_maximus_ написал :
Зачем ?!? Его задача сделать рекламный вброс... ;)
У меня есть Tornado. К сожалению, видео некогда было снимать. Но поработать немного получилось. Обдирал печку, покрашенную масляной краской намертво. Досталась от прежних хозяев. Шпатели и все прочее скоблящее - долго. Справляется очень шустро. Самое приятное то, что и на не ровных поверхностях им работать удобно. Пыль хорошо собирает пылесос. В доме с ним вполне можно работать. Пробовал на заборе с несколькими слоями краски. Тоже хорошо справляется.
AVSm написал :
тут же есть мультик - всё понятно же.
Что конкретно вам понятно? Вы увидели как "вживую" работает инструмент? Мне абсолютно поровну какой бюджет у мультика и какой у ролика, для меня важнее информационная составляющая...
_maximus_ написал :
Зачем ?!? Его задача сделать рекламный вброс... ;)
Макс, если я правильно понимаю - Danilka, это вот этот замечательный ребенок (не помню, сколько ему лет), сын Владимира (Вулк) - одного нашего форумчанина на сайте компании Бош.
Владимир просто фантастически талантливо привил Данилке любовь к творчеству. Все работы они делают вместе. Какие-то работы Данилка делает сам. Он прекрасно может обращаться с инструментом. Данилка и Владимир поклонники Боша. Имея в арсенале обычный инструмент, они делают потрясающие вещи. Они не обсуждают инструмент, они им просто работают. Много. Для себя, для души. Думаю, работают больше, чем многие тут любители порассуждать о достоинствах и недостатках разного инструмента. Посмотрите тему, вы для себя найдете много удивительного. Там много работ и много фотографий этой семьи. Являясь поклонником Боша, наверное, Данилка тоже увлекается инструментом. Что-то мечтает иметь в своей мастерской. Возможно, пост про Торнадо был просто его желанием поделиться своими мечтами. А вы как-то со своей воинствующей колокольни начинаете охоту за ведьмами. Остыньте. :)
это сарказм был.
Мне также не понятна эргономика, вибрация на корпусе, как сидит в руке, насколько удобна отклячивающаяся рукоятка, производительность, шум - о чём уважаемый SerShe (торговец старшим братом) тоже молчит.
Барута написал :
Мне абсолютно поровну какой бюджет у мультика и какой у ролика, для меня важнее информационная составляющая...
э-э.. за рекламные бюджеты обычно платит покупатель (в конце концов), ага. а уж в условиях кризиса... верх цинизма - вместо внятного и содержательного видео мы видим так называемый "распил" бюджета.
AVSm написал :
Мне также не понятна эргономика, вибрация на корпусе, как сидит в руке, насколько удобна отклячивающаяся рукоятка, производительность, шум - о чём уважаемый SerShe (торговец старшим братом) тоже молчит.
Вы знаете, я им работал не так много, но работать было вполне удобно. В основном держал за корпус. Мне так было удобней обдирать печку. С ручкой вроде тоже было удобно, но она удобней в некоторых положениях, в некоторых удобней без нее. По началу нужно было приноровиться к углу наклона инструмента. Все время хотелось работать всей плоскостью, но он эффективно работает под небольшим наклоном. Вот когда всей поверхностью круга опускаешься, начинаются вибрации. А так они вполне комфортные. К сожалению, Торнадо остался в деревне. Если получится, весной что-то поснимаю на видео. Просто на это не всегда есть достаточно времени. В общем, инструмент на удивление производительный и простой в работе. И стоит не дорого.
_maximus_ написал :
Я им на ДОД Бош немного поработал, мне он показался абсолютно не удобным. При зачистке "пляшет", очень трудно удержать в плоскости.
Материал подошвы сильно снимает покрытие за счет трения, естественно, что серьезный момент передается на корпус. В плоскости удержать невозможно, он начинает плясать. Нужно держать небольшой угол. Сразу привыкнуть у меня не получилось, но когда привык и понял, как надо, все стало получаться быстро. Ручка этому способствует. Но бывают положения, когда лучше держать инструмент без нее. Удобно, что она откидывающаяся.
AVSm написал :SerShe, спасибо за инфу. А как шум, если сравнить с болгаркой?
Если сравнивать с болгаркой, можно сказать, что тихий. У Торнадо есть и болгарочная подошва с липучкой, но я не пробовал ее.
Барута написал :
Прощай ровная поверхность - ямы неизбежны. Т.е. после него требуется чистовая обработка иными шлифмашинками, чтобы "вывести" плоскость.
А вот это уже - очевидно :)
Максимум забор предлагают. Т.е. для дерева (в широком смысле) - не предназначен.