давно заглядывался на различные шлифовалки Bosch
да всё никак не мог сподобиться прикупить разных
последнее время пользовался для шлифовки по месту GOP-пами
ну а вот после нового года немного попользовался Skil 7226 LC (Fox multi 6-в-1) - F0157226LC
на отделке своего замороченного шкафа
и сильно-сильно сожалел, что такой машинки у меня не было изначально
объёмы работы небольшие, узких мест много
а тут небольшая сумочка, в ней машинка как игрушечка, и куча насадок, позволяющих ускорить и упростить многие работы
в особенности по обработке реечек жалюзи на дверцах моих шкафчиков и антресолей - а всего у меня таких дверец получилось восемь
пришлось выкручиваться по другому
правда с помощью Skil Fox multi довольно быстро зашкурил одну из стенок шкафчика для обуви от остатков клея
надо было заменить запузырившееся бамбуковое покрытие
вначале Bosch GOP 18 V-EC шабером снял остатки покрытия, а затем поработал Skil Fox mult
до работы шабером
после шабера
после окончательной зачистки Skil Fox multi
ёмкость для сбора мусора
до работы
после работы
Skil 7226 LC (Fox multi 6-в-1) прост в управлении
две скорости работы: ноль/выключение , первая и вторая
насадки легко меняются
покрутим двигатель
и посмотрим другие насадки
Шлифовальные приспособления
дельтавидное
olki, Олег,ты работал когда-нибудь ПШМ Макита?Видео все посмотрел в Ютубе(твои свежие),-похоже,по производительности они одинаковы(когда Скил с площадкой).
к сожалению в пост больше трёх видео не вставить
так что поехали дальше
Опорная тарелка (круглая)
попробовал обработать небольшой, заляпанный морилкой и лаком, кусочек сосновой мебельной панели
видео немного корявое с телефона - держать телефон, снимать и работать одной рукой с инструментом - несколько неудобно
была шершавая поверхность, стала довольно гладкой
ну и как было не опробовать насадку для круглых заготовок/деталей - необычная же
единственно не понравились размеры шлифпластин из комплекта - нарезал подлиннее
опробовал на железке -
сгон (оцинковка, немного приржавленная)
машинка лёгенькая, простенькая, компактно упакованная
производительность для меня нормальная
вибрация, пока пользовал, не утомила
расходку можно и самому нарезать
для домашних дел вполне устроит
а то, что 6 насадок - так это только существенный плюс
особенно интересными оказались насадки - тонкая дельтавидная, копьеобразная и для круглых/овальных заготовок
так, что машинка в моих закормах весьма будет не лишней
я не религиозен, а придерживался до последнего времени выбранного для себя (никому не навязываю своего мнения) соотношения цена/качество, хотя далеко не всё смог позволить себе прикупить из синего инструмента, а теперь и подавно...
Али-баба написал :olki, Олег,ты работал когда-нибудь ПШМ Макита?Видео все посмотрел в Ютубе(твои свежие),-похоже,по производительности они одинаковы(когда Скил с площадкой).
а вот сподобиться купить шлифовалок, как то не довелось. И вообще шлифовалками специализированными никогда не работал (нет в наличии в закормах) - либо вручную, а в последнее время обходился GOP-ом. Я же чисто для себя ковыряюсь...
dokar написал :
И когда другие смогут ? В смысле старт продаж.
давайте Наталию об этом спросим
я же не Российское представительство Bosch, у которого свои свёрстанные планы...
olki написал :
немного попользовался Skil 7226 LC (Fox multi 6-в-1) - F0157226LC
Хороший шкафчик, Олег!!! :applause:
Я свою тоже перед НГ распаковал. Только посмотрел, повключал. Дома пока делать нечего ей.
Отвез в офис, может, получится в ближайшее время снять видео по Skil 7220 LC (Fox multi 3-в-1) и Skil 7226 LC (Fox multi 6-в-1)