Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

24.05.2010 в 08:37:34

baum Компрессия от старости устает, да. С этого места можно поподробнее? Это сколько моточасов в среднем при правильной эксплуатации, т.е. если пила рассчитана на 2000 моточасов, то сколько отходит декомпрессор? И еще вопрос - почему глушить болтом или гайкой? Вариант поменять на новый декомпрессор разве не подходит?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.05.2010 в 09:08:46

vadim 08355 написал : А чуть подробней? Что там происходит того, чего не происходит в других моторах но тоже с клапаном.

Клапаны есть обычные - ручные и автоматические. Обычный - это кнопка, с ним всё понятно - если при работе двигателя трясётся - значит, не закрывает. Бегом менять или глушить. (К стати, глушить чем попало - не получится. Есть специальные болты-заглушки.) А автоматический декомпрессор выглядит как толстый шланг от места установки обычного до нижней части цилиндра. Нажимать его для запуска не нужно, да и нечего нажимать. При неработающем движке он открыт, при запуске закрывается сам. Так вот, толстый шланг - это управление. В его нижней части есть маленький обратный клапан. Он довольно не долговечен, но если выходит из строя, сам декомпрессор остаётся открыт. Естественно, обеднение смеси и перегрев мотора со всеми вытекающими. Повреждение шланга управления - тот же эффект. Неисправность самого клапана - тот же эффект. Причём выход из строя движка, если клапан не проверять, может наступить через 1 - 1,5 года от начала эксплуатации. Или иногда даже раньше.

vadim 08355 написал : для чего сегодня покупать на завтра пилу со старым двигателем, если окончательный переход на новые уже почти очевиден?

Переход-то очевиден производителям - им деваться некуда, экологи дожмут. А мне - как пользователю, как бы нафиг не нужны все инновации - мне надо, чтобы просто, долговечно, чтоб на любом дерьме работало. Да ещё и чтобы все ошибки прощало - мало ли... Всё бывает.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

24.05.2010 в 09:58:19

Olegych написал : Клапаны есть обычные - ручные и автоматические. Обычный - это кнопка, с ним всё понятно - если при работе двигателя трясётся - значит, не закрывает. Бегом менять или глушить. (К стати, глушить чем попало - не получится. Есть специальные болты-заглушки.) А автоматический декомпрессор выглядит как толстый шланг от места установки обычного до нижней части цилиндра. Нажимать его для запуска не нужно, да и нечего нажимать. При неработающем движке он открыт, при запуске закрывается сам. Так вот, толстый шланг - это управление. В его нижней части есть маленький обратный клапан. Он довольно не долговечен, но если выходит из строя, сам декомпрессор остаётся открыт. Естественно, обеднение смеси и перегрев мотора со всеми вытекающими. Повреждение шланга управления - тот же эффект. Неисправность самого клапана - тот же эффект. Причём выход из строя движка, если клапан не проверять, может наступить через 1 - 1,5 года от начала эксплуатации. Или иногда даже раньше.

интересная информация, спасибо надо будет ее обмусолить

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

24.05.2010 в 21:53:00

как писал в теме про масло, пила вышла из комы, но симптоматика скорее плохая вот фотки поршня, через выпускное отверстие цилиндра 1 фото - кольцо 2 фото - поршень верняя часть 3 фото - нижняя часть

0
Вложение
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.05.2010 в 22:24:29

Й-о-о-прст!! Кранты двиглу. При большой-большой удаче можно ограничиться заменой только поршня - если нигде не продрало хром на цилиндре до алюминия. А так - скорее всего полностью. К стати, это больше похоже на перегрев - в основном, результат разуплотнения двигателя или неисправности топливной системы.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

24.05.2010 в 22:50:38

Olegych написал : в основном, результат разуплотнения двигателя

декомпрессор навернулся? кстати вопрос как специалисту сервиснику, вытащил сейчас старый движок, достал оттуда поршень вот ситуация один в один, с тем что предварительно вижу по снимкам однако у меня возник вопрос, задрана верхняя часть поршня со стороны выпускного отверстия цилиндра, а нижняя часть поршня (юбка?) со стороный впускного отверстия как полирована - не подскажите от чего такая хрень происходит и нормально ли это

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.05.2010 в 23:21:47

Обычно, если сполирована или сошлифована сторона впуска - работа без фильтра или с неисправным фильтром, ну и т.п. (может быть просто от очень длительной эксплуатации)

• если продрана сторона выпуска - однозначно - перегрев. Причин много - сальники, уплотнения, неисправная или разрегулированная топливная система , пресловутый декомпрессор тот же...
  • а если несколько более редкие задиры, больше похожие на царапины по всему периметру поршневой - это хреновое топливо. В смысле - отсутствие или недостаток смазки. Офф, конечно, но бывают варианты. Например, однажды долго искал причину перегрева двигателя на Хускварне 365 (по характеру повреждений решил, что перегрев) А оказался - чистый бензин. Не дал соответствующей картины повреждения.
0
deks
deks
Новичок

Рубцовск

15.06.2010 в 10:05:57

Здарствуйте! Хотел купить пилу, но запутался в выборе. В интернете большое количество пил и их разновидностей, выбрать не могу. Подскажите какую пилу можно взять?(для распила леса и бревен)

я не спорю мож я мож не уточнил но так как меня батя попросил в нете поискать (самому некогда) сказал что нужна пила для распила леса и все! если конечно с логикой у вас туго то я не причем!

Короче нужна бензопила чтоб свалить лес, распилить его и увести все! на примете была husqvarna 450e но охото услышать мнение др!

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Резидент

Барнаул

15.06.2010 в 18:07:02

Ну мы не экстасенсы. Теперь одно выяснили теперь бы бюджет узнать. Оринтировачно вам надо штиль 440, олео-мак 962 и др от 60см. кб.

0
deks
deks
Новичок

Рубцовск

15.06.2010 в 18:09:21

Бюджет примерно от 15 до 20 тыс гдето в этом районе!

как я знаю в планах идет распилка бревен от 30-50 см где то так

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Резидент

Барнаул

15.06.2010 в 18:29:45

Ну вам подойдут хуска 365 и мощнее, штиль 290 и мощьнее, олео-мак 962, эхо 600/680.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу