AVSm написал : А вот это уже - очевидно :) Максимум забор предлагают. Т.е. для дерева (в широком смысле) - не предназначен.
Вообще то он и предназначен для быстрой грубой очистки от старой краски в основном. Мне печку все равно нужно было штукатурить. Тоже самое с домом, гда краска местами уже шелушилась - потом шпаклевать по любому. Столешницу деревянную на кухне, естественно, я шлифмашинкой буду обрабатывать, а не Торнадо. С печкой получилось интересно. До этого в прошлом году пробовал шабером и мультиком, шпателями. Штукатурка везде в основном хорошо держалась. Краска была отлично положена. Но красить печку маслом - это нужно было догадаться прежним хозяевам. Краска синяя, держится мертво. Поверхность не ровная. В общем, шпателями, скребками все сдирать - такое занудное занятие, и по времени достаточно долго. В общем, бросил. Когда увидел Торнадо на ДОД, понял, что это то, что мне нужно. Торнадо на порядок быстрее это делает. Впадины, швы им проходить удобно. Торнадо хорошо сдирает, а вот ямы вроде не оставляла. По крайней мере, кирпич на печке и штукатурка на доме после обработки были без ям. На заборе их тоже не было. Но это забор, а не мебель. Понятно, что если сильно постараться, можно и наделать ям, наверное. На ДОД пробовал им снимать краску по дереву, не заметил, чтоб там были ямы. Ребята тоже пробовали краску с дерева снимать. Макс пробовал, вроде. Ям не видел. По металлу вообще их не наделать, даже если мозг совсем выключить.
Кстати, о Скиле. Летом еще удалось поработать SKIL Fox Multi Sander 7220 3 в 1. Вообще прелесть машинка. Пыль почти вся в пылесборник собирается. С пылесосом вообще отлично. Хочешь, у тебя вибро, хочешь - эксцентрик, хочешь - дельта. Шкурка не сползает. Машинка легкая, все в сумочке. Если работы не шибко много, я свои Бошевские и не беспокоил. Дудет возможность насадки докупить на нее от SKIL Fox Multi Sander 7226 6 в 1, обязательно это сделаю.