crius написал : ... Только у меня из нагревателя идет кабель с вилкой в эту самую розетку с заземлением (хотя по схеме понятно что она имелась ввиду).
Извините ... этот момент я упустил. Я думал у Вас обогреватель подключен постоянно, а не через вилку с розеткой. Розетку посчитал дополнительным для стиралки.
crius написал : Но непонятно из розетки куда пошел заземляющий кабель - обратно в душ к девушке входит почему. Может он сразу в землю от УЗО должен идти? А из водогрея провод в розетку.
По зеленому проводу ... Вы не смотрите на схеме куда, что пошло ... общий смысл ... все доступные касания телом, металлические части объединить и подключить к заземлению.
З.Ы. Насчет критики ... все доводы "против", сводятся к тому, что в схеме имеется провод соединяющий "входящий в УЗО" нуль, с "земля". Все опасаются, что ... когда нибудь, кто нибудь, где нибудь ... поменяет местами "фазу" с "нулем". Если посчитаете, что такие опасения есть ... просто из схемы удалите провод (желто/зеленый), соединяющий УЗО с розеткой. Если "без провода", останутся "щипания" значит ... имеется неисправность в заземлении на столбах или на самом ТП. Спасет только этот провод, но не устранит неисправность в нагревателе, который в Вашем случае, однозначно надо "ремонтить".