Барута написал :
Ну скажем, что не все листовые
Дело в том что производители не уточняют в описании какой толщины будет фанера, двп, дсп, осб и так далее. Листовые и баста.
Далее - фанера 40 мм не продается свободно в любом строймаге. Ну там всяких обях. мерленах, строймартах и прочем. Это нужно искать контору, которая торгует подобным, и причем продаст эту фанеру не вагонами, а в розницу и частнику, да еще за наличку или на худой конец через сберкассу по счету. Да и еще - самое главное - будет готова продать от 0 рублей.
Найти такую контору - реальная проблема. Если оптом - не вопрос.
На рынках и барыжных точках ее тоже не найдешь - она просто не ходовая нифига у них.
Далее - 40 мм фанера в листах настолько тяжелая, что одному ее не потаскаешь - никак. Так что вряд ли массово кто-то ее покупает и до ее распила массово доходит дело.
Пример неудачный. Врядли 99% пил на руках "увидят" подобную фанеру и тем более им придется ее пилить.
Доски как доски. Естественно одна в одну не бывают.
Барута написал :
Так вот и дня не протянет на сырой 50-ке лиственнице та пила от Скила
Ну не знаю - сырую хвою пилить ей приходится и ничего. Лиственницу изредка приходилось.
Но ведь опять экстремальный пример приводите. Вы живете там где этой лиственницы много. А здесь ее на лесоточках нет ни в струганном ни в обрезном виде в палках по 6 метров - она просто будет неходовая. А посему все опять сводится к хвое - елка, сосна без разницы. А с этим хоть в сыром виде, хоть в сухом 5064 справится без проблем. Причем с тонким диском она еще легче идет.
Вы кстати учтите что человек с вопросом о пиле из Нижнего Новгорода - там тоже лиственницей особо не пахнет.
Барута написал :
А вот пила с мощей в 1800....
Представляете у меня есть пила с 1800 ватт и что интересно прям существенной разницы при пропиле вдоль я не увидел. В обоих случаях я чувствую что что-то пилю - а что чувствуют пилы они мне не рассказывают. Но и напряга особого в их пилении нет.