13.02.2007 в 17:19:22
svic2 написал : Ну а оправдывает такой регулятор масла себя? Действительно есть экономия масла и не "сикает" на все подряд бензопила брызгами, как у простых пил, которые без таких вот дозаторов?
Регулировка больше не для экономии , а для пиления разного дерева. Чтобы шина и цепь ходили дольше . Дуб какой нибудь пилить , твердый, значит масла побольше включили. Что нибудь сухое и мягкое, масла поменьше.
13.02.2007 в 18:07:00
vadim 08355 написал : Во какой насосик интересный! У Oleo 956/962 похреновей чуть - чуть конструкция. Это чей такой?
От Шиндайвы )))) сейчас , друг мой любезный некросавчег, напишет разоблачительное эссе. Не ругайтесь, просто взял в сервисе насос, который под руку первым попался.
13.02.2007 в 18:14:37
svic2 написал : Судя по расположению отверстий впуска и выпуска масла (а именно: напротив друг друга), ну никак не могу представить здесь работу поршня без дополнительных золотников. Вот с лыской понятно, а вот с поршнем... хм? А нет, там вроде шарик на входе виднеется? Ну а оправдывает такой регулятор масла себя? Действительно есть экономия масла и не "сикает" на все подряд бензопила брызгами, как у простых пил, которые без таких вот дозаторов?
Вот фото того же насоса, с другой стороны, чтобы понятнее было. Маленькое отверстие выход, большое вход.
14.02.2007 в 08:24:57
Глядя на фотки уважаемого Ex-Art-Kit, все меньше и меньше мне нравитися, в смысле простоты изготовления и надежности в работе, эта примочка с регулировкой.
14.02.2007 в 09:51:21
svic2 написал :
- замучаешься каждый раз накручивать винтик отверткой, которая имеет свойство исчезать из кармана в тот момент, когда ей надо работать. Т.е. регулировка одноразовая, на весь день, а то и больше (пока не вспомнишь ) .
Это проблемы не насоса , а Вашего отношения к отвертке )))
svic2 написал :
- плохо видно, но судя по первой фоте, скос на торце поршня после плавного подъема резко обрывается, т.е. происходит резкий возврат вала с ударом. А это всегда чревато.
Вы не видите. Резкого обрыва нет. Кривая сделана плавно , без обрыва и всегда упирается в винт регулировки. Удара нет.
svic2 написал :
- нерегулируемый насос плотно вставлен в углублении на корпусе, а данный насос надо довольно плотно прикрутить двумя винтами, чтоб не было протечек масла.
Как это вставленое в углубление , может лучше держатся чем прикрученое , на инструменте который сам по себе источник огромной виборации ???? Не понял, обясните
svic2 написал : Непонятно назначение отвестия с шариком (?) на первой фоте. Я сначала подумал, что это вход
Отстаньте от шарика. Шариком запрессовано высверленое отверстие, чтобы масло не протекало. Назначение шарика , заткнуть дырку после сверления.
14.02.2007 в 11:48:19
2Ex-Art-Kit
"Это проблемы не насоса , а Вашего отношения к отвертке )))"... Увы, это не мое отношение, а свойство такое у большинства людей обходиться минимумом инструментов (тем более вспомогательных) и минимизировать (само собой не в ущерб качеству) свою работу. Неспроста ведь выдумали примочку по натяжке цепи, например, не прибегая к ключу. За ним идти надо, если с собой не таскать, а руками рра-а-з и готово! Еще примеры? Патрон к дрели!
"Как это вставленое в углубление , может лучше держатся чем прикрученое , на инструменте который сам по себе источник огромной виборации ???? Не понял, обясните".... А вы сами посмотрите крепление насоса у того же Штиля 180. Он там утоплен с натягом в пластмассе корпуса на всю свою длину, да плюс еще сантиметра 1,5-2 вглубь. Его на центрифуге с вибростендом раскручивай, не вылетит... . Посадка холодная, но поскольку в пластмассе, легко поддается разборке без всяких спецсъемников. Принцип Оккама "не плодить лишних сущностей" к данному насосу применен на 100%. Я его, когда увидел, пришел в востог от простоты и элегантности решенного вопроса подачи масла: минимум деталей, миниатюрное устройство применительно к насосу, простота технологии в изготовлении (читай дешевизна детали). Ну и повторю еще раз, ломаться нечему! Для чего (как я понимаю) нужна регулировка? Чтобы масла на цепь поступало ровно столько, сколько необходимо для смазки трущихся поверхностей. В идеале, чтоб не было брызг. Количество поступающего масла зависит от скорости прокачки насоса и диаметра маслопровода. По-моему, проще задача решается с изменяемым диаметром. Грубо говоря поставь затычку с маленьким отверстием летом и снимай ее зимой, вот и вся регулировка. Почему буржуи этого не делают? Да массовое производство! Под каждую пилу замучаешься подбирать параметры экономного поступления масла (чтоб не брызгало), вот с запасом и делают.
14.02.2007 в 12:39:57
svic2 написал : В идеале, чтоб не было брызг. Количество поступающего масла зависит от скорости прокачки насоса и диаметра маслопровода. По-моему, проще задача решается с изменяемым диаметром. Грубо говоря поставь затычку с маленьким отверстием летом и снимай ее зимой, вот и вся регулировка. Почему буржуи этого не делают? Да массовое производство! Под каждую пилу замучаешься подбирать параметры экономного поступления масла (чтоб не брызгало), вот с запасом и делают.
Ответ наверное должен быть такой. Буржуи забрызгаться не боятся и носят с собой отвертки. Поэтому затычки им не нужны.
14.02.2007 в 13:00:43
2Ex-Art-Kit :)
14.02.2007 в 21:57:19
У нас огромный выбор недорогих минералок. И чего с насосом париться? Может у них по иному? Лично мне проще с насосом, что постоянно в шину масло подаёт. Знаешь наверняка, что масло в шине есть. Видно всегда, работает насос или нет. А с «умными» насосами не видать не шиша.
А Вы видели, что на смену маслу, стали продавать какую то хрень белую. Тащиш в лес сухую белую гадость, разбавляешь её водой и пили на здоровье с полученной суспензией.
15.02.2007 в 08:22:58
vadim 08355 написал : У нас огромный выбор недорогих минералок. ....
жаба душит, когда зрительно видишь, как масло в землю сливается :)
А Вы видели, что на смену маслу, стали продавать какую то хрень белую. Тащиш в лес сухую белую гадость, разбавляешь её водой и пили на здоровье с полученной суспензией.
О, как! Я тут как-то пошутил, мол цепь можно и водой поливать, лишь бы она не нагревалась, подразумевая, что именно от сильного нагрева металл цепи и растягивается. И в качестве примера привел суспензию (фрезоль), применяемую на токарных и фрезерных станках. Батюшки, святы, неужели я пророк? :)
15.02.2007 в 14:29:12
svic2 написал : жаба душит, когда зрительно видишь, как масло в землю сливается :)
Так это не Ваше масло!!!! Всё, что из Земли взяли, на место вернуть надо. Обязательно! А иначе не патриотично! А вообще, при любом насосе масла уходит одинаково. Так за что платить? Мне нужен самый простой. Пусть качает всё время. И не надо ни чего регулировать. Лишь бы отстроен был правильно, и всё! Пока минералки не бороги, я экономить на масле не заинтересован.
15.02.2007 в 17:00:13
vadim 08355 написал : Мне нужен самый простой. Пусть качает всё время. И не надо ни чего регулировать. Лишь бы отстроен был правильно, и всё!
Ну, дык, я к тому и веду!
29.05.2007 в 10:31:58
Полностью согласен, хускварна проигрывает штилю (про другие марки не знаю) в показателе мощность на единицу веса.
29.05.2007 в 11:15:09
Heshan написал : в показателе мощность на единицу веса.
Этот показатель совсем не показателен. Это маркетологи придумали, как очень важный фактор. Есть показуха, но руки оценивают инструмент с иных позиций. Разводилово.
29.05.2007 в 11:48:09
vadim 08355 +1. Поддерживаю! Давайте вспомним ещё про 3/5-ти летнюю "гарантию"(правда эта фишка больше в электроинструменте канает) С уважением.... serg.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу