18.06.2011 в 08:23:14
Купил Тайгу 245 (отечественную - из складских запасов ЗиД, 3.5 л/с, вес 8.9, ) - и вчера ездил обкатывать. Первые впечатления весьма положительные. Вначале часто глохла (увы - это неизбежность при обкатке нашего бензоинструмента) но под конец работа стабилизировалась. Заводится легко и на холодную и на горячую. Обычно с первого-же рывка, максимум - со второго. Пила не показалась мне сильно тяжелой - но пресс конечно будет качать хорошо :). С учетом того, что выпуск данной модели уже прекращен собираюсь затариться расходниками - ведущими звездочками и прочей мелочевкой типа прокладок,колец и грузиков сцепления.
Понравилось решение по смазке пильной цепи - насос работает только тогда когда вращается ведущая звездочка. При установке вместо пильной гарнитуры приставки-резака (типа болгарки с кругом 300мм - купил я и такую) насос смазки цепи вообще отключается.
Не понравилось то как натягивается цепь - хотя это и распространенная конструкция. Лучше-бы шестигранник вывели - тогда можно было-бы трубчатыми ключами или головкой с трещеткой цепь натягивать - что было-бы гораздо удобнее чем подлезать штатным ключем.
18.06.2011 в 09:58:28
viksh72 написал : Купил Тайгу 245 (отечественную - из складских запасов ЗиД, 3.5 л/с, вес 8.9, )
Её правда в России произвели ? из отечественных компонентов ? поискал вроде ЗАО БСИ-Инструмент какой-то делал её. но так и не понял неужели правда всё в россии делалось ? или эту модель ещё в ссср разработали так больше верится.
18.06.2011 в 11:07:50
Warfighter написал : Её правда в России произвели ? из отечественных компонентов ? поискал вроде ЗАО БСИ-Инструмент какой-то делал её. но так и не понял неужели правда всё в россии делалось ? или эту модель ещё в ссср разработали так больше верится.
Пила не российская - это еще советская разработка 70-х примерно годов. Первая модель, если не ошибаюсь, называлась Тайга 214 - визуально Тайга 245 очень похожа на нее (только добавлен тормоз цепи). Попытка сделать универсальную бензопилу (с низкими ручками) для строительства и лесозаготовок - Дружба и Урал все-же были больше заточены под валку деревьев (потому и ручки у них были высокие).
Потому сплошной металл (с диким запасом прочности - что сильно сказалось на весе) и минимумом пластмассы - только задняя ручка и крышки закрывающие цилиндр и свечу с воздушным фильтром, ну и сам корпус воздушного фильтра - вот и весь перечень пластиковых деталей. При правильной эксплуатации ИМХО пила "вечная".
А делал ее ЗиД - Завод имени Дзержинского в Перми
18.06.2011 в 11:54:50
Спасибо, наверное хорошая пила, раз вся железная и с запасом прочности. Как я и думал СССР делали ещё, видимо у кого-то копировали и улучшали у той же хуськи. Пластик не очень люблю :( метал лучше для бензопилы как мне кажется. сорри за офф.
18.06.2011 в 12:04:27
viksh72 написал : собираюсь затариться расходниками
И ещё бензином А-80,пока он есть,Тайгой лет 5 пилил,мощщи достаточно комель берёзы на всю шину орегоновской цепью ,пока газ не подвёл,сейчас на шкапчике лежит за ненадобностью,
18.06.2011 в 12:50:41
Грузики и шына нагреваются до такой степени что синеют,даже после очень не продолжительной работы,краска на шыне обгорает,причем зимой
Я бы порекомендовал 1) перебрать узел сцепления. (однажды туда намоталась капроновая веревка, простым осмотром не увидел, пока не разобрал) 2) проверить масло (может левое что-то залито), подачу масла и при необходимости увеличить.
19.06.2011 в 23:06:58
ну что, попользовал я свою echo 350WES, лёгкая, удобная. только с родной цепью пилит криво... где-то 5мм при 10см стволе. пока думаю купить вторую цепь и попробовать что будет.
14.07.2011 в 16:01:04
У штилей корпус слабоват. Тест.
14.07.2011 в 19:54:55
tfyapgd написал : ну что, попользовал я свою echo 350WES, лёгкая, удобная. только с родной цепью пилит криво... где-то 5мм при 10см стволе. пока думаю купить вторую цепь и попробовать что будет.
Так у вас наверное уже цепь тупая,поточите её и будет вам счастье.=)
14.07.2011 в 20:43:01
Чайник написал : Так у вас наверное уже цепь тупая,поточите её и будет вам счастье.=)
так человек вроде только купил.
14.07.2011 в 21:10:40
Бензопила штиль 180 самый оптимальный интрумент,профессиональные бригады строителей пользуются ей по 2-3 сезона,а это о чём то да говорит.
14.07.2011 в 21:26:23
pestovodom написал : Бензопила штиль 180 самый оптимальный интрумент
Да, не... не самый оптимальный....
Про Штиль 180-й много тут копий поломали.
14.07.2011 в 22:37:46
Юрий-Электр написал : Моё мнение- есть и получше инструмент.....
Естественно есть и получше инструмент чем MS180 но он и подороже стоит.
15.07.2011 в 07:50:09
Warfighter написал : Hitachi CS 33 EB кто нибудь пробовал ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу