SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.11.2014 в 15:03:49

AVSm написал : А вот это уже - очевидно :) Максимум забор предлагают. Т.е. для дерева (в широком смысле) - не предназначен.

Вообще то он и предназначен для быстрой грубой очистки от старой краски в основном. Мне печку все равно нужно было штукатурить. Тоже самое с домом, гда краска местами уже шелушилась - потом шпаклевать по любому. Столешницу деревянную на кухне, естественно, я шлифмашинкой буду обрабатывать, а не Торнадо. С печкой получилось интересно. До этого в прошлом году пробовал шабером и мультиком, шпателями. Штукатурка везде в основном хорошо держалась. Краска была отлично положена. Но красить печку маслом - это нужно было догадаться прежним хозяевам. Краска синяя, держится мертво. Поверхность не ровная. В общем, шпателями, скребками все сдирать - такое занудное занятие, и по времени достаточно долго. В общем, бросил. Когда увидел Торнадо на ДОД, понял, что это то, что мне нужно. Торнадо на порядок быстрее это делает. Впадины, швы им проходить удобно. Торнадо хорошо сдирает, а вот ямы вроде не оставляла. По крайней мере, кирпич на печке и штукатурка на доме после обработки были без ям. На заборе их тоже не было. Но это забор, а не мебель. Понятно, что если сильно постараться, можно и наделать ям, наверное. На ДОД пробовал им снимать краску по дереву, не заметил, чтоб там были ямы. Ребята тоже пробовали краску с дерева снимать. Макс пробовал, вроде. Ям не видел. По металлу вообще их не наделать, даже если мозг совсем выключить.

Кстати, о Скиле. Летом еще удалось поработать SKIL Fox Multi Sander 7220 3 в 1. Вообще прелесть машинка. Пыль почти вся в пылесборник собирается. С пылесосом вообще отлично. Хочешь, у тебя вибро, хочешь - эксцентрик, хочешь - дельта. Шкурка не сползает. Машинка легкая, все в сумочке. Если работы не шибко много, я свои Бошевские и не беспокоил. Дудет возможность насадки докупить на нее от SKIL Fox Multi Sander 7226 6 в 1, обязательно это сделаю.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

01.11.2014 в 15:17:44

SerShe написал : SKIL Fox Multi Sander 7220 3 в 1. Вообще прелесть машинка. Пыль почти вся в пылесборник собирается.

у меня есть аналогичная от aeg (чисел не помню) - подтверждаю. С расходкой беда.

SerShe написал : Вообще то он и предназначен для быстрой грубой очистки от старой краски в основном.

и я об этом же - кирпич, металл. а для дерева (кроме грубой зачистки) - нужно something completely different.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.11.2014 в 15:33:34

AVSm написал : у меня есть аналогичная от aeg (чисел не помню) - подтверждаю. С расходкой беда.

У Скила вроде нет проблем. Кстати, на сайте появились насадки для расширения SKIL Fox Multi Sander 7220 3 в 1 до уровня 6 в 1. Супер. :yu В среду проверим доступность в России.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.11.2014 в 18:09:29

SerShe написал : Нужно держать небольшой угол.

SerShe написал : после обработки были без ям.

Ню-ню...Замечательно получается - все время выдерживать один и тот же угол...Мне бы так наловчиться!

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.11.2014 в 18:30:38

http://www.citilink.ru/actions/300645/ :)

0

Z

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.11.2014 в 00:27:29

SerShe написал : обдирать печку

Ну ладно печки, лавочки. В ролике на 2-й минуте в начале они предлагают чистить металлическую калитку или забор - но это же не получится сделать только этим инструментом. Эту кадитку\забор из металла возьмет только латунированная щетка на ушм и то при условии что никто не будет заморачиваться как на всех этих углах\обводах\изгибах быстро вылетят эти самые проволочки. Далее предлагается полировка - замечательно. Но все это сомнительно - опять же пример колесо совсем дурацкий - не везде ведь подлезет. В целом это некое маркетинговое чудо - мол может все. А то что в половине случаев побежишь за другим инструментом - никого не волнует.

