлетом ) сломаться диск маленького диаметра при такой конструкции защитного кожуха?

Я пилу живьем не видел, но кожух должен закрывать диск автоматически, если пила не опирается подошвой на поверхность.

0
sharpei

Местный

Москва

01.03.2015 в 19:35:53

Спасибо всем еще раз!

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 20:02:21

sharpei написал : Спасибо всем еще раз!

Вы нас голодом морите, это не правильно. :confused: Инфаркт можно получить.:swoon Пила у Вас уже две недели, а мы не в курсе, как она пилит. Самому покупать прикажете? ;)

0
sharpei

Местный

Москва

01.03.2015 в 21:44:17

:o Завтра плотник арки доделает-и я займусь тестированием пилы.

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2015 в 21:52:09

sharpei написал : :o Завтра плотник арки доделает-и я займусь тестированием пилы.

Боитесь, что плотник может пострадать раньше, не успев доделать арки? ;)

0
Лёшик

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 22:06:57

SerShe написал : Для того, чтобы сделать из Skil 7220 LC (Fox 3-in-1) Skil 7226 LC (Fox 6-in-1) достаточно приобрести дополнительный Комплект насадок

Подскажите плиз,вы дополнительные насадки, (которые идут по двум кодам) заказывали через сервис центр или каким-то другим способом?

0
cineman

Местный

Москва

02.03.2015 в 22:16:04

Лёшик, Вы знаете о существовании энкоровской расходки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу