Всем доброго дня. Есть у меня миниатюрная видео камера. В ней был аккум на 230 ма/ч как я понял Li-Po 3.7 вольт. Меня он не устраивает, хочу заменить другим более ёмким, чтобы камера работала 2-3 часа. Камеру я вскрыл, аккум вытащил. Чем его можно заменить?
Если купить АКБ от радиоуправляемой модели например такой то можно ли его заряжать старым зарядником от камеры? Там наверно тока мало будет для такого аккумулятора. Напряжение у зарядника 6 вольт, ток до 0,3 ампера. Если мало, то придётся докупать универсальный балансир и источник питания к нему, а это выходит дороговато.
Есть второй вариант: купить АКБ от сотового телефона. Но они как правило Li-Ion и к нему проблематично подключить камеру, да и потребуется зарядное устройство для прямой (без участия телефона) зарядки такого аккумулятора.
Третий вариант, это купить внешний аккумулятор для телефона. Придётся поискать с напругой 3,7 в потому что обычно они бывают на 5 вольт. Но там тоже LI-Ion и не известно как с ним поведет себя камера. По идее если во время записи видео, батарея разряжается, то камера останавливает запись, сохраняет файл и выключается. Правильно ли я понимаю, что в камере есть свой контроллер заряда акб? Во всяком случае на снятом акб есть электронная начинка в виде пары резисторов и ещё чего то с 6 ножками.
Вообщем, надо с наименьшими затратами увеличить время работы камеры в 3-4 раза.