SerShe написал : SKIL Fox Multi Sander 7220

Вибрация - 10,7 Для сравнения - 250 гоп бош на шлифовке - 2,5 очка, 125-150-аве - 2,5 очка, 280 гсс аве - менее 2,5 очков. И при этих значениях вы не почувствуете вибрацию.

Про цены писать не нужно. Тут дело в том что эти 10,7 запросто убирают всю мнимую полезность такого так сказать инструмента - потому что руки дороже.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.11.2014 в 01:38:37

в0в0в0 написал : Вибрация - 10,7 Для сравнения - 250 гоп бош на шлифовке - 2,5 очка, 125-150-аве - 2,5 очка, 280 гсс аве - менее 2,5 очков. И при этих значениях вы не почувствуете вибрацию.

Про цены писать не нужно. Тут дело в том что эти 10,7 запросто убирают всю мнимую полезность такого так сказать инструмента - потому что руки дороже.

Ну извините, я перед тем, как им работать не посмотрел на цифры. :) Если бы не написали, я бы так и не узнал. Сказать, что там какая-то особая вибрация, не помню такого. :confused: У меня есть GEX 125-150 AVE и GSS 230 AVE. Калитку от забора или забор я ими шлифовать не буду.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.11.2014 в 01:43:33

SerShe написал : Ну извините, я перед тем, как им работать не посмотрел на цифры. Если бы не написали, я бы так и не узнал.

По вашему получается либо скил неверно указывает значение либо у вас руки такие что они не чувствительны к вибрации. 10,7 это довольно существенно и не заметить невозможно.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.11.2014 в 02:20:48

в0в0в0; Не знаю. У машинки 3 режима, наверное, взят максимальный уровень значения. Я, правда, во всех 3-х ей пользовался. :confused: Но не помню, на какой скорости. Вроде все пробовал. Нужно было сделать работу, если честно, вибрация меньше всего в голову лезла. Не сказал бы, что она сильно большая. На ДОД Боша один мой знакомый час ей, наверно работал. Он тоже ничего такого не говорил. Сказал, что машинка понравилась. Я ее там не пробовал, но как универсальную с 3-мя режимами решил взять для всяких не сильно обременительных работ. Ну и ничего плохого не нашел пока. Вроде нормальный инструмент. Вполне рабочий. Про цену писать не стану. Не в ней дело. GEX 125-150 AVE и GSS 230 AVE нужно доставать из боксов, на улице не бросишь. Потом долго чистить и убирать обратно в бокс. На это не всегда есть время. Хорошо, когда работа продолжительная или ответственная, уборка оправдана. Когда нужно быстро что-то подработать, подшлифовать или лень доставать GEX 125-150 AVE и GSS 230 AVE, Скил вполне удобен. Работу делает вполне нормально. Ну и на улице можно оставить без присмотра. Когда тут народ пишет, что после 15 минут работы с мультиком они по 30 минут рук не чуют, мне это смешно читать. :confused: Вот когда я забивал в землю 4-х килограммовым молотком 4-х метровые куски 18 мм арматуры, там действительно была хорошая вибрация после каждого удара. ;)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

02.11.2014 в 16:55:10

SerShe написал : 4-х килограммовым молотком

Это уже не молоток. Это кувалда.

0

ИМХО (IMHO)

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.11.2014 в 17:22:02

ADM05; Молоток слесарный. У меня серия из штук 9-10 от 0,2 до 4,0 кг. Кувалду как раз собирался покупать, чтоб забить три 4-х метровых штыря арматуры в землю для контура заземления. Попробовал молотком, оказалось, что все три штыря быстрее забить им, чем съездить в магазин за кувалдой. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу