Пила хороша тогда , когда используется по назначению. Поэтому, пилы всякие важны, пилы всякие нужны, и бытовые, и "полупрофи", и "профи". Согласен, смешно таскать на шашлычок профессиональную пилу, и также смешно, пытаться валить лес бытовой машинкой.
При покупке пилы, человек должен ясно представлять, для каких целей он её берёт. От правильного выбора зависит, какие недостатки он в ней обнаружит(низкую мощность, большой вес и т.д).
Что было замечено мною по Хускварне350:
- Нечёткая работа декомпрессора(при нажати кнопки он не всегда срабатывает, приходится выключать и снова вклычать).
- Подтёки масла при хранении пилы, хотя это под вопросом, может просто с крышки сцепления не очищенной стекает.
- После продолжительного хранения высохла бензотрубка на штуцере бака и пролилось немного топлива, при второй заправке подтекания уже не было.
Что считать недостатками, существенными, решайте сами. Я на эту тему не заморачиваюсь.
В остальном всё отлично. Пила легко заводится, при работе ею не испытываю неудобств, она не цепляется за сучья, вес не ощущается, пилит легко. Скорость пиления считаю достаточной, а в частном хозяйстве этот параметр и вовсе второстепенен, главное результат работы. Во многом, то что я доволен своей пилой - следствие удачно сделанного выбора, её возможности соответствуют моим потребностям.
Резюмирую.
Хускварна350 подходит для валки, и распиловки, леса диметром у комля(после обрезки корневых наплывов) до 0,5м, обрезки веток, ухода за садом(без излишней "игры мускулами"). Для индивидуального пользования, помните о небольшом ресурсе.
ЗЫ. vadim 08355 это моя первая импортная бензопила. До того как не стянули из гаража, пользовался Дружба-4, УРАЛ-5 Электрон, а вы меня о недостатках спрашиваете :)