vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

28.04.2013 в 09:22:36

регион 43 написал : Перед длительным хранением биомасло нужно слить из пилы и промыть систему.

Доброго Вам Регион 43. Помните, тут и отзывы реальных пользователей были у кого из-за не выполнения рекомендованной процедуры умирал насос. Прекрасно помню их выводы... в дальней люди решали не использовать более спец. масла на растительной основе для смазки пильной гарнитуры. Фирменные то есть.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

28.04.2013 в 09:32:20

vadim 08355 написал : Помните, тут и отзывы реальных пользователей были у кого из-за не выполнения рекомендованной процедуры умирал насос.

И Вам всего хорошего:). Биомасло при длительном контакте с воздухом кристализуется.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.04.2013 в 09:50:00

somethin написал : Если лить вместо специального масла дя цепи, обычное моторное масло, то пильная гарнитура крякнет намного раньше. Масло для смазки цепи очень вязкое и липкое, эти свойства нужны чтобы оно успевало попадать на низ шины.

Я Вам одну секретную тайну расскажу. Только - тссс... Если лить вместо специального масла моторное (не отработку), но при этом не пилить песок, землю, а грязное бревно хотя бы рукавицей обмахнуть перед пилом, а ещё очищать периодически паз шины от всякой каки - то эффект для шины будет гораздо лучше, нежели от использования специального цепного масла.

На моей памяти, кстати, был всего лишь один покупатель, который осознанно покупал специальное Хуськино овощное масло для пил. У них бригада использовала цепные электропилы в качестве плотницкого инструмента в помещении - пилили всякий брус в больших количествах. А для дому, для семьи - я и сам советую спецмасло не брать. Ну, разве что если специально кто просит - ладно, бери. "Специалисту" рассказывать про разложение биомасел - себе дороже. Будешь полдня как оплёваный себя чувствовать

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

28.04.2013 в 10:03:55

Мне в "довесок" к новой пиле предлагают купить напильник и цепь. Масло для двигателя, а уж тем более для цепи не предлагают

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.04.2013 в 10:10:17

Я - обычно наоборот, цепь не советую (как надо будет - так и придёшь), а моторное 2т масло - в обязаловку.

регион 43 написал : Я только напильником и точу. Времени это занимает меньше чем выкуренная сигарета.

ИМХО (поправьте дурака, если не прав) после сурового цапанья зубом за массивный гвоздь напильником работать - несколько мазахизм. Но сам я напильничком орудую, правда, называю это не "точить", а "править" - то есть поддерживаю остроту просто.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

28.04.2013 в 10:32:24

Спец. масло для цепи - лишняя трата денег. Всегда использую М-8 и все отлично функционирует, специального цепного даже не видел никогда. Есть такое, без чего можно обойтись и полноценно работать, так же как и без 2 миксов и икс торков.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

28.04.2013 в 10:35:04

Superrat73 написал : после сурового цапанья зубом за массивный гвоздь напильником работать - несколько мазахизм.

Трудно но можно. Цепь на гвоздь попадает не часто, из-за единичных случаев думаю нет смысла в покупке станка.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

28.04.2013 в 10:38:26

fil38 написал : можно поздравить...

[ смахивая тыльной стороной ладони пот со лба] Уфф .... Перекур ?

fil38 написал : меня смутила Жуткая Мощь агрегата

Да ну , ерунда . Видите , некоторым и она сучкорезка , "в сравнении" .

fil38 написал : И, ведь,уговаривали люди взять младшую модель

Несколько преувеличено . Всего лишь намекали и предлагали , руководствуясь своим и чужим реальным походным , а не планово-заготовительным опытом . Зато "неубиваемая" , профф , можно доверить любому в коллективе экстремалов , а если чуть перекрасить в камуфляж , будет соответствовать всем секретным стандартам всех армий и спецслужб .

fil38 написал : остаток: Сравнение не в пользу моей машинки

Неужели ? Зато вы прислушались к мнению профессиональных лесорубов , с тысячами кубометров пиленной древесины за плечами ( про специфику туристического уклона немного замалчивалось ), и прорубание просек теперь - тьфу ! Каты можно и не собирать . Или все же собрать , на колеса , и катить по отстроенным проспектам . А позже взять ещё парочку вариантов , да ? Город поймет и даст , если правильно обосновать нецелево .... вообщем , как принято в стране .

А теперь , зная её размеры , вес и Диких Мустангов , рвущихся из рук на волю ( поэтично!) , представьте себя в забродниках , герме , на течении , балансирующего на скользких камнях , в неудобной позе и с пилой наперевес , среди завала . Самое оно ? Зато мышцА и скилл , со спиной только , когда не молод , трудновато .

0
leonct
leonct
Новичок

Ростов-на-Дону

28.04.2013 в 10:47:43

По поводу масла для цепи.
В инструкции для бензопилы Zenoah GZ3500 я впервые (из всех инструкций что я видел) прочитал : Chain oil: ... Motor oil SAE# 10W-30 И это не в качестве рекомендации или замены. Вот так вот. Японцы никого не хотят обманывать и никому не хотят навязывать т.н. "фирменные" масла и прочее. Они предельно честны перед покупателем.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

28.04.2013 в 11:04:08

Народ вы лейте в свои пилы что хотите: отработку, веретёнку, подсолнечное масло, вот только другим не нужно давать подобных советов. Я в свою пилу лью только оригинальные жидкости от штиль, меня нисколько не смущает цена за пятилитровую баклажку масла для цепи от штиль, не такое уж оно и дорогое между прочим. Покупать пилы за десятки тысяч рублей и лить в них всякое дерьмо это просто кощунство.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.04.2013 в 11:09:50

регион 43 написал : Для смазки цепи можно заливать обычное моторное масло

Согласен. Так и делаю.

vadim 08355 написал : Как всё же пролетариат не любит начальников.

Личный водитель того "н" расказывал. Приключения были с собственной машиной "н", т.с. лично ремонтировал из того, что спёр с предприятия...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу