Dimonlom
Dimonlom
Новичок

Москва

18.05.2014 в 13:44:49

Всем доброго дня. Есть у меня миниатюрная видео камера. В ней был аккум на 230 ма/ч как я понял Li-Po 3.7 вольт. Меня он не устраивает, хочу заменить другим более ёмким, чтобы камера работала 2-3 часа. Камеру я вскрыл, аккум вытащил. Чем его можно заменить?

Если купить АКБ от радиоуправляемой модели например такой http://www.parkflyer.ru/product/382057/ то можно ли его заряжать старым зарядником от камеры? Там наверно тока мало будет для такого аккумулятора. Напряжение у зарядника 6 вольт, ток до 0,3 ампера. Если мало, то придётся докупать универсальный балансир и источник питания к нему, а это выходит дороговато.

Есть второй вариант: купить АКБ от сотового телефона. Но они как правило Li-Ion и к нему проблематично подключить камеру, да и потребуется зарядное устройство для прямой (без участия телефона) зарядки такого аккумулятора.

Третий вариант, это купить внешний аккумулятор для телефона. Придётся поискать с напругой 3,7 в потому что обычно они бывают на 5 вольт. Но там тоже LI-Ion и не известно как с ним поведет себя камера. По идее если во время записи видео, батарея разряжается, то камера останавливает запись, сохраняет файл и выключается. Правильно ли я понимаю, что в камере есть свой контроллер заряда акб? Во всяком случае на снятом акб есть электронная начинка в виде пары резисторов и ещё чего то с 6 ножками.

Вообщем, надо с наименьшими затратами увеличить время работы камеры в 3-4 раза.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

18.05.2014 в 20:26:44

Dimonlom, фотку вытащенного аккумулятора, если купите аккумулятор с РСМ это те пара сопротивлений и что нибудь с ножками - защита аккумулятора от перезаряда и переразряда то просто ставите вместо вытащенного, на алиэкспрессе навалом любые размеры и любые ёмкости, только нужен обязательно со своим РСМ( контроллером) поскольку у вас стоял свой на батарее. Зарядку можно и другую, в зависимости от ёмкости аккумулятора, про ток поищите сами в википедии всё написано.

0
Dimonlom
Dimonlom
Новичок

Москва

18.05.2014 в 20:42:18

Medtech написал : фотку вытащенного аккумулятора

Фотки пока сделать не могу, но вы там ничего и не увидите. Аккумулятор очень маленький, нонейм без опознавательных знаков. Если совсем не имеете представление, то http://www.hobbycenter.ru/imglib/1348557686.jpg только без надписей и без коннектора.

Разве сейчас PCM не на всех Li-Po? Сколько видел-везде есть микросхемка.

И ещё вопрос...сейчас старый акк заряжаю в камере. Т.е. акб подключается к камере и зарядник (через микроusb) и в таком режиме заряжается. При этом можно использовать камеру. Если на акб есть PCM, то можно ли его заряжать напрямую от зарядника? Не используя камеру...Я бы сам попробовал, но стрёмно, вдруг в камере есть дополнительная защита по току и напряжению. Тогда напрямую может бабахнуть. А покупать я буду в Москве, ибо ждать нет времени.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

18.05.2014 в 23:51:37

фотку на всякий случай, чтоб было однозначно ;) говорят и видят разное. Камера возможно ограничивает ток, без качественных фоток платы камеры это не узнать, можно измерить и из этого исходить, но если бы вы это могли, то вопросов по подключению аккума не задавали. Зарядку стоит подобрать после покупки аккумулятора, но для полимера стоит не превышать ток 1С.

0
Dimonlom
Dimonlom
Новичок

Москва

30.05.2014 в 17:41:13

На самом деле камера и есть зарядное устройство. А то, что втыкаем в розетку-это просто блок питания. Индикаторы зарядки на самой камере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу