05.05.2009 в 20:35:24
ur5imw написал : Определите по другому, явному признаку......
Боюсь их нет...
05.05.2009 в 20:53:11
Инженер написал : Боюсь их нет.
Я тоже другого не придумал, Просто как то раз хранилась смесь на солнце, Недели через две смесь обесцветилась....поэтому я и сделал выводы.
05.05.2009 в 20:55:46
ur5imw написал : Определите по другому, явному признаку......
Производители отечественного М12ТП вроде даже писали, что краситель не того.... Не меняет вроде-бы смесь окраску. Да и не только у этого масла. Да я сам почти так помню. Видел.
На солнце не скажу. Но в бочке за год-полтора явного изменения цвета не происходило.
И дымило, как и прежде!
05.05.2009 в 21:24:06
ur5imw написал : Я тоже другого не придумал, Просто как то раз хранилась смесь на солнце, Недели через две смесь обесцветилась....поэтому я и сделал выводы.
У меня был случай, когда за 4 часа обесцветилась и запахла по-другому. Вот что там происходит?
05.05.2009 в 21:35:01
Ну про масла мы уже в других темах много написали....Давайте обсуждать наболевшее....Бензопилы...
06.05.2009 в 08:00:24
ur5imw написал : Давайте обсуждать наболевшее....Бензопилы...
Пока китайская пила работает, прикололся-вышел во двор с пилой, завел ее и попилил небольшие веточки и обломок доски. Пила пока пилит нормально, зимние проблемы исчезли как туман.
06.05.2009 в 09:10:44
ur5imw написал : Давайте обсуждать наболевшее....Бензопилы... __________________
Ну так какую бензопилу выбрать?
06.05.2009 в 11:00:34
Всем доброго времени суток! Както задавал вопрос про цепи, вернее про их остроту, чтож тут на днях смотрел как сосед пилил дрова, откровенно тупой цепью и чуть по острее от STHIL, да мелкие опилки это факт, я даже бы назвал кашей из опилок на стока они мелкие. А вот пила у соседа вот такая (извиняюсь за качество фото, снимал телефоном) У него пару раз слетала цепь, и он разбирал пилу, но я не успел сфоткать, без кожуха, помогал ему натягивать цепь :), и мое мнение: сделано из рук вон не удобно, установить цепь самому "на коленке" тот еще труд, да и пила на холостых глохнет приходится все время газовать, что не есть хорошо, а настроить карбюратор он сам не умеет, а другим отдавать боится:). И ще вопрос, а вчем беда тупой цепи? БОльший расход бензина, больше времени на работу, нагрузка на пилу--> ускоренный износ, все? или есче что-то забыл?
Инженер написал : Ну так какую бензопилу выбрать?
Понравившуюся. :)
06.05.2009 в 11:35:52
Nikollay написал : Немного уточню, вот так выглядит инструкция к STHIL 180, на счет топливной смеси.
А вот так выглядит на мой 180ый
06.05.2009 в 11:42:21
Nikollay написал : да и пила на холостых глохнет приходится все время газовать, что не есть хорошо, а настроить карбюратор он сам не умеет, а другим отдавать боится.
че винт х\х не завернуть не много.... уж если так боится:)
06.05.2009 в 13:08:30
Берусь нагло утверждать что для дома или дачи лучше Stihl MS180 пилы нет и быть не может, тем более с такой ценой. Правда недолго осталось отличной цене жить - 3 денька всего :( . Абсолютно не согласен с приведенным здесь когда-то мнении что -...взял в руки этого штиля,как чугуна кусок...- полная ерунда :) . Очень даже сбалансированная вещица, вес отличный и сделана аккуратно, глазу приятно, вчерась рассматривал. Так что выбирать нечего ;) .
06.05.2009 в 13:45:47
Игорь_А написал : Берусь нагло утверждать что для дома или дачи лучше Stihl MS180 пилы нет и быть не может, тем более с такой ценой.
Трудно не согласится. Тем более что сам счастливый обладатель данной пилы:)
06.05.2009 в 14:49:29
Только что ходил искал катушку к триммеру, при мне в маленьком магазинчике разгружали несколько десятков коробок со 180ым.Говорят уходят влет по нескольку штук в день, а старшие модели хорошо если одну в месяц.
06.05.2009 в 15:31:36
Nikollay написал : есче что-то забыл?
Ну а нервишки как , не считаються?Для сравнения... ручная ножовка... острой, правильно разведенной пилишь и не устаешь, а тупой..... я называю это "садомазахизм"...
Лично для меня этот вопрос не актуален в следствии некоторых причин.... а вообще необходимо пилы выбирать по назначению...Для заготовки дров одну пилу, для пикника другую...., а также необходимо учитывать ее "ремонтноспособность", т.е в случае поломки была возможность пилу отремонтировать
06.05.2009 в 16:32:20
Игорь_А написал : Берусь нагло утверждать что для дома или дачи лучше Stihl MS180 пилы нет и быть не может
Точно также нагло утверждаю что лучше 142-й Хускварны нет ничего, ибо она ненамного дороже Штиля, зато сделана с большим запасом прочности, мощнее и позволит владельцу не тыркаться 180-м бензолобзиком в некоторых моментах, а нормально распилить то, что 180-му совсем тяжело будет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу